台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: tinyapple

What a surprise, I can do it !

1万

版主

苹果

社区居民

[size=3]麻你住宁个大波......城鲁. 有人讲呆听你系钓鱼高手, 又系打大波的失分高手. 10投0中. 讲开李娜又讲, 她为我添了许多光彩, 个个差点叫我Lina......haha......
一阵清风芳影至 香茶慢品赏帖子

323万

军长

社区居民

在WTA顶级巡迴赛荷兰全球保险集团国际赛的第二轮争夺中, 很可惜Lina is out. maybe the grass is unpredictable, slippery and makes the ball bounce less, she is not used to.
园子里弥漫着湿润的空气, 飘溢着花朵的芬芳, 朝霞映在草端滚动的露珠, 晶莹剔透, 我就这么的望着, 傻傻地望着.

工兵

Apple姐:你的球拍拉60磅打来偏硬,只适宜上网型截击打法,如果拉56-58磅就适合底线进攻,可以打出上、下旋球及容易控球,力量也好。你的球拍好像是百宝力Babolat。我也住LA,希望有机会以球会友。

1万

版主

苹果

社区居民

Hello 洛之枫叶, 你好! 谢谢指教! 莫非此人也很爱枫叶. 终于有人和我聊网球了, 拉60磅的线后, 隔一日会松一磅. 是要大力一点打. 我另外还有两只球拍, 一只拉55磅, 我嫌它太松了, 一直放在一边没用它. 另一只拍面很大, 拉了60磅, 打了一个月左右, 觉得网线很松, 容易左右动丶而且击球时的 声音象弹琵琶(散散声). 后来我买了一些专用来固定网线的夾将线固定, 好一点. 原来洛之枫叶也住LA, 欢迎你来Yosemite打网球, 我们这里几乎是清一色男性, 同男性打球, 球技会进步得快点, 当然, 和那些打得不好的人打是不会令自己有进步的.

工兵

如果你拉60磅,击球时就像打在硬板上,没有弹性但回球快;线松了后左右摆,打几下要调一次,不爽。可以选一些不易摆动的线,拉58、59磅或会好一点。你住哪个City,Yosemite还是Rosemite,我住La puente,给个球场地址好找你!

1万

版主

苹果

社区居民

洛之枫叶说得很对, 下次在小拍面的球拍拉59磅试试. 大拍面的球拍我拉60磅, 弹性依然非常好, 我不很用力就觉得击球很猛, 可能与球拍的种类也有关吧. 不易摆动的线是什么线, 可否告诉我? 莫不是top spin上旋球线? 因top spin线是有凹凸的, 我现在爱上用top spin线. 再者, 你住La puente离我打球的地方不近呢, 我是在 Eagle Rock 打球. Yosemite tennis club. 但我没有确切地址. 这里一年有好几次比赛, 报名费$15. 不过我不喜欢参加, 当紧张有压力时我会打得很差.

2万

39万

军长

写诗而不被称为诗人是罕见 的福

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

引用第35楼tinyapple于2011-06-19 12:41发表的 : 洛之枫叶说得很对, 下次在小拍面的球拍拉59磅试试. 大拍面的球拍我拉60磅, 弹性依然非常好, 我不很用力就觉得击球很猛, 可能与球拍的种类也有关吧. 不易摆动的线是什么线, 可否告诉我? 莫不是top spin上旋球线? 因top spin线是有凹凸的, 我现在爱上用top spin线. 再者, 你住La puente离我打球的地方不近呢, 我是在 Eagle Rock 打球. Yosemite tennis club. 但我没有确切地址. 这里一年有好几次比赛, 报名费$15. 不过我不喜欢参加, 当紧张有压力时我会打得很差.
Eagle Rock? 我们应该是邻居啦。 不喜欢参加? 打得好又怎会不喜欢呢?
我聆听一组木匠的声音 虽然他已经走了 天空阴晴了好多回 在园子里  弯着腰 恭恭敬敬洒水 我知道土地的润湿程度 简单的栅栏看上去相当牢固 我喜欢就那么站着 像风化 最好整天站着         <浇灌 > 我的博客: http://blog.sina.com.cn/dawen99

1万

版主

苹果

社区居民

引用第36楼hw79于2011-06-19 14:43发表的 : Eagle Rock? 我们应该是邻居啦。 不喜欢参加? 打得好又怎会不喜欢呢?
正是Eagle Rock, 若是邻居, 那你来看我打球吧, 不用买票不准影相. 因为参加比赛时, partner不是自己选, 是抽签, 有时人们的求赢心很強, 若输了他们会埋怨, and somebody complain during the game, why you hit like this, why you hit like that. Oh my god ! talk too much and put a lot of pressure on the partner, how can the partner play good ? If I knew I would lose, why I spend $15 to join in the game? I'd rather use that money to buy balls.

1万

版主

苹果

社区居民

说到自己热衷的运动, 情不自禁的想把心中的喜悦倾出与人分享. 有3次是我认为最经典的丶最令我开心的game. 第一次发生在去年夏天, 对手一位是我的教练, 另一位是33岁的男性, 他们俩的球技比我要高得多, 而且击球的力度很power. 我的拍档的球技比对手俩位略胜一筹, 但我们的比分在落后的情况下将他们打败, 6:4. 出乎我预料, 那次我竟打得那么好. 第二次在去年冬天, 对手是俩位高中网球队的男性, 高中网球队的男性打球很厉害, 每击一球都是上旋球或下旋球. 我的拍档是一位年纪与我相仿的白人男性, 他打了几拾年球. 那次好多人站在旁边看, 教练不停的赞我打得好, 但我们输了, 本来是win的, 6:4, 在我最后一个发边线球时, 对方将球打歪, 另一人即call it out. 我们不跟小孩计较, 重做. 6:6被他们将比分追平. 然后抢7, 哪一方先吃7分哪方win, 最后我们输了, 5:7. 第三次, 两个月前, 对手也是俩位男性, 一位是新认识的, 每一球都是旋转球, 包括发球(开始时我还接不到他的发球, 太旋了, 接了4个球后才习惯), 我的拍档还是第一次提及的那位(他是打得最好的一位), 比分1:3, 我们是1呢, 然后2:4, 我们还是落后. 接着下来我们将比分逆转6:4把对方打败, 很精彩. 在我将球打歪时, 这位拍档从不埋怨. 当我打出漂亮球时他大赞不己, 所以我没有什么压力, 可以放开来打. 这3次是我难忘的经历, 有时也有在大比分落后的情况下将对方打败, 但就是比不上这3次打得精彩, 所以也忘得快.

323万

军长

社区居民

别人说, 打球不是只将球打过对方场地就叫会打网球, 而是能随心所欲将球打到没人的空点, 那才叫真正会打球.
园子里弥漫着湿润的空气, 飘溢着花朵的芬芳, 朝霞映在草端滚动的露珠, 晶莹剔透, 我就这么的望着, 傻傻地望着.