台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 鲁非

点滴61(2)班(箭指照片可见描述)

5万

师长

社区居民

我的两度[情报]全部来源于台山同学网他人已公开发表的帖子和跟帖中,除此之外,我没有也不会再去探求第三度......所以维持原来打分:0. 我说的是居正其人,不是居正其校.

5万

师长

社区居民

随想与居正有缘! 宋孝宗时,居正公为官至刑部尚书,因支持朱熹学说被打成逆党,受贬至广东,因而迁至广东南雄珠玑巷.后其子孙繁衍于珠三角地区.台山黄姓就是其一枝派. 居正中学原在台城,解放后因不准办私立学校,改为公立学校并于1950年迁往较多黄姓聚居的地方----潮境圩.后又易名为潮境中学. 随想与朱熹血统有关,幼年时候又曾在潮境圩生活过一段时间.缘份+缘份!!

1万

团长

社区居民

回 虾仔球 的帖子

虾仔球: 我的两度[情报]全部来源于台山同学网他人已公开发表的帖子和跟帖中,除此之外,我没有也不会再去探求第三度......所以维持原来打分:0. 我说的是居正其人,不是居正其校.
嘻嘻,虾仔表兄,你不去探求第三度,...... 但在我的公式中有好多度,我给自已打分50不变。 先前我说得不清楚,不好意思,我说你是“居正”乡里,意指你是潮境居正人的乡里,更清楚一点说你是鲁非的乡里,请问你是潮境的还是白沙的?

1万

团长

社区居民

回 虾仔球 的帖子

虾仔球: 随想与居正有缘! 宋孝宗时,居正公为官至刑部尚书,因支持朱熹学说被打成逆党,受贬至广东,因而迁至广东南雄珠玑巷.后其子孙繁衍于珠三角地区.台山黄姓就是其一枝派. 居正中学原在台城,解放后因不准办私立学校,改为公立学校并于1950年迁往较多黄姓聚居的地方----潮境圩.后又易名为潮境中学. 随想与朱熹血统有关,幼年时候又曾在潮境圩生活过一段时间.缘份+缘份!!
虾仔兄,我说你有几度没错吧!你上面的跟帖,令我又增长了知识。 我就是朱熹的后代,朱熹是我的老祖宗。 下面请看我三八乡下朱家“有光祖祠堂”重建后的样貌,顶楼是朱熹纪念亭。 第二幅图片是我站在朱熹老祖宗的画像前面拍照留念。 yy-1.jpeg

5万

师长

社区居民

随想:你还是多关注一下居正中学才子鲁非老哥的才干吧!他决非等闲之辈! 你是朱熹之后,我是居正之后.祖先思想共同,共鸣,后代似乎也有点相通.知道这些己经足矣! 说得太多过透就没有神秘感和吸引力了.这或许可算作是我的异样炒作吧?!

1万

团长

社区居民

回 虾仔球 的帖子

虾仔球: 随想:你还是多关注一下居正中学才子鲁非老哥的才干吧!他决非等闲之辈! 你是朱熹之后,我是居正之后.祖先思想共同,共鸣,后代似乎也有点相通.知道这些己经足矣! 说得太多过透就没有神秘感和吸引力了.这或许可算作是我的异样炒作吧?!
嘻嘻,虾仔兄,我早就看出鲁非兄非等闲之辈!鲁非兄在畅所欲言“索尔仁尼琴语录”一帖的一个跟帖中,引用了一句"They are never alone accompanied with noble thoughts",令人刮目相看! 哈,你想保持点神秘感和吸引力,看来这“炒作”也不错!

5万

师长

社区居民

关注楼主和居正才是"正道',关注楼客有点"斜门'[此斜非彼邪].喧賓夺主非我本分,我隐退了.其它帖子再会!谢鲁非和随想与我互动!

连长

社区居民

!终于见到了一张熟悉的脸!原来是马先生! 新年好!见到你很高兴!

5万

师长

社区居民

回 随心起舞 的帖子

随心起舞: 哦!终于见到了一张熟悉的脸!原来是马先生! 新年好!见到你很高兴! (2013-01-01 23:34)
后排左一是鲁非马先生吗?随心可否是黄余两老师之女(子)?

1万

团长

社区居民

回 虾仔球 的帖子

虾仔球: 后排左一是鲁非马先生吗?随心可否是黄余两老师之女(子)?
虾球学兄,后排左一是鲁非马先生。 下图片是我与鲁兄夫妇合影于2012年11月老三届游船河期间。 66.jpg