台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: whx89220065

浏览乔庆学校网有感

排长

社区居民

同乡、战友、老师的同窗,如果不是树民的牵线搭桥,我真不知道和洪欣有着如此曲折离奇,千丝万缕的关系,说同乡吧,又是战友,说战友吗,又是师长。直至我们在佛山相见,才知道他的人生旅途原来如此多姿多彩。在部队新当兵时,洪欣的聪明才智已经表露得淋漓尽致了,连续两次获得部队三等功,就象一匹脱了疆绳的战马,一发不可收拾,在几千人的团队里引起了轰动,为家乡人争夺了无尽的光彩。战争年代在战场上兵戎相见,你死我活,立战功当然容易理解,但必定要付出伤残,甚至牺牲生命的代价,从来就没有免费的午餐。当过兵的人都明白,和平年代的军营,没有刀光剑影,成千上万人在同一起跑线上平等竞争,立功受奖谈何容易,但是洪欣做到了。好样的。 欢迎洪欣加入乔庆学校,我代表海内外的同学欢迎你。

2万

版主

心静方能知白日,眼明始会识青天

社区居民最爱沙发

谢谢校友凯文 凯生到来分享我们的好朋友whx89220065莅临乔庆学校发表新帖,送上几幅昨天摄影的墨尔本新作给大家欣赏吧。
心静方能知白日,眼明始会识青天 请登陆我的网页浏览,谢谢:    蜂鸟网 http://wo.fengniao.com/post_list.php?userid=1031442 同学网 http://www.75one.cn/read.php?tid-43889.html

排长

社区居民

回 9楼(carmen) 的帖子

liukaisheng , carmen网友:过奖了,使我汗颜无地,我乃平庸之辈,碌碌平生。退休了,闲来无事,玩玩电脑,逛逛网页,乔庆网页,丰富多彩,有树民的专业摄影,使人流连忘返,足不出门,四海风情一览无遗,还有网友乡土人情的闲聊、村头巷尾的快照,散发着浓郁的家乡情谊。而我只不过是串串门,拉拉家常,偶尔发发牢骚罢了。谢谢网友!

2万

版主

社区居民最爱沙发

Re:回 9楼(carmen) 的帖子

引用第12楼whx89220065于2012-05-16 10:22发表的 回 9楼(carmen) 的帖子 : liukaisheng , carmen网友:过奖了,使我汗颜无地,我乃平庸之辈,碌碌平生。退休了,闲来无事,玩玩电脑,逛逛网页,乔庆网页,丰富多彩,有树民的专业摄影,使人流连忘返,足不出门,四海风情一览无遗,还有网友乡土人情的闲聊、村头巷尾的快照,散发着浓郁的家乡情谊。而我只不过是串串门,拉拉家常,偶尔发发牢骚罢了。谢谢网友!
热烈欢迎好朋友whx89220065
多多莅临乔庆学校板块指导!祝福健康快乐!
心静方能知白日,眼明始会识青天 请登陆我的网页浏览,谢谢:    蜂鸟网 http://wo.fengniao.com/post_list.php?userid=1031442 同学网 http://www.75one.cn/read.php?tid-43889.html

1万

团长

社区居民忠实会员

Re:回 1楼(刘树民) 的帖子

引用第7楼whx89220065于2012-05-03 00:43发表的 回 1楼(刘树民) 的帖子 :          网搭桥,帖牵线,树民版主热情帮助,我终于与分隔四十多年学友英颍、战友凯生于五、一假期南海桂城聚首,相聚的还有66届台山一中高中校友林文丰。     提前半月的应邀约会,使我如弃落他乡的孤儿、即将与亲人相见的喜悦心情,难以言传,所以一大清早就赶到了桂城,故友相见,握手拥抱,久久地相互凝视,都希望从对方找回四十多年前的“风华正茂”,毕竟是近半个世纪了,人已花甲,两鬓添霜,但眉宇间依然可找到故人那独特的气质。     学友设宴热情接待,我们举杯互相祝福,久别重逢,故人相聚,话匣如缺堤江水,滔滔不绝,英颍、文丰,可谓文坛高手,舞文弄墨,谈古论今,我们听了也津津有味。     我与英颍相见,少不了回忆当年同学少年趣事,相互了解学友近况,倾诉别后离情;与凯生战友重聚,品尝学友接待我们的佳肴美餐,,忘不了从戎岁月啃埚头、吃小米、修桥铺路的艰辛苦楚,战友们的离愁别恨。     我们参观英颍居住的豪华小区,小桥流水,庭园楼阁,绿树成林,鸟语花香,宜居之地,深深地吸引了我这摄影的门外汉,也情不自禁地拿起了相机,尽情地拍摄。 .......
我也像樹民同學一樣怀着快乐的心情一口气看完了新朋友whx89220065的好文。原來英颍老師和凱生同學跟你有那麼多的曲折离奇,千丝万缕的关系。分享你们聚会的快乐,下次你們聚會時請代我問候英颍老師好,祝福你們健康快樂!

24万

师长

社区居民

读完此贴,让我惊喜万分,真的是“肥佬欣”?我赶忙叫来“英姊”,我俩端视相片老半天,确信是你 — 伍洪欣。几十年冇见,见相如见人,我们高兴万分。洪欣:你还记得 丽清讲:“英姊明姑婶" 吗? “英姊” 和我现在美国北加州, “明姑” 在南美秘鲁,至于 “伍嬸”, 在广州? 就算你猜中我是谁, 你也叫我 “369” 就行了,我可给你电邮? 前些天,从越华中学一些贴中见到 “肥佬欣”几个字后,心中时在忖度,并留意越华园地,望有好消息。岀人意料,在乔庆园地遇见你,乔庆与你有着不解的情缘,我信了。祝你万事胜意! 在此衷心多谢乔庆园地!多谢刘版主!

7万

版主

潇洒走一回

社区居民社区明星

虽不是乔庆学校人,但能分享你们的快乐!也是一种缘份!
用时间印记,留下永恒回忆!

2万

版主

社区居民最爱沙发

引用第15楼sj369于2012-06-06 06:02发表的 : 读完此贴,让我惊喜万分,真的是“肥佬欣”?我赶忙叫来“英姊”,我俩端视相片老半天,确信是你 — 伍洪欣。几十年冇见,见相如见人,我们高兴万分。洪欣:你还记得 丽清讲:“英姊明姑婶" 吗? “英姊” 和我现在美国北加州, “明姑” 在南美秘鲁,至于 “伍嬸”, 在广州? 就算你猜中我是谁, 你也叫我 “369” 就行了,我可给你电邮? 前些天,从越华中学一些贴中见到 “肥佬欣”几个字后,心中时在忖度,并留意越华园地,望有好消息。岀人意料,在乔庆园地遇见你,乔庆与你有着不解的情缘,我信了。祝你万事胜意! 在此衷心多谢乔庆园地!多谢刘版主! .......
热烈欢迎我们的好朋友SJ369莅临乔庆学校专栏指导,更加开心的是您在这里找到昔日的旧校友“肥佬欣”,衷心祝福你们健康快乐和早日相聚在一起!
_DSC0468 [800x600].jpg

2万

版主

社区居民最爱沙发

引用第16楼微凉于2012-06-06 16:40发表的 : 虽不是乔庆学校人,但能分享你们的快乐!也是一种缘份!
哈哈,好朋友微凉也是我们乔庆人啦,衷心期望您多多来这里发表新作,祝福快乐!
_DSC0701 - 副本.jpg

排长

社区居民

回 17楼(刘树民) 的帖子

多谢刘版主,因外出多天,昨天才发现,你又为我迎来了一位大洋彼岸的故友,一个我人生旅途中另一营房的战友。在那政治风云变幻的日子里,我们并肩作战,在一个个政治潮流中“随波逐流”,甚至“推波助涛”,为哪一天几毛钱的代价而折腰,哪艰苦就不再去回味了,实是无奈。 兰州、新疆旅游几天,回访当年战友铺路的地方,送上几张照片分享。