台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: SYP

南京

版主

syp

社区居民

引用第24楼ny10038于2011-09-29 23:20发表的 : 泰国意尤末尽南京又来目不接暇 金牌导游非雨古古莫属再接再励 .......
老邻居哥哥:又来请我再赴南京吗?那我就不客气了!

版主

syp

社区居民

引用第22楼Laotao于2011-09-29 13:29发表的 : 闪jj:跟着雨古古就不愁吃喝玩乐了!
Laotao主任:你知在下还有利用之处了吗?还想把在下卖掉吗?

版主

syp

社区居民

引用第25楼WUWEIBO于2011-09-30 00:29发表的 : 如此详尽,估计10页也说不完总统府,还有南京中山陵、明孝陵、灵谷寺、雨花台、玄武湖、秦淮河夫子庙。。。SYP任务艰巨啊。总统府令人费解的是西洋的大门进去后是两江总督时期的中式古典建筑,中式园林,然后加建行政院的又是西式建筑,整个总统府的建筑极不调,就如派系林立,乱七八糟的国民党内部一样。
WUWEIBO友:真的10页都无法详尽!很多著名地方我还沒去过,希望你也来帮帮手!(整个总统府的建筑极不调,就如派系林立,乱七八糟的国民党内部一样。)你比喻得很透彻!谢谢!

版主

syp

社区居民

Re:回 23楼(ychen) 的帖子

引用第26楼WUWEIBO于2011-09-30 00:38发表的 回 23楼(ychen) 的帖子 : 千万别在秦淮河边上吃东西,3、40元一个菜,上来只有早茶甘大一碟。后来南京的朋友在其他地方请我,30元一大盆。
WUWEIBO友:谢谢你提睲!这么说我更要去试一试!可能是秦淮河边至贵的道理。最多它割我一刀,决不会再割上第二刀了!起马我在朋友面前也有话题吹吹,给秦淮河割了一刀我都试过了!

版主

syp

社区居民

这是进入太平天国展区,是后来仿造的景点。 DSC01060.jpg 洪秀全塑像 DSC01061.jpg DSC01062.jpg

版主

syp

社区居民

在这补充点洪秀全故居的现状 洪秀全的故里广州花都新华镇官禄布村,虽然是一条穷山村,但这里的山山水水,从风水的角度看却是龙蟠虎踞之地。   官禄布村的地理位置可谓得天独厚,村后有大大小小18座山呈半月形环抱整个村子,18座山圆头圆脑,形似罗汉,所以当地人在太平天国故事发生后就流传有“18罗汉朝天子”一说。左边“青龙方”有天马河和大沙河交汇,右边“白虎方”有山峰拱卫,前面田畴广阔,村口洪秀全故居和洪氏宗祠前有一口半月形的鱼塘,风水角度称为“水聚明堂”。这口鱼塘非常奇妙,不仅能把官禄布村貌整个倒映出来,还可以看到远离村子几公里丫髻岭的倒影。这种现象堪舆学称为“水中有山”,是理想人居的格局。 洪秀全原旧居室是被当时清朝地方政府一把火烧光了,这是后来在旧址旁边仿造。 DSC02038.jpg 郭沫若1961年的题字 DSC02042.jpg 洪秀全年青时居室 DSC02043.jpg DSC02044.jpg 洪秀全的读书时和教书时的私塾 DSC02045.jpg DSC02046.jpg 村口鱼塘 DSC02048.jpg 在洪秀全故居附近,有一口洪氏古井,古井旁有一棵形状奇特的龙眼树。这棵龙眼树也附会着太平天国兴亡的传说。 这棵树是洪秀全12岁时亲手种植的,自种下后,25年都没有开花结果,村民都把它称为“龙眼公”(不结果的龙眼树)。1850年春天,龙眼树突然开满淡黄色的小花,随即结出龙眼果。次年,洪秀全在广西金田村率兵起义,建号“太平天国”。在太平天国失败前,龙眼树被雷电从中劈成两半,奄奄欲绝。后经村民精心护理奇迹般活下来,现在年年开花结果。 DSC02049.jpg DSC02051.jpg

1万

版主

清雅如蘭的面對生活,優雅从容的

社区居民

南京是我媽媽的故鄉,也是我很想念的地方,因我一值還沒有機會走一趟。今天能在此帖分享到,謝謝SYP學兄的精彩圖文報導!

版主

syp

社区居民

引用第36楼白蘭花香于2011-09-30 05:35发表的 : 南京是我媽媽的故鄉,也是我很想念的地方,因我一值還沒有機會走一趟。今天能在此帖分享到,謝謝SYP學兄的精彩圖文報導!
白蘭花香jj:原来你有半个华东长江三角洲的基因!怪不得了!!!好地方呵!想念就定要走一趟呵!谢谢你!

版主

syp

社区居民

DSC01063.jpg DSC01066.jpg DSC01075.jpg

版主

syp

社区居民

走马看花,沒有什么惊奇的观赏,必经还是古老的唯址,知一点历史也好。出来大门口留个影算老P到此一游! DSC01077.jpg