台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 仁兄

太极宗师陈微明

30万

军长

社区居民忠实会员

谢谢兰师妹解答! 请教入门、登堂、入室的三个阶段的具体标准有哪些?

1万

31万

军长

柔剑兰

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

回 好男孩 的帖子

好男孩: 谢谢兰师妹解答! 请教入门、登堂、入室的三个阶段的具体标准有哪些?
请教不敢! 入门、登堂、入室的三个阶段的具体标准还是请师兄你亲自去问师父吧! 据我所知大概是:熟练师传的拳、剑、刀传统套路,掌握技击拆招要领和掌握练功方式方法,才算是真正入了门。 达到拆招自如,熟练金木水火土五行相生相克,如四正推手的:按生堋,堋生挤,挤生捋,捋生按;堋克捋,捋克按,按克挤,挤克堋的相互生克应用……等等。步八卦:如四寓的采、挒、肘、靠的变招攻击、化解应用自如,以及起码练成一种以上的劲力,才算得上登堂成功。 李桂煦老师说:“太极拳是我毕生的追求,算是已经走火入道了。60年来我不断寻访名师追求杨式太极真传,现在遇到了仁兄师父,才真正找到了真传。”这就说明李桂煦老师练了60年太极拳还未登堂。 经过了高层次的特殊训练,学会了本门派的秘传绝技,并且学会了跌打刀伤救治,才算得上一个合格的入室弟子。
柔剑兰

工兵

社区居民

兰师姐答得好。 我父亲李桂煦老师16岁参加工作就跟伍于科老师学杨式太极拳,学练3年,之后自己坚持练了60多年。由于伍于科跟梁建予前辈学拳时间短,只学得拳架。我父亲深知练拳不练功,到老一场空,直到遇见仁兄师傅,太极真谛得到解答。 是非常感慨之时所讲的话。 仁兄师傅破例收我夫妇为徒,我父亲非常感谢。 这样我父亲和我在杨式太极中也是同一辈份了,哈哈!

30万

军长

社区居民忠实会员

看了兰师妹的回帖,觉得非常惭愧! 本以为我学识了太极拳、剑刀的8套套路便毕业了,却原来离毕业相差得这么远!按标准我还没有跨进了门槛啊。

1万

31万

军长

柔剑兰

回 好男孩 的帖子

好男孩: 看了兰师妹的回帖,觉得非常惭愧! 本以为我学识了太极拳、剑刀的8套套路便毕业了,却原来离毕业相差得这么远!按标准我还没有跨进了门槛啊。
师兄不必灰心,你现在还很年轻。只要你能够争取多点和大家一起练拳,就会经常得师父的指导,相信你终究会登堂入室的。大师兄决定回国定居了,他会热心帮助我们练功。
柔剑兰

30万

军长

社区居民忠实会员

谢谢师妹勉励,我一定努力争取。

1万

31万

军长

柔剑兰

柔剑兰

1万

31万

军长

柔剑兰

适者生存代表越华中学在2014同学网迎春联欢会上表演杨式太极拳 IMG_0103.jpg
柔剑兰

1万

31万

军长

柔剑兰

适者生存代表越华中学在2014同学网迎春联欢会上表演杨式太极拳 IMG_2123.jpg
柔剑兰

1万

31万

军长

柔剑兰

适者生存代表越华中学在2014同学网迎春联欢会上表演杨式太极拳 IMG_2124.jpg
柔剑兰