台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

从侰索寓言领悟人生

1万

版主

苹果

社区居民

被狗咬的人 有个人被狗咬伤, 四处求医治伤, 仍无显著疗效. 有人向他䢖议, 用面包擦干伤口上的血, 再扔给咬他的狗吃. 他回答说:" 我想如果这样做, 那么全城所有的狗一定都来咬我." 岂止是全城所有的狗都去咬他, 我想, 全世界的狗也会不约而同的订机票, 等在他家门口吃人肉, 完亊后还有好待遇. 这是说, 恶性若受到鼓励, 就会更加为非作歹, 为所欲为, 让恶人恶亊泛濫成灾.
一阵清风芳影至 香茶慢品赏帖子

连长

唱歌是最方便的娱乐

社区居民

It has always been my principle: Never encourage bad behaviors.
我是个饥饿的谱曲学生;凡是我喜欢的诗词歌词,我都能谱曲!但我只愿意给简而美的诗词歌词谱曲。

1万

版主

苹果

社区居民

引用第1楼angel-allen于2011-08-04 12:53发表的 : It has always been my principle: Never encourage bad behaviors.
right, we should do the right thing. Thanks angel-allen

1万

版主

苹果

社区居民

挂铃的狗 有条狗常常咬人. 主人给它挂上了一个铃, 让大家防范它. 然而, 它在市场上摇着铃跑来跑去, 洋洋得意. 老母狗对它说:" 你得意什么呢? 对摇着铃并不是因为你有美德, 而是表示你会作恶呀." 对于狂妄自大的人来说, 虚荣的性格显露出他们隐秘的罪恶.

323万

军长

社区居民

母蟹对小蟹说:" 你不要橫爬, 为什么不直着走?" 他答道:" 妈妈, 请你亲自教我怎样直走, 我将照着你的样子走." 可母蟹根本不会直走, 于是小蟹说她笨. 教育者必须正直地生活, 正直地走, 才能去教导别人.
园子里弥漫着湿润的空气, 飘溢着花朵的芬芳, 朝霞映在草端滚动的露珠, 晶莹剔透, 我就这么的望着, 傻傻地望着.

2万

39万

军长

写诗而不被称为诗人是罕见 的福

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

狐狸和葡萄 饥饿的狐狸看见葡萄架上挂着一串串晶莹剔透的葡萄,口水直流,想要摘下来吃,但又摘不到。看了一会儿,无可奈何地走了,他边走边自己安慰自己说:“这葡萄没有熟,肯定是酸的。”这就是说,有些人能力小,做不成事,就借口说时机未成熟。
我聆听一组木匠的声音 虽然他已经走了 天空阴晴了好多回 在园子里  弯着腰 恭恭敬敬洒水 我知道土地的润湿程度 简单的栅栏看上去相当牢固 我喜欢就那么站着 像风化 最好整天站着         <浇灌 > 我的博客: http://blog.sina.com.cn/dawen99

2万

旅长

社区居民

农夫和蛇 一个农夫干完农活,看见一条冻僵了,就把它拾起来,小心翼翼地揣进怀里,用暖热的身体温暖着它。那蛇渐渐复苏了,它彻底苏醒过来后,便以迅雷不及掩耳的速度用尖利的毒牙狠狠地咬了恩人一口,使他受了致命的创伤。农夫临死的时候痛悔地说:“我可怜恶人,不辨好坏,结果害了自己,遭到这样的恶报,我真是活该!”

开心

连续签到: 1 天

1万

版主

社区居民

不幸者的幸运 一个海难的幸存者漂流到一个荒无人烟的小岛。他不停地祈祷,希望有船只来搭救他,可是两天过去了,连船的影子也没看到。 不得已,他好不容易在岛上建了一个简单的窝棚安身,早晨到岛上的树林里找食物充饥。一天中午,正当他用衣服兜着一大兜的果子回来时,却发现他的窝棚起火了,浓烟滚滚。他的心血全被那熊熊的火焰吞没了。 可怜的人不禁仰天长吧:'老天啊,你为什么要这样对我?' 他沮丧地坐在海边的沙滩上,一直到黄昏。在夕阳的余晖下一艘轮船的轮廓越来越清晰。 这个人获救了,因为那艘船上的人看到了岛上升起的浓烟,并把它当成了求救信号。 朋友看到这个故事 你是否有所收获呢?
    知人者智,知己者明。胜人者有力,自胜者强。

1万

版主

苹果

社区居民

先多谢楼上各位帅弟们 ! 我曾说过, 很喜欢听 [平常心] 那个节目, 那节目跟我这主题内容差不多, 都是养人养心. 请容许我自吹自擂卖卖广告, 争取人气. 每一个故亊都能令人大有收获. 绝处逢生, 阔心看待每一件亊, 一件亊情的结束, 并不意味是世界末日. 身外物没了, 别太介怀, 只要生命在, 岂怕无生机.

1万

版主

苹果

社区居民

燕子与烏鸦 燕子和烏鸦争吵谁最美丽. 烏鸦对燕子说:" 春天才能看到你美丽的外貌, 我的身体却可以抵禦冬季的严寒." 这是说, 健康的身体是最漂亮的外貌. 甜美的丶发自内心的笑声最美丽.