台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【有爱的地方就系天堂】班长与茶

3万

旅长

快乐的人生,充满惊喜!

社区居民

QQ
过年了, 朋友说他太太做了腊肉,要送一些给我。 我说: 吃腊肉,不健康。 知道! 烟熏的肉更不健康。 知道! 知道还做? 他说: 小姐啊,没有腊肉怎么过年啊?您还要不要? 要 , 怎么不要啊? o(>﹏<)o, 统统拿来! ! ! 哈. 有肉了, 今天要说的是茶 --- 茶并不是生活中一定要的, 但没有茶,生活或许会变得乏味, 不完整。 套用一句老话,常常与同学们去喝茶,会觉得生活真的很美好! 4.jpg 谢谢健平、彩华的新瑞华茶叙, 乳鸽 + 美点, 正啊! 2.jpg 谢谢一中78黎会长来了, 让我们可以又聚集。
Becky

3万

旅长

快乐的人生,充满惊喜!

社区居民

QQ
[paragraph] 是的,新瑞华的乳鸽, 味道很香, 肉又不肥。 8.jpg 还有海鲜做得特别好,最主要可以坐得很舒服, 感觉很写意。 香港仔燒臘_副本.jpg 每道点心都很好吃,不过,价格真TNND贵卅, 我最爱的是萝卜糕! 其实我本身不是很爱吃萝卜糕, 可是这里的萝卜糕很令人惊艳! 感觉里面的萝卜很多,还吃到萝卜块, 而且吃到萝卜的甜味, 是最叫人惊艳的! ( 又不是美女 ) 豬潤蒸腸粉_副本.jpg 有靓茶喝,配着点心,豉汁蚬, 健平老怕我们吃不饱, 拼命叫, 叫了一大桌。 豬潤肉丸粥_副本.jpg 我以为最神仙的日子,是与健平班长﹑同学们叹茶,品新茶, 夹着乳鸽,用地道台城话和同学回忆起那从前的事。 不说了, 再说就会替新瑞华做广告了。
Becky

3万

旅长

快乐的人生,充满惊喜!

社区居民

QQ
那天李德恩一想到乳鸽,马上飞车从SF来 温哥华新瑞华吃乳鸽, 我说, 我们组团去的农场骑马、 露营、打猎,来,报名! Deck 1_副本.jpg Deck 3_副本.jpg 看德恩农场的马, 这么瘦,好似严重营养不良,或许时下兴苗条! 德恩: 不如我们来帮你放马咯, 最多不收人工。
Becky

3万

旅长

快乐的人生,充满惊喜!

社区居民

QQ
初中的时候健平与余卫平是我们初中五班的班长副班长吧. 6.jpg 记得当年健平很高, 腿啊特别的长, 你说, 这健平要喝多少三鹿牛奶才能长这么高呀? 3.jpg 当年铁燕出大事,为了抢时间,记得健平带头去救人, 哈哈, 男女同学之间不再互不理踩, 这与健平与卫平两位班长的团结合作不无关系, 应记两位班长一功(迟是迟了一点点) 。 5.jpg 那时候我们也只是一帮子不太懂事的孩子。 14.jpg 而在我的记忆中,那是一场不能忘怀的梦。 虽然这个梦境发生在好多好多年前的铁燕, 多少年来,远在他乡,深深埋藏在心底的便是一个渴望, 那就是常常回去铁燕看看同学们, 看看那曾经走过的路,那人生中的路, 那怕仅仅是一小节。 13.jpg
Becky

81万

军长

社区居民

靓女:路过见到满桌子系好吃好饮个互,可以搭台吗?谢过玲珑姑娘.

3万

旅长

快乐的人生,充满惊喜!

社区居民

QQ
那是七十年代初的事吧,(OMG,真的是那么遥远的事吗?) 去铁燕劳动的艰辛,终于有一点经历可以拿出来向80后, 甚至90后炫耀一下了,哈! 1.jpg 我们背上自己的被铺,行路去铁燕! 当年的路,一脚一个印的行路, 我们几乎走了半年, 如今这弯曲的山乡村路在车轮下飞快的驶过, 七公里也不过是打打方向盘。 7.jpg 也不记得当年走在路上想的是什么无聊的事了, 但是连毛主席也没有想到,有的同学后来参了军, 有的考上了大学,有的当了官, 有的已经故去( 返乡下),也有的出了国, 正在捱紧世界( 像您和我)。 12.jpg 岁月, 就这样在不经意间流走了。 需要回味的是,那相当艰难的学工、学农、学军的日子, 同学之间是如何上课如何劳动,天天在一起。 也没有想想柴米油盐, 那时候都不用愁呢! 其实也没什么不好,每个人都一样, 没有地位高低, 大家都很简单 , 那时候没有什么AA制, 吃的都是雷哥哥的大锅饭, 并且,关键是不要钱! 牛筋雲吞麵_副本.jpg 哈哈哈哈…幸福不忘毛主席 ! 钱, 反而是最不重要的。 真爽!
Becky

3万

旅长

快乐的人生,充满惊喜!

社区居民

QQ
曾经走过这样一段路的人, 特别是在年轻的时候有过这些锻炼, 人生之路就是再坎坷,也就无所谓了。 人生的记录,不全是以到过多少地方来计算, 而是是否用自己的汗水走过的一步步来衡量。 不可思议的事是,当年这么多同学, 居然没有留下一张黑白照片。 所以, 如果现在能补上, 哪怕是彩色也好…… 35周年快到了,你我能否实现这个愿望?
Becky

3万

旅长

快乐的人生,充满惊喜!

社区居民

QQ
那时候我常常与余卫平出入双对, 印像中她是男孩性格, 健平刚好相反. 余卫平从来不怕那些毛毛虫,蟑螂,小强之类的东西. 当年本人胆小( 真没想到吧),那时候余卫平家住正市街 即南门头的木板楼, 有一天, 放学回来在厨房见到一只大蟑螂, 她立马找只拖鞋拍将过去,打它个"一命呜呼" 余卫平有时候很好笑, 她说的故事总叫人捧腹不已。 10.jpg 当年把她当成要好的【男同学】, 哈,有她在身边, 多了很多【英雄救美】的表现机会。 1111.jpg 后来, 学余卫平, 我倒当了大眼妹的【护卫神】, 哈哈哈, 反过来了。 9.jpg ( 这是大眼妹在网上扒到的照片)
Becky

3万

旅长

快乐的人生,充满惊喜!

社区居民

QQ
还有, 小时候,常常在人工湖的渔池塘边的小草丛发现鼻涕虫 (很奇怪现在倒没有了), 每次看到它们就激动,跑上楼回家找一勺盐来,浇上去, 看它融化(貌似),罪过罪过,现在想来很残忍。 最近发现,其实我也有样怕的东西,就是怕黏糊的人。 再说, 在台山的时候,不会喝茶.喝茶的习惯却是到了美加 许多年之后才有的。 家里爸爸有喝茶的习惯,可是只有普洱茶 素有【客来敬茶】的习惯。 偶尔尝到客人走后, 没有喝过的茶。 一尝到那么苦,马上吐掉。 那年代的小孩子,确定饮料好坏的标准, 是以苦与甜为分界限的。 到了美加,开始喝可口可乐,那时的可乐是瓶装的,6瓶才$0.99, 还能退瓶赚点小钱,哈哈哈。 后来,从中国来的访问学者, 访问UA大学时会送茶叶。 或国内的访问团, 大概考虑茶叶是中国的特产,可一到这边, 发现西人懂喝茶的不多,没有象我们那样喝不带茶袋的茶叶。 大概访问学者的茶叶送不出去,只好统统转送给我, 哈哈哈,有可能有可能。 可是, 我那时候单身, 一想到普洱那么苦, 又黑麻麻, 也懒得泡了,那些普洱茶也慢慢地被遗忘了。 近年工作多,不是看材料,就是用电脑。 时间一长,人就会感觉疲倦,注意力不集中。 一开始,就是伸伸懒腰,去洗手间转2个圈。 近年由中国带回来的茶叶, 每天开始有规律地每天泡上一壶, 慢慢品尝。 有一段时间,每到周末,总是昏昏欲睡, 打不起精神,一直找不到原因。 终于找到了原因, 原来在上班时,一直喝茶。 而在家里就没这个习惯。 现在的人喜欢喝功夫茶,在我看来(个人意见), 那功夫茶备茶的过程真是掩盖了喝茶的主题。 要准备半天,茶水在几个大壶小斛之间运转个不停, 转啊转, TMD把等喝茶的我看晕了。 好不容易轮到我了,只是喝到一小口而已, 这种喝法,我真大大的受不了, 大概只适合闲得发呆的人享受。 有一年在云南,随手拿起酒店房间里的一本介绍云南的杂志, 说有一个近郊山里可到茶农处品茶。 按图索骥,到了一个好玩的名字的山里, 找到一处茶农的茶馆,要了一壶当地产的茶。 茶很像高山茶, 哇哇, 正合口味, 而且看到大片大片的茶叶。 眼前的景色,有前山有后山,矮矮的山。 好象坐在西湖边的茶室,一杯青青的龙井茶在手, 目眺旖旎的湖光山色,完全是同一个档次来的。 看来,我也有闲得发呆的时候, 也就别说人家了!
Becky

3万

旅长

快乐的人生,充满惊喜!

社区居民

QQ
正在发呆, 电话响起来了, 谁在呼唤? 健平? 阿茵? 阿茵每天都来电话,说的是礼拜四开大食会, 您要来!!! O(∩_∩)O哈哈哈~........ 11.jpg 去阿茵家,您想减肥都几难了, 她的厨艺用【艳惊四座】来形容, 夜了, 下回再告诉您们…… 新年了, 写给自己,写给曾经一起走过山路的同学们。 祝大家: 龙年吉祥、万事如意心想事成、财源滚滚、 幸福安康、合家欢乐! 88......
Becky