台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

南派武馆 儿童国学经典诵读班免费招生

营长

社区居民

传承民族精粹宏扬国术国学
南派武馆 公益巨献 儿童国学经典诵读班常年免费招生
如果您是家长,您是不是很关心孩子的教育问题?面对社会上形形色色的技能教育,您有没有思考过?孩子其实最需要的是什么教育?是知识还是智慧?是技能还是品德? 南派武术馆儿童国学经典诵读班,以赖国全老师“累积式”教育法和王财贵教授的读经理论为指导,成功例子多不胜数。 学习内容:《易经》、《论语》、《弟子规》、《新概念英语》 后续内容:《三字经》、《百家姓》、《德育启蒙》、《千字文》、《朱子治家格言》、《成语接龙》、《大学》、《中庸》、《孝经》、《增广贤文》、《少年儿童诗词启蒙》、《文学启蒙》、《黄帝内经》、《道德经》、《太上感应篇》、《孙子兵法》、《金刚经》、《药师经》、《心经》、《唐诗三百首》、《笠翁对韵》等。 学习目的应用“累积式”教育法原理,通过轻松快乐的方式让孩子学习由我们精心选择的优质的精神营养,为家长解决孩子的识字难题,高效率提高孩子的记忆能力、阅读能力、理解能力、语言表达能力等综合素质,提高孩子的自信心,培养孩子良好的学习习惯和道德品质,为孩子一生的成长打下坚实的基础,让其不但有强健体质,更有完善的人格。 开班形式以跟读,诵读,指读为主,由专业播音员领读。不强求理解和背诵,主要培养孩子的良好学习习惯,在潜移默化中汲取国学精华,培养高尚品德.提倡家长和孩子一起读经,身教重于言教,同时也会很好的促进亲子关系。 适龄对象三岁以上(3-13岁为最佳年龄,也欢迎学生或成人跟班学习。参加者必须父母认同经典教育理念,孩子能够配合学习。) 学习时间每周六、日: 上午 9:30 - 10:30 下午 3:00 - 4:00 课后请以137方法自行学习 学习地点台山市南派武术馆 地址:台山市文化广场石化公园路60地下(台山党校侧门) 学习费用免费。学员自备正版教材或使用本馆免费提供的复印试用教材。 (复印教材由善心人士无偿提供,极为珍贵,请珍惜之。) 报名方法电话或亲临现场,联系电话:0750-5557700 13356558863 13822302991 QQ: 271871971 台山国学经典诵读QQ群:158029457 13岁前儿童时期的特点是记忆力直觉力超强,理解力弱,自控力弱。依照人类心理生理的发展,人类脑神经的发展超过13岁之后,那种直觉的能力就消失了,记忆力也随之减弱。我们教学法就是顺应着儿童的心理生理特点而已。天地之间凡是合乎人性、顺其自然的,本来就是很简单的。不要问理不理解,理解不是儿童的强项,先将人类智慧的最高结晶装入脑里,一辈将受用不尽。 我们所要教给孩子的,一定是教他有用的东西。而且一定是高度有用的,这个高度有用的就是一辈子有用的,取之不尽,用之不竭的,这就是经典。假如不是这种教材,就不要教了, 不要让孩子把时间浪费在一些平庸之作上。 易经是群经之首、文化之源、智慧之海、生命宝藏,所以将其放在经典的首位。中华文化强大的生命力,生生不息的力量源泉,来自于文化之源-易经这部伟大的经典,如果没有易经,如果没有易经的精神,中华文明恐怕早已不复存在,易经给了中华子孙精神的力量,使得中华文明无论在何时,都不至于灭亡,反而将一次次外族文化的入侵,化解、同化。 诵读国学经典的十大好处:   1)、识字能力:轻松认读大量文字。   2)、记忆能力:轻松背诵大量国学经典。   3)、阅读能力:建立广泛阅读兴趣,作文水平大为提高。   4)、理解能力:提高综合理解能力。   5)、语言表达能力:锻炼出良好口才。   6)、行为习惯和自信心:培养良好的学习习惯。   7)、道德修养:道德修养自然熏陶。   8)、外貌气质:腹有诗书气自华。   9)、正音训练:专业的播音员领读,练就一口标准流利的普通话(或外语)。   10)、亲子关系:读经家庭亲子和乐。
累积法,又称为137教育法。 1是读经的次数,一天最少一次,最多七次,每样每次读10分钟左右。 3是读经的内容,一天最少三样(三线程各一本),最多七样,遵守生活多样性规律。 7是读经的周期,相同内容,连续读7天,遵循易经七日来复的天地循环原则。
何谓三线程?
第一个线程是“经”,《易经》+《黄帝内经》+《道德经》+《金刚经》+《孝经》+《诗经》...打造人生构架。 第二个线程是“典”,《论语》+《大学》+《中庸》+《孟子》...丰满思想血肉。 第三个线程是“装修”类,《三字经》+《百家姓》+《千字文》+《弟子规》+《诗词启蒙》+《文学启蒙》...完美细节。 我们所采用的育心教材的特点: 1)全部为原文,没有解释。 2)字体比较大,适合孩子阅读。 3)全文注音,省了查字典,读错字音的麻烦。 4)独特的简体繁体对照。 5)全部教材,都是横版印刷,方便儿童阅读,符合儿童生理发育特点。 6)全文配有标准领读及童音跟读音频MP3,亲和力强,孩子们非常喜欢。并且把每天要读的那一小段内容在光盘里分成了一个一个的小音频文件,每周把要读的内容拷在一起,直接点播放就可以了,省了每次换光碟的麻烦,也减少了磨损光碟及光头的机会。 台山市南派武术馆

营长

社区居民

13岁前儿童时期的特点是记忆力直觉力超强,理解力弱,自控力弱。依照人类心理生理的发展,人类脑神经的发展超过13岁之后,那种直觉的能力就消失了,记忆力也随之减弱。我们教学法就是顺应着儿童的心理生理特点而已。天地之间凡是合乎人性、顺其自然的,本来就是很简单的。不要问理不理解,理解不是儿童的强项,先将人类智慧的最高结晶装入脑里,一辈将受用不尽。 我们所要教给孩子的,一定是教他有用的东西。而且一定是高度有用的,这个高度有用的就是一辈子有用的,取之不尽,用之不竭的,这就是经典。假如不是这种教材,就不要教了, 不要让孩子把时间浪费在一些平庸之作上。 易经是群经之首、文化之源、智慧之海、生命宝藏,所以将其放在经典的首位。中华文化强大的生命力,生生不息的力量源泉,来自于文化之源-易经这部伟大的经典,如果没有易经,如果没有易经的精神,中华文明恐怕早已不复存在,易经给了中华子孙精神的力量,使得中华文明无论在何时,都不至于灭亡,反而将一次次外族文化的入侵,化解、同化。 ● 诵读国学经典的十大好处:   1)、识字能力:轻松认读大量文字。   2)、记忆能力:轻松背诵大量国学经典。   3)、阅读能力:建立广泛阅读兴趣,作文水平大为提高。   4)、理解能力:提高综合理解能力。   5)、语言表达能力:锻炼出良好口才。   6)、行为习惯和自信心:培养良好的学习习惯。   7)、道德修养:道德修养自然熏陶。   8)、外貌气质:腹有诗书气自华。   9)、正音训练:专业的播音员领读,练就一口标准流利的普通话(或外语)。   10)、亲子关系:读经家庭亲子和乐。 ● 累积法,又称为137教育法。 1是读经的次数,一天最少一次,最多七次,每样每次读10分钟左右。 3是读经的内容,一天最少三样(三线程各一本),最多七样,遵守生活多样性规律。 7是读经的周期,相同内容,连续读7天,遵循易经七日来复的天地循环原则。 ● 何谓三线程? 第一个线程就是“经”,《易经》+《黄帝内经》+《道德经》+《金刚经》+《孝经》+《诗经》...打造人生构架。 第二个线程是“典”,《论语》+《大学》+《中庸》+《孟子》...丰满思想血肉。 第三个线程是“装修”类,《三字经》+《百家姓》+《千字文》+《弟子规》+《诗词启蒙》+《文学启蒙》...完美细节。 三线程,用经典来说:就是经+典+其他; 用难易程度来说,就是难+中+易; 用建筑来说:就是钢筋+水泥+其他, 用吃饭来说:就是饭+菜+汤; 用吃饭工具来说:就是碗+筷+勺。

连长

心生种种境生,心灭种种境灭。

社区居民

QQ
老师 你就像妈妈教我做人要善良 你就像爸爸教我做事要坚强 你就像妈妈教我学会感恩 你就像爸爸教我挺起脊梁 老师啊我亲爱的老师 你就是我最爱的爸爸妈妈 做事先要做人 做人要有理想 你对我的教导 我会一生珍藏 你就像妈妈教我做人要善良 你就像爸爸教我做事要坚强 你就像妈妈教我学会感恩 你就像爸爸教我挺起脊梁 老师啊我亲爱的老师 你是那样的伟大无私 生活再多坎坷 工作再多迷惘 你对我的教导 我会一生珍藏 老师啊我亲爱的老师 你就是我最爱的爸爸妈 做事先要做人 做人要有理想 你对我的教导 我会一生珍藏 你对我的教导 我会一生珍藏
春风又绿江南岸,直唤波心弄舟人。 因缘兴谢,挚爱依旧。(不迷心自明,不染心自净)。。。。祝愿認識東方文明的友人:人生幸福美满!

工兵

社区居民

回 1楼(winson) 的帖子

前段时间在台山论坛上发贴询问在台山有没有读经班,现在终于有了,感谢楼主的付出,为台山的小朋友提供一个这么好的读经典书籍的机会! 而且经过两周的实践,并应部分家长的请求,读经班的时间现在改为:周六、周日的上午 9:30 - 10:30,下午 3:00 - 4:00,并且开通了台山国学经典诵读QQ群:158029457,让家长们互相交流经验。 感谢楼主的付出,也感谢家长和小朋友们的付出,只要大家同心协力,台山读经班一定会越办越好,让更多的家庭受益!