台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: tinyapple

人生的三不, 四忘, 五心

1万

版主

苹果

社区居民

美梦醒来又一天, 冷冷寒风无情雨, 一把将吾家打球的意願熄灭掉. 此刻可谓深知天不如人願丶身不由己是啥滋味. 又酸又辣又咸, 三味具全等同无奈. 暖暖春阳怎么现在才爬出来.
一阵清风芳影至 香茶慢品赏帖子

2万

39万

军长

写诗而不被称为诗人是罕见 的福

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

引用第9楼tiny.apple于2011-03-22 13:59发表的 : 满清后期, 孙中山的手下正在摇旗呐喊.    大概是: 不吃不喝不拉>>>绿化地球   忘情忘本忘年忘我, 所以年年25    .......
年年25 + 25 + 25 + .....
我聆听一组木匠的声音 虽然他已经走了 天空阴晴了好多回 在园子里  弯着腰 恭恭敬敬洒水 我知道土地的润湿程度 简单的栅栏看上去相当牢固 我喜欢就那么站着 像风化 最好整天站着         <浇灌 > 我的博客: http://blog.sina.com.cn/dawen99

1万

版主

苹果

社区居民

引用第11楼hw79于2011-03-26 05:34发表的 : 年年25 + 25 + 25 + .....
加得如此顺畅, 不是要了吾家的老命. 不妨大方点, 再加25, 活到100生命无终期. 心情畅快闲暇时, 慢慢加加又减减, 依然回复25.

1万

团长

拋開一切忙碌, 迎接–刻悠閑

社区居民

閑來看下apple's posts, 盡述生活的点滴, 幾爽! .............. focus, 自私,,,唔会俾咁多壓力自己,故,,,好善忘,,,,,,,,,甚至依家連自己為什么而生活都忘記了...
Simply the Best!

1万

版主

苹果

社区居民

谢谢focus. 在LA, 当小孩4岁上幼儿圆时, 家长要回校帮手, 还要上几次亲子教育课.教育部批人下来授课的, 记得那一次是位日本女仕, 她有一条提问是,"当遇到危险时, 先救小孩还是先救丈夫?" 第一位女仕答, 她会先救丈夫. 原因是小孩没了可以再生. 第二位轮到我回答, 我的答案与她的恰恰相反. 小孩, 无论你生多少个, 在世界上, 每一个生命都是独一无二的, 没有谁能替代谁. 我的回答竟几乎获得每位母亲的赞同. 恋爱丶结婚. 那种亲密程度, 会令许多人情不自禁地"问世间情为何物? 直教人生死相随." 对方若身处危险时, 自己以命相救. 有了小孩, 一切亲情会略略转了方向, 全部的母爱放在小孩身上. 再说, 人是会自私的, 但与孩子在一起时, 自己的自私会不知不觉间烟消雲散.

1万

版主

苹果

社区居民

前些天看报纸, 是关于日本地震的一些寻人亊情. 一位表妹找寻失踪的表姐, 因为表姐的母亲与表姐有过争吵, 做母亲的就那么绝情, 完全没有心思寻女. 看完后我叹了一声气, 难道世上真有哪么铁右心肠的母亲? 不管那个结是什么死结, 那怕女儿伤母亲的心有多重, 在生死边缘怎么可以不闻不问? 看来真的是只有懂得遗忘, 人生才有希望. 百烦千恨禁入梦, 醒来万仇一笔勾.

2万

旅长

社区居民

引用第14楼tiny.apple于2011-03-28 08:22发表的 : 谢谢focus. 在LA, 当小孩4岁上幼儿圆时, 家长要回校帮手, 还要上几次亲子教育课.教育部批人下来授课的, 记得那一次是位日本女仕, 她有一条提问是,"当遇到危险时, 先救小孩还是先救丈夫?" .......

2万

39万

军长

写诗而不被称为诗人是罕见 的福

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

引用第14楼tiny.apple于2011-03-28 08:22发表的 : 谢谢focus. 在LA, 当小孩4岁上幼儿圆时, 家长要回校帮手, 还要上几次亲子教育课.教育部批人下来授课的, 记得那一次是位日本女仕, 她有一条提问是,"当遇到危险时, 先救小孩还是先救丈夫?" .......
有了小孩, 一切亲情会略略转了方向
我聆听一组木匠的声音 虽然他已经走了 天空阴晴了好多回 在园子里  弯着腰 恭恭敬敬洒水 我知道土地的润湿程度 简单的栅栏看上去相当牢固 我喜欢就那么站着 像风化 最好整天站着         <浇灌 > 我的博客: http://blog.sina.com.cn/dawen99

1万

版主

苹果

社区居民

引用第17楼hw79于2011-03-31 05:32发表的 : 有了小孩, 一切亲情会略略转了方向
先谢谢Blink ! hw晕头 , 头摇摇, 看得吾家眼花花, 心慌惊. 要去找包中国出产"头痛散"才镇得住这摇头症. 定定心, 提提神, 孩子三十而立时, 再扭正方向盘, 因为, 与自己共渡一世的始终还是伴侣.

版主

社区居民

[quote]引用第18楼tiny.apple于2011-04-01 13:59发表的 : 先谢谢Blink ! hw晕头 , 头摇摇, 看得吾家眼花花, 心慌惊. 要去找包中国出产"头痛散"才镇得住这摇头症. 定定心, 提提神, 孩子三十而立时, 再扭正方向盘, 因为, 与自己共渡一世的始终还是伴侣. ....... 与自己共渡一世的是时间吧?