台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

孤独与寂寞

1万

版主

苹果

社区居民

孤独与寂寞並非同义词, 孤独有点味道是“诀择”, 如果孤身独处是自己的诀译, 而不是形格致使而不得不如此, 那就不叫孤独, 只能说是不喜欢热闹. 在古时代, 基于传统礼教所限制, 如妇女来说, 一旦丧失夫君, 就与孤独结缘. 白居易一首(妇人苦)的诗:“ 妇人一丧夫, 终身守孤孑”. 说明了那时妇女的苦闷丶无奈. 但这一招对现今社会的新潮女性, 早已不适用了. 有夫有儿有女, 只要心有不轨之念, 也会红杏出牆. 寂寞, 是不想孤身走我路时, 却又偏偏找不到同伴, 感觉有点举目无亲, 无奈只好独自亲, 那种寂寥感, 只能忍受, 但不容易享受. 若渗入骨髓, 千方百计也无法驱除. 那种滋味, 使人坐立不安, 委实让人难过. 若因此耐不住寂寞, 误交损友, 走上歧途, 嫖赌饮荡吹样样俱全. 这种寂寞带来的恶性后果, 会令人悔恨不己. 偌若能心有所托地善用独处的时光, 例如种种花丶看看书.....等等, 都是对身心有益而无害. 你......寂寞吗?
一阵清风芳影至 香茶慢品赏帖子

2万

39万

军长

写诗而不被称为诗人是罕见 的福

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

孤独并不一定是寂寞 孤独是无价之宝 人都是孤独的
我聆听一组木匠的声音 虽然他已经走了 天空阴晴了好多回 在园子里  弯着腰 恭恭敬敬洒水 我知道土地的润湿程度 简单的栅栏看上去相当牢固 我喜欢就那么站着 像风化 最好整天站着         <浇灌 > 我的博客: http://blog.sina.com.cn/dawen99

2万

39万

军长

写诗而不被称为诗人是罕见 的福

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

满树的大小苹果,这么热闹,那里有孤独与寂寞啊。 你这样说法,置四周的朋友们(如你的雪花姐姐。。。)于何地呀
我聆听一组木匠的声音 虽然他已经走了 天空阴晴了好多回 在园子里  弯着腰 恭恭敬敬洒水 我知道土地的润湿程度 简单的栅栏看上去相当牢固 我喜欢就那么站着 像风化 最好整天站着         <浇灌 > 我的博客: http://blog.sina.com.cn/dawen99

1万

版主

苹果

社区居民

引用第1楼hw79于2011-03-09 05:44发表的 : 孤独并不一定是寂寞 孤独是无价之宝 人都是孤独的
我聆听你的连环妙语 虽然相隔一条村 天空轻轻吹着微风 在园子里 弯着腰 恭恭敬敬 淋着花 我知道土地的润湿程度 各种花型看上去相当令我流连 我喜欢就那么站着 凝望着欣赏着我的爱.......花 haha.....觉得很熟吧! 没办法, 潮流兴复印.

连长

较热闹的人能写出对孤独与寂寞的看法.不简单.继续...
相逢何必曾相識,有緣千里來相聚!

1万

版主

苹果

社区居民

引用第2楼hw79于2011-03-09 05:49发表的 : 满树的大小苹果,这么热闹,那里有孤独与寂寞啊。 你这样说法,置四周的朋友们(如你的雪花姐姐。。。)于何地呀
满树的大小苹果, 可惜本村无人问津. 影无只, 致使小女子习惯自弹自唱, 自说自答, 还好自知量力而为, 不自吹自擂. 多谢朋友们A面, 小女子在此谢过!! 雪花姐姐已飘了上峰顶.

1万

版主

苹果

社区居民

引用第4楼Wayne于2011-03-09 08:45发表的 : 较热闹的人能写出对孤独与寂寞的看法.不简单.继续...
Wayne: 少了你的参与, 奈何寂寞如影随形, 无法驱走. 其实, 最凄凉是老人, 孤立无所依附时, 更显绝望. 时间, 或许会让人习惯一切.

23万

师长

社区居民

咦.最凄凉的是老人.那你又知不知道他们最需要的是什么吗?.

23万

师长

社区居民

喂喂.还有还有.孤独好似与寂寞常为伴.一旦日子耐了,慢慢也就望見了痴呆嘛!他们三个很可能是拜巴子兄弟呢!.

1万

版主

苹果

社区居民

引用第7楼snowflake于2011-03-09 12:56发表的 : 咦.最凄凉的是老人.那你又知不知道他们最需要的是什么吗? .
关怀鲁 饮茶 吃饭 问候 探访