台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

分享文殊摩诘修行话  继续更新

连长

莫放春秋佳日过,最难风雨故人来

社区居民忠实会员

QQ
与同学们一起
继续更新 陪你到天涯
从前你和我 无忧无虑游人间 师徒两心坚 同历沧桑多少遍 梦里亦思忆 发愿牵手走天边 恩怨都忘了 怨亲平等笑相见 花落又花开 草舍相伴两开怀 问君可知否 今天眼前我重来 我们树连根 几多风雨一条心 旅泊在红尘 共度苍生不怕困 天涯几颗星 有你有我在里面 闪闪亮光明 生生不退菩提心
眼波里,内藏万种千般法共理,
无言流露多少慈和!
每当自己身心感到最痛苦的时候,
就自然看看观音菩萨的圣像,菩萨眼睛虽则半闭目,
但总是在微笑,
发一语。每次我总是问菩萨:
「观音菩萨,我好苦啊!你知不知道呀?」 菩萨慈祥的笑意,从圣像中直透出来,
仍然是不发一语;无论开眼闭眼,都感觉菩萨在笑。 最痛苦的时候,菩萨从来没有声音,亦从来没有显像;
菩萨安慰我的方式,就是一个笑容。 最后我终于领会及完全明白了。
笑,慈悲,慈悲就可最终化解一切不能化解之事。 以前在写《开创生命的最高境界》的时候,
我就悟到弥勒菩萨笑容中所蕴含的真正佛理:
「大肚能容不平之事,笑面常宽不赦之人。」 菩萨已对我笑了几十年,我亦对众生笑了几十年
惜福福常在  随缘缘自来 对别人!对世界!对敌人!轻松些!爽快些!笑嘅过个系我!

连长

社区居民忠实会员

QQ
个宇宙是怎样来的?
个宇宙,本身就有,并不是由神或什么高灵所创造出来的;
宇宙里面的银河系,一切星体星系,
就是不断
间歇性在向内收缩或向外膨胀,
之后爆炸所爆出来的。点解会收缩膨胀同爆炸?
好简单,就是因为有业。
特别众生所作恶业令各星球星系在逐渐收缩同膨胀,
恶业累积到一定程度缩无可缩胀无可胀,
就物极必反,就爆炸了。
假如你有神通,你飞去色界初禅天问大梵天王,
个宇宙是否你创造出来呀?我相信他私下不
敢答你“是”。
如基督徒所说,上帝是自有永有的。
宇宙也是一样,亦是自有永有;
不被创造,亦不会被
消灭。
惜福福常在  随缘缘自来 对别人!对世界!对敌人!轻松些!爽快些!笑嘅过个系我!

连长

社区居民忠实会员

QQ
贫女卖发
一位独身修行的女师兄十分贫穷,
她把自己的头发留长后剪下来,
卖了钱用来点灯供佛,真是功德无量,
心真好呀!正是"长发为佛剪"
她惜福与布施的善行,多么令天天有饭吃有水喝,
不懂惜福不知感恩还
满腹怨言的人汗颜无地。
笑自己
怨人即是在怨自己,因为别人就是你的一面镜子;
你站在镜子前指指点点,其实等如还归到自己身上。
所以最好做的事,就是从镜里看着自己大笑了!

连长

社区居民忠实会员

QQ
此刻得你支持,早已胜却千言万语!
披一肩轻风淡雪,带苍生飘向解脱清凉;
看尽红绿蓝白紫青黄,破世俗迷惘。
留下正法脚印,洒遍千种清香,做人痛痛快快走一场;
无论得到多少称赞,得到几多责骂,
此心不退越坚刚……
我来你不知道,
我走,你亦不知道,这又有何紧要呢!
我来,就表示对你的支持、对你的肯定;
鼓励你继续向前奋进,坚固你的信心大愿。
纵有逃避有些执意,过去已告一段;
此刻得你支持,早已胜却千言万语!
菩提路千回百转,心意始终相连;
感触两眼,看透谁更重要!

连长

社区居民忠实会员

QQ
世相
最缺乏的是孝
最泛滥的是情
最宝贵被遗弃
似有用被珍藏
四择
脱缰骐骥,只待伯乐,渭水飞熊,唯候文王。
良禽择木而栖
贤臣择主而侍
智者择师而随
慧者择法而修
无神论
要感化一个人归向佛法,不是那么容易,
可能要尝试三番四次,亦未必成功;
要完全说服自己接受一样新
事物,有时就难上加难!
我相信世界上有神有鬼,但我却是无神论者,
不以神作为最终皈依对象,我心中只有无相的佛。
从千百年间各式各样的数据来看,
人死如灯灭的思想决定是错误的。
而哲学最根本所要追寻的,即是人最
后的归宿问题;唯有求之于宗教,
答案绝对是人有一个不灭的灵魂。

连长

社区居民忠实会员

QQ
在路途重逢着你,去写一生的句子
将来所放的众生亲自来感恩你的时候,
你就会完全明白当日所做的完全没事枉费。
愿佛陀让我们此生能有
多一刻的放生时候,可使我领略一生不枉过!
再度回航
如果金钱可以换来一切,我但求舍弃一切,
都要令慈悲长驻你心中。
如果他生可再世为人,我只愿此身再能与你接近,
一同又谱写那未完的梵韵乐章。

连长

社区居民忠实会员

QQ
我的念佛方法
我的念佛方法收摄六根,
一心专注听自己念佛的内音,我是这样修炼的。
我一般用金刚念法,即念佛时口
唇只微动,介于有声与无声之间,
声音是很细的。一直念,一直专注听,
集中心力不分散。这样做就可培
养出定力,妄想渐渐就能除尽,
出生神通妙用;慢慢真如本性就会重新显露出来,
从中亦可修成念佛三昧
及耳根圆通。
这是《大佛顶首楞严经》大势至菩萨与观世音菩萨念佛圆通加耳根圆通合修法,是正统的西
方净土法门。

连长

社区居民忠实会员

QQ
想当日共修法味,只是梦中堪记!
时光流逝得太快,我死了又生,生了又死;
一个个朝代过去,一抹抹岁月飘移
所谓:
「难记兴亡事,花月总留痕」;
眼前的你,我还是认得出来的。
在种种情况下,我不能直接对你说,
我,曾经亲自教过你;
这个一直延续的金刚般若梦,又何只是一世呢?!
奈何你流落天涯,都曾经百劫;
要你认出我,实在难上加难呀!
今日我故国重归,重临旧地,
山河新换,人面全非;
一刹蓦然回首,你竟然仍站在那灯火阑珊之处,
叫我
又如何忍心再让你离去。
衣着换了,朝代换了;我,仍是你认识的我
我不忍心放生,因为放生了你,
你又再度流浪娑婆,何日再得出头呢?
我最喜欢放死,因为你依戒修行,
今生报尽之后,便可立即回到极乐世界。
我,又随业来了!你也来了,大家又聚在一起。
五百年前有胜缘,而今相遇指青天;
已知本地中秋月,勿向长江觅度船。
觉明妙行大菩萨示弟子的诗句,读之令人感慨!

连长

社区居民忠实会员

QQ
怎样修成白色的光明和结出舍利?
仇恨只会毁灭自己、毁灭世界;
宽容却能造就自己、造就世界。
我们只要看看圣人头上及身后的光多数是
白色的,就是一个最好的明证。
白色,代表慈悲、纯洁、大爱、宽容、和平等等含义;
五行中白色表示西
方,向西方极乐世界看齐。
如何修成有白光呢?那就要时时修心,
心中常怀慈悲、喜舍、纯洁、大爱、宽
容、和平,那么身后的光频就自动转向白色,
圆寂后烧出的舍利也是雪白的。
因为心纯洁、梵行的关系,
所内蓄的能量没有丢失,
经火化变为固态,即是舍利了。

连长

社区居民忠实会员

QQ
我们都曾因为偶然或必然的机缘靠近了佛法,
接触了佛典,走上修佛之路。
或许是尝试生命更完美,或许
是为了找寻解脱的根由,或许是为了摆脱眼前的困楚,
又或许是为了追求慈悲的菩提,总之我们漂泊在这
浮浮沉沉的俗世红尘,
经历着纠纠葛葛的恩义情仇
,颠倒迷惑,患得患失。
然而就在契合的一霎间,
内心深处沉眠许久的佛性开启,幡然觉醒。
从此,一朝路万境而心无所动。
修行的路上,我们不具足般若智慧,
我们彷徨在佛经的浩若渊海中,
迷茫于佛法的广博精奥里,苦于等不
到点醒我们的善知识,
奈于寻不到指引我们前行的慧岸明灯。
我们生在未法时期是不幸的,
因为无法亲耳聆听佛陀的教诲,
无法亲见佛尊的圣容;我们又是幸运的,因
为有一些真善知识默默为我们总结修行之体悟,
整理佛法之精髓,我们只需双手张开接下这字字珠玑的甘
露良言,修行上就可少走弯路。
这是真正的大福报,
我们并没有生不逢时。