台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

浏览乔庆学校网有感

排长

社区居民

吾虽非乔庆学子,但与你们一样,有着“中国大力士”的优良血脉——都是台山人。四十年前,乔庆,卧虎藏龙,这里有我红楼共读陆年的校友刘英泳。忆当年,课余我们并肩迈步于谭江岸边,公益街头,抒发着心中的千言万语;红楼课室,校园宿舍,我们高谈阔论,争论着国家大事,畅谈着未来的远大理想,此时此刻,我们当时公认的理论家刘英泳同学一定是主角。至于本人我,可能是家贫营养不足,发育迟钝,顽童十足,虽有点小聪明,但恶作连篇,不思上进,只会給老师同学添麻烦,所以一事无成,引至遗憾,一场浩劫,我们的抱负被淹没,纯真的学子情谊被分隔;文革后,教育战线如战后残墟,“臭老九”们惊魂未定,70年我又来到了台师数学科的课室,和来自全县各地的特殊学子同批“教师倒霉论”,振作精神,准备执掌教鞭,这里隐约也有乔庆的影子。学业未成,年尾弃学从戎,战友中也有乔庆的学子,一晃又是陆柒年;基本路线教育运动,我们这些政治弄潮儿——工作队,乔庆的刘佑华是我们的队长。总之,乔庆与我有着不解的情缘,刘英泳同学、刘佑华同志------,无时无刻的思念,四十多年了,我在广州寻寻觅觅未见一学友,盼望着校友聚首,再续前缘。 (图一照片左一是本文作者,中间刘英颖老师,右一刘凯生校友,照片提供本文作者)

评分

刘树民 + 3 有朋自远方来,好文共赏,谢谢。

2万

版主

心静方能知白日,眼明始会识青天

社区居民最爱沙发

有朋自远方来,好文共赏,谢谢您莅临这里发表新帖,您说的二位朋友也真的是我的好朋友。刘英颖老师今年三月初我还和他一起到过凹拜山;而刘佑华昔年在乔庆为搞宣传队也更加是同道中人。 拜读您非常有感慨的帖子,让我们的友情更进一步了解,正如您所说:“四十年前,乔庆,卧虎藏龙,这里有我红楼共读陆年的校友刘英泳。忆当年,课余我们并肩迈步于谭江岸边,公益街头,抒发着心中的千言万语;红楼课室,校园宿舍,我们高谈阔论,争论着国家大事,畅谈着未来的远大理想,此时此刻,我们当时公认的理论家刘英泳同学一定是主角。至于本人我,可能是家贫营养不足,发育迟钝,顽童十足,虽有点小聪明,但恶作连篇,不思上进,只会給老师同学添麻烦,所以一事无成,引至遗憾,一场浩劫,我们的抱负被淹没,纯真的学子情谊被分隔;文革后,教育战线如战后残墟,“臭老九”们惊魂未定,70年我又来到了台师数学科的课室,和来自全县各地的特殊学子同批“教师倒霉论”,振作精神,准备执掌教鞭,这里隐约也有乔庆的影子。学业未成,年尾弃学从戎,战友中也有乔庆的学子,一晃又是陆柒年;基本路线教育运动,我们这些政治弄潮儿——工作队,乔庆的刘佑华是我们的队长。总之,乔庆与我有着不解的情缘,刘英泳同学、刘佑华同志------,无时无刻的思念,四十多年了,我在广州寻寻觅觅未见一学友,盼望着校友聚首,再续前缘。” 您的刘英泳同学现在南海,已经退休在家,而刘佑华早几年已经移民美国,相信您以后会有机会和他们聚会在一起,再次谢谢您在这里发表新帖,祝福快乐!记得多多到来这里发表您的东西,谢谢。 给你分享一幅照片吧,相信您还认识您的校友吧?
DSC_0319 [1024x768].JPG
心静方能知白日,眼明始会识青天 请登陆我的网页浏览,谢谢:    蜂鸟网 http://wo.fengniao.com/post_list.php?userid=1031442 同学网 http://www.75one.cn/read.php?tid-43889.html

2万

版主

社区居民最爱沙发

这是我们今年三月初在一起时我为他摄影的照片
心静方能知白日,眼明始会识青天 请登陆我的网页浏览,谢谢:    蜂鸟网 http://wo.fengniao.com/post_list.php?userid=1031442 同学网 http://www.75one.cn/read.php?tid-43889.html

2万

版主

社区居民最爱沙发

我们几位老朋友的合照

1万

团长

社区居民

引用楼主whx89220065于2012-04-19 17:01发表的 浏览乔庆学校网有感 :        吴虽非乔庆学子,但与你们一样,有着“中国大力士”的忧良血脉——都是台山人。四十年前,乔庆,卧虎藏龙,这里有我红楼共读陆年的校友刘英泳。忆当年,课余我们并肩迈步于谭江岸边,公益街头,抒发着心中的千言万语;红楼课室,校园宿舍,我们高谈阔论,争论着国家大事,畅谈着未来的远大理想,此时此刻,我们当时公认的理论家刘英泳同学一定是主角。至于本人我,可能是家贫营养不足,发育迟钝,顽童十足,虽有点小聪明,但恶作连篇,不思上进,只会給老师同学添麻烦,所以一事无成,引至遗憾,一场浩劫,我们的抱负被淹没,纯真的学子情谊被分隔;文革后,教育战线如战后残墟,“臭老九”们惊魂未定,70年我又来到了台师数学科的课室,和来自全县各地的特殊学子同批“教师倒霉论”,振作精神,准备执掌教鞭,这里隐约也有乔庆的影子。学业未成,年尾弃学从戎,战友中也有乔庆的学子,一晃又是陆柒年;基本路线教育运动,我们这些政治弄潮儿——工作队,乔庆的刘佑华是我们的队长。总之,乔庆与我有着不解的情缘,刘英泳同学、刘佑华同志------,无时无刻的思念,四十多年了,我在广州寻寻觅觅未见一学友,盼望着校友聚首,再续前缘。
歡迎whx89220065來到喬慶學校和在這裡發帖,多謝!

排长

社区居民

回 1楼(刘树民) 的帖子

树民版主:非常感谢你热情洋溢的回帖,使我了解到久别四十多載的友人之近况,上传了学友近照,如故人久别重逢,欣喜若狂。我在帖中徘廻,对着照片反复端祥,终于认出来了,虽然与我记忆中的高个子有所区别,头发似乎少了些,但眉宇口角间,依然找到了当年意气风发的刘英泳。他弟弟英翘也是我弟弟初中同班同学,我在台师时他在县宣传队,我弟也在广州,我们都退休了。听闻英泳在南海,与我近在咫尺,如今广佛同城,地铁开通,更拉近了距离,如有机会,告诉他肥佬欣找他,电邮:wuhx1125@139.com 你们网上提到的刘凯生,不知是否与我战友,原台山交委汽车中心工作的刘海生同为一人。

2万

版主

社区居民最爱沙发

谢谢您的回复,我已经在您的邮址里写了如何和颖叔联系的办法,祝福你们聚会快乐!

排长

社区居民

回 1楼(刘树民) 的帖子

网搭桥,帖牵线,树民版主热情帮助,我终于与分隔四十多年学友英颍、战友凯生于五、一假期南海桂城聚首,相聚的还有66届台山一中高中校友林文丰。 提前半月的应邀约会,使我如弃落他乡的孤儿、即将与亲人相见的喜悦心情,难以言传,所以一大清早就赶到了桂城,故友相见,握手拥抱,久久地相互凝视,都希望从对方找回四十多年前的“风华正茂”,毕竟是近半个世纪了,人已花甲,两鬓添霜,但眉宇间依然可找到故人那独特的气质。 学友设宴热情接待,我们举杯互相祝福,久别重逢,故人相聚,话匣如缺堤江水,滔滔不绝,英颍、文丰,可谓文坛高手,舞文弄墨,谈古论今,我们听了也津津有味。 我与英颍相见,少不了回忆当年同学少年趣事,相互了解学友近况,倾诉别后离情;与凯生战友重聚,品尝学友接待我们的佳肴美餐,,忘不了从戎岁月啃埚头、吃小米、修桥铺路的艰辛苦楚,战友们的离愁别恨。 我们参观英颍居住的豪华小区,小桥流水,庭园楼阁,绿树成林,鸟语花香,宜居之地,深深地吸引了我这摄影的门外汉,也情不自禁地拿起了相机,尽情地拍摄。 故人相聚,倾不尽的情,诉不尽的意,只恨时间过得太快,又要分别了,依依不舍,祝愿常相见。
000 621_副本.jpg
000 624_副本.jpg
000 627_副本.jpg
000 630_副本.jpg
000 631_副本.jpg
000 637_副本.jpg
000 640_副本.jpg

2万

版主

社区居民最爱沙发

我怀着快乐的心情一口气看完了新朋友whx89220065的好文: 网搭桥,帖牵线,树民版主热情帮助,我终于与分隔四十多年学友英颍、战友凯生于五、一假期南海桂城聚首,相聚的还有66届台山一中高中校友林文丰。 提前半月的应邀约会,使我如弃落他乡的孤儿、即将与亲人相见的喜悦心情,难以言传,所以一大清早就赶到了桂城,故友相见,握手拥抱,久久地相互凝视,都希望从对方找回四十多年前的“风华正茂”,毕竟是近半个世纪了,人已花甲,两鬓添霜,但眉宇间依然可找到故人那独特的气质。 学友设宴热情接待,我们举杯互相祝福,久别重逢,故人相聚,话匣如缺堤江水,滔滔不绝,英颍、文丰,可谓文坛高手,舞文弄墨,谈古论今,我们听了也津津有味。 我与英颍相见,少不了回忆当年同学少年趣事,相互了解学友近况,倾诉别后离情;与凯生战友重聚,品尝学友接待我们的佳肴美餐,,忘不了从戎岁月啃埚头、吃小米、修桥铺路的艰辛苦楚,战友们的离愁别恨。 我们参观英颍居住的豪华小区,小桥流水,庭园楼阁,绿树成林,鸟语花香,宜居之地,深深地吸引了我这摄影的门外汉,也情不自禁地拿起了相机,尽情地拍摄。 故人相聚,倾不尽的情,诉不尽的意,只恨时间过得太快,又要分别了,依依不舍,祝愿常相见。 衷心期望以后多多到来这里分享你们聚会的快乐,祝福您健康快乐!送上我的摄影新作给你欣赏吧。

2万

旅长

社区居民

回 楼主(whx89220065) 的帖子

又有一位高才生来到我们乡下专栏,非常感谢!拜读了美文,欣赏!