台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

回忆在园林工作中的有趣事

11万

师长

知足常乐

社区居民

83至87年(那时我18岁-22岁)我的宿舍有3个姐妹,李质雯,邓小琴,爱琴,还有关柳珍,一起,我们的工作服 是浅黄色的柳条西装和白色上衣蓝色短裙,有一天早上起来换衣服上班,小琴突然说,我今天不穿裤子了(可她没说要穿裙子),我们几个相互看了一眼,大笑不止,还说 你不穿裤子 洒流氓啊?哈哈哈 记忆中 我们和谐相处,从来没有不愉快的事发生。 很多时候晚上下班,大家去南榕吃宵夜,我最喜欢小锅煲饭(撑仔饭),现在榕树也没了,好怀念那时美好的时光。。。。。想起那撑仔饭,我都流口水了. 翻看相片忆旧时, 样貌虽改但相知。 迢迢千里难隔阻, 虚拟空间刻情谊 18.jpg 诗二首·题姐旧照 七 绝 三十余载水般流,花样年华欢乐稠。 笑貌音容时再现,芳姿丰韵永存留。 七 律 悠悠岁月不停留,点点时光若水流。 旧影追回青涩梦,遐思勾起少年愁。 情如姐妹悲欢共,亲似同胞往事稠。 转瞬三十倏尔过,沧桑风雨绕心头。(弟弟ZLC送)
一茎娟洁晓露匀,冰肌玉骨洗俗尘。 天生不向西风媚,素面芳心物外身。

5万

师长

社区居民

回 楼主(玉荷) 的帖子

提起南榕煲仔饭,每个老园林員工都会留下深刻的记忆,基本上是园林的笫二饭堂,那时黄蟮饭只卖5毛钱,加蛋1毛钱,想想现在5毛钱能吃到什么,哈
北边美国地 小民磨洋工

1万

5万

版主

风从东方来(蔡穗中)

社区居民最爱沙发

引用楼主玉荷于2012-05-30 08:56发表的 回忆在园林工作中的有趣事 : 83至87年(那时我18岁-22岁)我的宿舍有3个姐妹,李质雯,邓小琴,爱琴,还有关柳珍,一起,我们的工作服 是浅黄色的柳条西装和白色上衣蓝色短裙,有一天早上起来换衣服上班,小琴突然说,我今天不穿裤子了(可她没说要穿裙子),我们几个相互看了一眼,大笑不止,还说 你不穿裤子 洒流氓啊?哈哈哈 记忆中 我们和谐相处,从来没有不愉快的事发生。 很多时候晚上下班,大家去南榕吃宵夜,我最喜欢小锅煲饭(撑仔饭),现在榕树也没了,好怀念那时美好的时光。。。。。想起那撑仔饭,我都流口水了
在我的记忆中,园林酒店确实有你这么一位优秀员工(当然,我是不知道你的名字)。而你们的余部长,则是非常的熟悉,因为她是我的同学。 祝你有一个美好的回忆,写出来与大家共同分享吧!
海内存知己,天涯若比邻。

11万

师长

知足常乐

社区居民

回 1楼(北美民工) 的帖子

你还记得我吗的工资多少吗?32,00 人民币
一茎娟洁晓露匀,冰肌玉骨洗俗尘。 天生不向西风媚,素面芳心物外身。

3万

旅长

燕子

社区居民

那么我也应该见过你了,我与同学经常到李质文宿舍玩。考上园林接受特别培训,当年是很光荣的。

11万

师长

知足常乐

社区居民

回 2楼(szcai) 的帖子

哈哈 还好我没说余部长的坏话!那个时候 我们在旅业部,收拾好房间 我们会偷偷的 看电视,有时候 晚上打麻将 嘿嘿 不可以告诉别人哦! 余部长有时会来个突然杂击检查。。。我是跟妙珊学打麻将的,几十年没打麻将了,现在就怕给麻将打我咯 哈哈 。。。

11万

师长

知足常乐

社区居民

回 4楼(秀燕) 的帖子

那个时候确实有一点点优越感,外面的游客常常说 园林工作的都是美女 嘿嘿(当然不包括我了

版主

我是一粒种子,不相信没有她生长

社区居民

老同事们:       分享你们往曰的趣事,我这里有个插曲,那时,因南榕小食店是在出入园林的主要通道口旁(也即是南门榕树头街口边,故起名南榕),再加上这食店出品的美食吃后令人回味无穷,大家在这小食店品赏美食多次了,你们是否还记得这[南榕]的老板呢?今年4/21/12我和我丈夫参加了美东75one春宴,在那里遇到了我丈夫在台城时的老街坊,因没見多年,在春宴那晚还未谈够,次天,我们再相约茶聚,交谈甚欢,在这次茶聚中,我才知他原来就是当年[南榕]的老板,我見他如今文质彬彬,不敢相信!用惊讶的语调问他:"那么当年你用钱请那位厨师炒锅?"他说:"是我拿锅铲炒的",他还告诉我,当年因园林很多人到他那里吃宵夜,所以,他认识园林很多人......这位大厨师也早就移民美国了___在洛杉磯,早就转行了........如今,喜欢拍摄,在台山同学网_____摄影园地____有他很多靓相.欣赏靓相也是很好享受,对拍照有兴趣的同事可到摄影园地看看.(我讲的南榕老板:网名是Joeliang) (吾好意思!下面这张相片是从美东7one春宴一帖借来的) 相片右一,是台山同学网总版主总司令____伍焕平先生(网名:远游客) 左一,穿湖水蓝衫的就是当年经营南榕的老板

版主

我是一粒种子,不相信没有她生长

社区居民

Re:回 1楼(北美民工) 的帖子

引用第3楼玉荷于2012-05-30 10:32发表的 回 1楼(北美民工) 的帖子 : 你还记得我吗的工资多少吗?32,00  人民币
我们基本工资是少,但我们有奖金,在八十年代中期,工资十奖金有3oo多元人民币算好的了,我那大学生毕业的老爸,出来工作三十多年了,那时一个月收入还没我多.因在园林工作我是与钱打交道的,所以,我很清楚奖金来源,是用加收客人那10%费用用来做奖金(那时是合法的,不理公司是否损失)也即是,如客人饮茶费用本来是10元___就收11元,其中1元给职工做奖金,100元___就收110元,10元用来做奖金.......由此类推...... 所以,我觉得那时工作与生活......几充实....几Happy.....(ha....ha....对我这些穷人家的孩子来讲).

开心
    21 小时前

连续签到: 3 天

1万

87万

军长

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

QQ
    引用第7楼.五千里.于2012-05-30 11:16发表的 : 老同事们: 分享你们往曰的趣事,我这里有个插曲,那时,因南榕小食店是在出入园林的主要通道,再加上这食店出品的美食吃后令人回味无穷,大家在这小食店品赏美食多次了,你们是否还记得这[南榕]的老板呢?今年4/21/12我和我丈夫参加了美东75one春宴,在那里遇到了我丈夫在台城时的老街坊,因没見多年,在春宴那晚还未谈够,次天,我们再相约茶聚,交谈甚欢,在这次茶聚中,我才知他原来就是当年[南榕]的老板,我見他如今文质彬彬,不敢相信!用惊讶的语调问他:"那么当年你用钱请那位厨师炒锅?"他说:"是我拿锅铲炒的",他还告诉我,当年因园林很多人到他那里吃宵夜,所以,他认识园林很多人......这位大厨师也早就移民美国了___在洛杉磯,早就转行了........如今,喜欢拍摄,在台山同学网_____摄影园地____有他很多靓相.欣赏靓相也是很好享受,对拍照有兴趣的同事可到摄影园地看看.(我讲的南榕老板:网名是Joeliang) (吾好意思!下面这张相片是从美东7one春宴一帖借来的) 相片右一,是台山同学网总版主总司令____伍焕平先生(网名:远游客) .......
    五千里:他是219会長的兄長,他们是我朋友全家的台城街坊,今次我也是新认识他了! DSC_0060_副本.jpg