台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 刘树民

从赠书法想到明星

排长

社区居民

民叔摄影的明星“ 惟妙惟肖”,爽。几时挥两笔宝墨上来看看呢?如果真的,我准备来收藏了,哈哈。

2万

版主

心静方能知白日,眼明始会识青天

社区居民最爱沙发

引用第69楼忘憂草于2012-03-17 21:49发表的 : 總編輯:能得到書法家林珊瑚老師的墨寶,真令人羨慕!
哈哈,好像我还写漏了一个明星,就是来自加拿大的后起之秀忘忧草啦!衷心感谢您的到来分享,期望能够多多看到您的多伦多雪景美照!
心静方能知白日,眼明始会识青天 请登陆我的网页浏览,谢谢:    蜂鸟网 http://wo.fengniao.com/post_list.php?userid=1031442 同学网 http://www.75one.cn/read.php?tid-43889.html

2万

版主

社区居民最爱沙发

引用第70楼往右走于2012-03-18 00:36发表的 : 民叔摄影的明星“ 惟妙惟肖”,爽。几时挥两笔宝墨上来看看呢?如果真的,我准备来收藏了,哈哈。
哈哈,如果炒作,好像我还写漏了一个明星,就是一直支持我的往右走了!我也想收藏您的墨宝啦。衷心感谢您的到来分享,期望能够多多看到您的书法作品。 如果说台山的海外明星,来自台城著名的后起之秀律师谭先义就是其中一个,年轻可谓,这是他早几年在墨尔本和前澳大利亚总理能够说一口流利中国话的陆克文的合照。律师谭先义毕业于著名的雪梨大学律师系,拥有自己多年的律师楼。
心静方能知白日,眼明始会识青天 请登陆我的网页浏览,谢谢:    蜂鸟网 http://wo.fengniao.com/post_list.php?userid=1031442 同学网 http://www.75one.cn/read.php?tid-43889.html

6万

师长

社区居民

引用第69楼忘憂草于2012-03-17 21:49发表的 : 總編輯:能得到書法家林珊瑚老師的墨寶,真令人羨慕!
忘忧草姐姐:民叔多才多艺,舒展苍劲的书法是值得我们收藏的,真令人羡慕是他那种谦虚与诚信。您也发表您的墨宝给我们分享吧!

808万

军长

不爱做红花,只愿为绿叶

社区居民

[quote]引用第69楼忘憂草于2012-03-17 21:49发表的 : 總編輯:能得到書法家林珊瑚老師的墨寶,真令人羨慕![ 忘忧草姐姐;您好!如果您想得到书法家林珊瑚老师的墨宝收藏,可以进入水步中学网站(书法家林珊瑚老师)网页笫一页找到林健民同学的电话与他联系,他会非常乐意提供方便。希望您心想亊成!

1万

团长

社区居民

引用第73楼刘丽英于2012-03-18 20:42发表的  : 忘忧草姐姐:民叔多才多艺,舒展苍劲的书法是值得我们收藏的,真令人羡慕是他那种谦虚与诚信。您也发表您的墨宝给我们分享吧!
麗英:看來我要好好練書法了,哈哈哈------10年·20年------我想你會望到頸都長。

1万

团长

社区居民

双桥烟雨: 忘忧草姐姐;您好!如果您想得到书法家林珊瑚老师的墨宝收藏,可以进入水步中学网站(书法家林珊瑚老师)网页笫一页找到林健民同学的电话与他联系,他会非常乐意提供方便。希望您心想亊成! 双桥烟雨:多謝你!這樣就能得到書法家林珊瑚老師的墨寶?

808万

军长

不爱做红花,只愿为绿叶

社区居民

[quote]引用第76楼忘憂草于2012-03-20 12:11发表的 :   双桥烟雨: 忘忧草姐姐;您好!如果您想得到书法家林珊瑚老师的墨宝收藏,可以进入水步中学网站(书法家林珊瑚老师)网页笫一页找到林健民同学的电话与他联系,他会非常乐意提供方便。希望您心想亊成! . 千真万确,细细声告诉您:我也是用同样方法得到我的心头好。坐言起行,请快快联系林同学吧!

6万

师长

社区居民

引用第75楼忘憂草于2012-03-20 11:55发表的 : 麗英:看來我要好好練書法了,哈哈哈------10年·20年------我想你會望到頸都長。
忘忧草姐姐:我相信您的书法不错,您太谦虚。10年,20年练书法,您象毓华老师、民叔、江红学兄有国家证书的书法家,扬名世界啦!

2万

版主

社区居民最爱沙发

引用第78楼刘丽英于2012-03-22 00:05发表的 : 忘忧草姐姐:我相信您的书法不错,您太谦虚。10年,20年练书法,您象毓华老师、民叔、江红学兄有国家证书的书法家,扬名世界啦!
丽英,不要吹得我们这么厉害,做人还是谦虚一些好,学习每一样东西想有作为真的很难啦。下面转载一篇文章给你们分享吧:
细品刘荒田
王鼎钧
  网络时代,短文越来越多,小品却越来越难得一见了。小品是秋水文章,纯净与密度并存,单一与完整并存,坦荡与余韵并存,它不是未完成的长文,也不是长文中的一段或局部,更不是长文的提要或缩小。这种作品多了些美感,少了些意见,多了些灵性,少了些烟火,许多人在国内办得到,出国以后办不到,闲暇安逸中办得到,辛苦忙碌中办不到,甚至有人说,古人办得到,今人办不到。我很奇怪,刘荒田先生为什么总是办得到。刘荒田先生能在小品中有大成,我的感受是远闻佳士辄心许,老见异书犹眼明
  我对刘氏小品发现较晚,因缘始于他的《海上看烟花》,乍见题目,这篇文章好难写,必须写海,写烟火,还得加上夜景,如鼎三足,不能跛腿,网络短文最缺少写景的能力。他写夜景有新意:雾气起了,镶嵌在水边的灯火分了层次,高处的超越了雾,财大气粗地放着钻石般的光明,这是生活在资本主义大都会才有的审美。前方不远处一艘大轮,灯光的繁密,只有拉斯维加斯赌场外的夜可比美。这人造的豪华,落在大海深刻而严峻的黑色中,在荒诞里别有徒劳的壮烈。这是受现代主义启发才有的拟人和移情。有这样一支笔,可以写小品了。   主题是烟火,看他主角登场:人就在烟花中。大大小小的船只所围着的半圆,是烟花所覆盖的空间,烟花的雨网,把我们罩起来。头顶上,色彩的飞翔,图案的开谢,整个过程观者也纳入其中。这一段倒也寻常。一样迸射,一样绚烂,一样黯淡,一样死亡。这就是惊人之句了,烟火以最短时间演示生变异灭的现象,整个审美过程似摹拟的轮回,这境界就大了。观者的影子能到达水下,被黑暗吞噬,好在再黑的海水也有光亮。烟花却在空中消失,散在水面只有熄灭后的碎屑。在无声无息地针砭肌肤的海的力量下,茫茫的雾中间,人工的昙花在上,我们是夹缝的旁观者、享乐者,也是受难者。三种身份错位,境界立体化,居高临下,一览众山,宗子、坡翁、乃至尼父,在这一点上恐怕犹有未到之处。   用昙花比喻烟火之后,文势似已收束,没想到奇峰最后耸起:夜里,我梦见张先生家的昙花开了。天上?人间?虚实互依,我想起东坡先生《后赤壁赋》飞鸣而过的仙鸟,以不结作结,无人能续,但觉无限依依之情。小品文居然写到这一步天地!   以后我就不肯错过他的千字文了,这些小品多半每篇8001000字,尺幅之内,舒卷自如,落笔时一点击发,四围共鸣,触机成文,诉诸悟性。无因果,有纵深;无和声,有高音;无全景,有特写;无枝叶,有年轮。他取材广泛,向外则山川草木天地日月信手拈来,向内则心肝脾肺脉搏体温皆是文章,取之不尽,用之不竭,不涸干,无压力,多潇洒,有生机,海生潮,云生霞,花生蝶,熟生巧,美连连,意绵绵,文心生生不已。   这位广东才子上山下海,呼吸过灵秀之气,再经西化打磨加工,天意造就一颗魁星。当然他还要继续前行,还有一些人要绕过,也许包括他自己。走下去!桂冠在那一头等着他。
_DSC0019.NEF [1024x768].jpg