台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

Don't say goodbye ?

1万

版主

苹果

社区居民

当你看一本喜欢的书丶一部电影丶一个电视节目, 是否不想看到剧终? 曲终人散, 似乎给人带来失落感. 家庭聚会, 每个人开心洋溢于脸上的那种喜悦丶流露得淋漓尽致, 可人的温馨场面, 多么希望它能无休止地延续......再延续....... 跟朋友聊天, 东南西北丶无所不谈, 恨不得时间就此停留, 让这霎那的美好成为永恒...... 这一切不是在蹉跎时日, 更不是寂寞难奈. 只是, 有时候, 不願意Say Goodbye. 天下没有不散的筵席, 人间岂有永远的相聚? 人有悲欢离合, 月有阴晴圆缺. 此亊自古难全. 人们深深地明白这个道理, 却常常执着地抗拒着丶逃避着. 或许, 直到某一天, 才慢慢的接受这个不願意面对丶但又要接受的亊实. 人与亊的再见, 是不可避免的. 这和人生许多的际遇一样, 无论我们喜不喜欢, 它都会出现在我们的生活里. 给人带来悲伤丶带来痛苦. 令人強忍那一分无奈丶二分无助, 只有黙黙地承受那"花发多风雨, 人生足别离"之苦楚. 不想说再见, 害怕结束. 在心理情感上是一种捨不得? 捨不得就这样完了, 不甘心就这样痛别离. 这捨不得是不是意味着意犹未尽? 人, 真的有绝对的满足吗? 一位心理学家说:" 所有本能的需要, 如果全部满足, 不但不是幸福的基石, 甚至连神智清醒都不能保证." 这是不是在暗示, 人要知足丶才得幸福?
一阵清风芳影至 香茶慢品赏帖子

323万

军长

社区居民

在享受一份美味餐点时, 希望盘子上的食物越吃越多 不想跟食物Say Goodbye.
园子里弥漫着湿润的空气, 飘溢着花朵的芬芳, 朝霞映在草端滚动的露珠, 晶莹剔透, 我就这么的望着, 傻傻地望着.

2万

39万

军长

写诗而不被称为诗人是罕见 的福

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

无起便无落 无聚则无散 辉煌永远是暂时的 只有平淡是永恒
我聆听一组木匠的声音 虽然他已经走了 天空阴晴了好多回 在园子里  弯着腰 恭恭敬敬洒水 我知道土地的润湿程度 简单的栅栏看上去相当牢固 我喜欢就那么站着 像风化 最好整天站着         <浇灌 > 我的博客: http://blog.sina.com.cn/dawen99

1万

版主

苹果

社区居民

引用第2楼hw79于2011-07-20 13:02发表的 : 无起便无落 无聚则无散 辉煌永远是暂时的 .......
不愧是位能写诗的才人, 超赞! 我可想像, 当我在缺水的情况下, 误入沙漠地带. 孤零零的㥬惶无助, 突然身外飞来一滴甘泉. 那种喜悦的心情, 此刻, 不言而喻. 谢谢! 谢谢! 还是谢谢hw !

1万

团长

拋開一切忙碌, 迎接–刻悠閑

社区居民

apple, 似乎很感概念.......為什麼?
Simply the Best!

2万

旅长

社区居民

引用楼主tinyapple于2011-07-20 08:11发表的 Don't say goodbye ? : 当你看一本喜欢的书丶一部电影丶一个电视节目, 是否不想看到剧终? 曲终人散, 似乎给人带来失落感. 家庭聚会, 每个人开心洋溢于脸上的那种喜悦丶流露得淋漓尽致, 可人的温馨场面, 多么希望它能无休止地延续......再延续....... 跟朋友聊天, 东南西北丶无所不谈, 恨不得时间就此停留, 让这霎那的美好成为永恒...... 这一切不是在蹉跎时日, 更不是寂寞难奈. 只是, 有时候, 不願意Say Goodbye. .......
"人要知足丶才得幸福?" 這點,Blink從不怀疑,並樂見其成。謝謝分享!

2万

旅长

社区居民

引用第2楼hw79于2011-07-20 13:02发表的 : 无起便无落 无聚则无散 辉煌永远是暂时的 .......
So, ....Blink一直平淡地生活下去......

1万

版主

苹果

社区居民

引用第4楼focus于2011-07-21 09:42发表的 : apple, 似乎很感概念.......為什麼?
focus 叻女, 看出我写的是什么. 短短的几字, 包含了多少关心. 难忍在眼眶打转的泪水, 滾滾而下. 人亊变迁丶人情冷暖, 怎么能不令人感慨........ 感慨归感慨, 只是有些话, 别让它溜出口外, 让它在口内消失....不留痕. 谢㴬focus ! 谢谢

1万

版主

苹果

社区居民

引用第5楼Blink于2011-07-22 01:27发表的 : "人要知足丶才得幸福?" 這點,Blink從不怀疑,並樂見其成。謝謝分享!
所以, 我活得快乐丶笑得开心. 谢谢Blink ! 谢谢 !

1万

版主

苹果

社区居民

引用第6楼Blink于2011-07-22 01:33发表的 : So, ....Blink一直平淡地生活下去......
丐识做人, 平淡是福!