台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

你还存有这毕业证书吗?......

1万

团长

社区居民

你还存有这毕业证书吗 (一)广东省小学毕业证书。时间:1963年7月5日;学校:台山县台城镇第二小学;校长:李杏慈。证书特点:纸质“黑墨墨”,照片上的印鉴是——台山县台城镇“人民公社”第二小学。 (二)广东省中等学校毕业证书。时间:1966年7月1日;学校:台山县第二中学;副校长:陈子平。证书特点:没有照片,没有毕业成绩表;证书最上方的图案是“三面红旗”。 看小学毕业证书所想起:那时国家正处在经济困难时期,学生读书的课本、文具店出售的练习本有相当部份是“黑墨墨”的;有些穷人要吃蔗渣饼、吃番薯叶米粥补充食粮,有个别穷人饿到营养不良,甚至水肿......。 看中学毕业证书所想起:发证书时间与证书内写的时间相差两年。学校通知学生领毕业证书是68年x月份;其时,学校既不通知学生照毕业相,也没有举行毕业典礼......;学生“打散仔仗”回学校取毕业证书,静悄悄离开......。 xiao-1.jpeg

评分

刘树民 + 3 恭喜你保管得这毕业证书这么好,谢谢。

2万

版主

心静方能知白日,眼明始会识青天

社区居民最爱沙发

沙发是坐了,可惜这毕业证书那个年代已经没有作用,我没有去拿。如果你有照片发表出来更加感动人,谢谢学姐的分享。
心静方能知白日,眼明始会识青天 请登陆我的网页浏览,谢谢:    蜂鸟网 http://wo.fengniao.com/post_list.php?userid=1031442 同学网 http://www.75one.cn/read.php?tid-43889.html

2万

版主

心静方能知白日,眼明始会识青天

社区居民最爱沙发

谢谢学姐的珍贵照片。祝福您健康快乐!
Copy of DSCN2630 [1024x768].JPG
心静方能知白日,眼明始会识青天 请登陆我的网页浏览,谢谢:    蜂鸟网 http://wo.fengniao.com/post_list.php?userid=1031442 同学网 http://www.75one.cn/read.php?tid-43889.html

1万

团长

社区居民

引用第1楼刘树民于2012-03-13 07:04发表的 : 沙发是坐了,可惜这毕业证书那个年代已经没有作用,我没有去拿。如果你有照片发表出来更加感动人,谢谢学姐的分享。
哈哈!民学弟,我的沙发(帖子图片)还未“整”好,你丐快已霸定位了。 原来你有先见之明,不回学校取毕业证书了。 毕业标准相是没有摄了,留下一个见证是一幅“红卫兵相片”。瞧,威风吗?手握红皮语录忠于毛主席。可惜只是威风一时,留下的是“随想之二——沉痛的回忆”。 hong.jpeg

1万

13万

师长

春去春又回.幸福永相随.

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

学姊;你毕业还有张奖状发给你。我们只读了一年书,以后就乱嘈嘈一团麻。两年后毕业時,荒唐到连学校都冇返去。吴使讲话毕业证是什么样子的都不知道,连见都冇见过啊,可悲....可怜.....可笑。(这也算毕业了。)

工兵

社区居民

随想:你可能是台山档案馆的工作人员吧!真是好难得你能保管得这么好的古董文物!

1万

579万

军长

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

QQ
引用第3楼随想于2012-03-13 07:38发表的 : 哈哈!民学弟,我的沙发“帖子”未整好,你丐快已霸坐了! 原来你有先见之明,不回学校取“毕业证书”。 .......
经典!好样
[fly]健康快乐每一天[/fly]

1万

31万

军长

柔剑兰

初中毕业证书就有,不过没丐经典。
柔剑兰

1万

31万

军长

柔剑兰

等呆抄区出来,整好区上来A聂睇下。
柔剑兰

4万

95万

版主

社区居民忠实会员最爱沙发

引用第2楼刘树民于2012-03-13 07:12发表的 : 谢谢学姐的珍贵照片。祝福您健康快乐!
请将64年教工点出來吧!