台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 鲁非

回忆毋校居正中学

工兵

社区居民

看到(居正中学)版块!就象找到家的感觉!我也是85毕业于居正中学,特来问候各位学姐学妹学兄学弟!

连长

社区居民

元旦快乐! 当没看到你的"路标"时,我不会走这条路,当看到你为我发"路标"后,再忙我也会忙中偷闲走来瞧瞧你是谁! 拜读了鲁非的好文章,才知台山农机一厂腾空而出的藏龙臥虎,源于居正中学! 从我懂事时,就知俺娘在台山二中任教,后来又知她未在二中前,曾在潮境中学任教,也闻听过去的潮景中学,也称台山三中,这潮景中学是否"文革"改名为居正中学.记得过去台城正市街侨中宿舍后来改为居正中学,难不成是居正中学在台城的分校.晕! 从你文中得知,我3岁时,你就读潮境中学,那么,你就是我的长辈.我文化不高,却有思想.先生,先生,比我先生的人我想称他为先生,你说对吗?鲁先生.

30万

军长

社区居民

回 随心起舞 的帖子

随心起舞: 元旦快乐! 当没看到你的"路标"时,我不会走这条路,当看到你为我发"路标"后,再忙我也会忙中偷闲走来瞧瞧你是谁! 拜读了鲁非的好文章,才知台山农机一厂腾空而出的藏龙臥虎,源于居正中学! 从我懂事时,就知俺娘在台山二中任教,后来又知她未在二中前,曾在潮境中学任教,也闻听过去的潮景中学,也称台山三中,这潮景中学是否"文革"改名为居正中学.记得过去台城正市街侨中宿舍后来改为居正中学,难不成是居正中学在台城的分校.晕! .......
"先生,比我先生的人" ,随心起舞后生靓女对"先生"的定义最准确不过了 ,这样鲁某当 "先生 "也就不用太心虚了. 正如你记忆中那样,当我在居正读初中时 ,你妈刚好在居正中学任教 ,后来 ,你妈和你,我都 在同一个单位工作 .这里要更正的是居正中学不是三中 ,原先确是在正市街那个侨中的男宿舍中 ,什么时候迁至潮境圩来不及考证 ,好象到1960年居正中学才更名为潮境中学 .

7万

版主

潇洒走一回

社区居民社区明星

台山市居正中学创建于1926年。学校原址在台城正市街黄氏公祠,为黄族有识人士以宗祠作校舍开办黄氏学校,1930年易名为居正学校,1950年迁址白沙镇潮境圩,原是一所完全中学,2001年改办初中,2009年海内外黄氏宗亲倡议选址兴建新校区,扩大办学规模,得到上级部门的重视和支持,是年11月5日奠基。旅港乡亲、著名实业家、慈善家李伯荣先生率先捐资700万港元,兴建“黄福培教学大楼”,2011年9月教学大楼投入使用。 远离城区喧嚣,筑一方育人净土。学校占地85778平方米,建筑面积34893平方米,已建有教学楼、科技楼、生活中心、体育馆等。校园设计新颖,教学楼、运动区、生活区、办公区分布合理,配套的设备设施不断完善,校园文化品味日臻提升,育人环境日益优化。学校将逐步成为绿树成荫、鸟语花香、文化氛围浓厚的育人好地方。目前,学校共有26个教学班,学生近1175人,教职工103人。学校领导班子政治素质高,团结协作,教师师德高尚,爱岗敬业,学历达标率高,业务素质硬,校风良好。 学校秉承“敬宗睦族,以孝传家”的祖训,以“育德、求真、笃行”为校训,坚持“育人为本,夯实基础,和谐发展”的办学理念,教师勤耕不辍,栽桃育李,学生勤奋学习,立志成才,师生齐努力,朝着“品行居正,质量居上”的目标,以崭新的姿态、高昂的斗志,脚踏实地,拼搏进取,共同托起明天的太阳! (摘自居正中学网页)
用时间印记,留下永恒回忆!

连长

社区居民

回 鲁非 的帖子

鲁非:  "先生,比我先生的人" ,随心起舞后生靓女对"先生"的定义最准确不过了 ,这样鲁某当 "先生 "也就不用太心虚了.                   & .. (2013-01-05 08:05) 
鲁先生: 多谢你记得俺娘!后来我们在一个单位工作,说来是缘分,其实是文革之过。至于潮境中学是三中的说法,也是毕业于潮境中学的人对我说的,也许他认为潮境中学在台山的排名是这样。原先正市街那个男宿舍,我很熟悉,儿时常跟俺爹去巡逻。总之,我现在才知潮境中学的别名是居正中学。至于你提及黄铸宁和你一起在潮境中学读书一事,又是“最”新闻,他从未向我提过,他见我就提他是俺爹的学生,还有声有色学着俺爹讲课时的语调。他现在活跃在台山侨报。