台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 惜福随缘

分享文殊摩诘修行话  继续更新

连长

莫放春秋佳日过,最难风雨故人来

社区居民忠实会员

QQ
人有命運\
十多年前,朋友邀約拜訪兩位高人,其中一位更是國家級的堪輿師。
進酒店坐下不久,教授問我的名字,用我名字作推算,亦看了我的手相。
不消數分鐘,教授說了我很多未來的事,但我當時不以為然。
及後,竟然預言中的一事命中了,使我為之大吃一驚,好在是好事。
嘩!原來人真有命運\!
雲谷教了凡,從因果改命絲毫不差;教授算我,此時已中一事,覺得自己仍是一個不折不扣的凡夫,被命數所拘縛。
唔得,要加倍再努力用功至得???
惜福福常在  随缘缘自来 对别人!对世界!对敌人!轻松些!爽快些!笑嘅过个系我!

连长

社区居民忠实会员

QQ
自由自在的深意
身心的自由何其寶貴?
成佛,就可得到絕對的自由、絕對的自在,所以叫做自由自在,
這就由放生的第一步開始做起。
海闊憑魚躍,天空任鳥飛;
度水與騰空的神通,亦由慈悲的一念成就。
有個放生人有天隨便放了一只小黃鳥,後來放生人轉做了幼龍身,小黃鳥卻變成了大鵬金翅鳥。
某次幼龍在須彌山附近被另一只在覓食中的金翅鳥攻擊,身負重傷。
正當生命在危急存亡之際,突然飛降另一只身軀更為巨大的金翅鳥啣龍騰空而去,之後將幼龍安全放在山上。
「你當日放我,今日我定當救你!」
惜福福常在  随缘缘自来 对别人!对世界!对敌人!轻松些!爽快些!笑嘅过个系我!

连长

社区居民忠实会员

QQ
簷前滴水,又幾曾見江水倒流?!
真正的心出家、出塵離欲,才是天下間對父母的摯愛。
雙親可能一時間不明白了解,但願以虔誠\的心,
合掌佛前,祝禱\父母康健,迴向他們早日踏上菩提路。
古語云:「滴水之恩,湧泉以報。」
更何況生身父母大恩!
  「父母之年,一則以喜,一則以懼!」
喜者又能多作菽水承歡,懼者又不覺至親已星霜染白頭。
人生在世,無論學佛與否,最緊要是一個「孝」字;
不論父母對待自己如何?若無此肉身,亦當難成道業。
簷前滴水,今日又幾曾見江水倒流?!
假日攜子遊山,不如與父母少聚天倫。

连长

社区居民忠实会员

QQ

1万

团长

社区居民

连续阅读,反复悟道,受益匪浅,谢谢惜福随缘的辛勤劳动!
阿弥陀佛!

连长

社区居民忠实会员

QQ

回 芳草 的帖子

芳草:
连续阅读,反复悟道,受益匪浅,谢谢惜福随缘的辛勤劳动!
阿弥陀佛!
菩提路上我们一起悟道!谢谢芳草!阿弥陀佛

连长

社区居民忠实会员

QQ
一孝,破萬重黑暗,遠離束縛,了無牽制,傲然萬世上!
一向喜歡收集二十四孝、三十六孝、四十八孝的書籍圖片及音像等資料,
可能因為自己內心實在感覺到此生太辜負了生父生娘的養育大恩吧!
有人說看過二十四孝故事之後,就不會再想做孝子,
記得當年魯迅先生在他的回憶散文集《朝花夕拾》中都有同樣的言論。
其實是愚孝與否?全在於各人不同的立場觀點及看法;
可能我對孝這個字有點痴迷,可能我已習慣了傾聽不同人家的說話許多年,
學習了逆地而處的想法,所以在研究這個孝道的問題上、在看二十四孝之時,
卻從來沒有覺得故事中的主人翁是愚孝,
又或者應該是自己太愚不可及吧!
每當我看二十四孝、三十六孝、四十八孝等故事的時候,
就一次一次傻傻的流淚、一次又一次被這些好榜樣所感動;
之後這些眼淚就化為了向前的動力,推進自己要做得更好。
我讀了三十年書,看遍中西文化社哲科、諸子百家經史子集、佛藏道藏聖經古蘭吠陀,
五教同參,旁及其他一切宗教;我覺得中國文化的根、炎黃龍種的苗,
都完全紮根及建基在一個孝字之上。
要挽救中國文化之沉淪、補接其斷層之不足,要再提升中國人的內在素質,
要使社會安定國家清平,中國真正內外都強盛起來而走在世界各大國的前端,
全都倚託在一個孝字之上。
為什麼我不說是其他的美德,
比如:仁、義、禮、智、信、勇、忠、愛、和平等等呢?
因為,你知道嗎?因為孝是主幹,其他美德是枝葉;
有了孝之後,就會有其他的一切,一切德行的根源都從孝而生。
已故國學大師錢穆賓四先生有一部名著,
題為:《湖上閑思錄》,我很喜歡錢先生這部大作的名字。
放生之後,時不時我就會對著海浪沉思,面對著浪花舒捲的當兒,
想想我們現在這一代及下一代,究竟欠缺了什麼又即將缺乏些什麼?
我想來想去,還是一個「孝」字吧!
最缺乏的是孝
最泛濫的是情
最寶貴被遺棄
似有用被珍藏

2010年12月15日

连长

社区居民忠实会员

QQ
常憶觀音悲憫願,今朝去幾時還!
很多菩薩下凡度生,有大菩薩、有小菩薩。
不論大小菩薩,既度人,也繼續向上自修,直到圓滿佛菩提。
大部份的人原不知自己是菩薩再世,但目的只有一個,就是令蒼生同了生死;
知,與不知,無關痛癢,最好不知。
猶如算命,知道未來好壞,肯定執著無益;因為在凡間心必動,
故而不知最好,所以佛菩薩就安排你不知道。
現在通常知道自己是聖人降世的,多數是假,點解?
答案太簡單,全因為是外頭告訴你的,並非自己親證。
這外頭的靈界,花款多多、名目多多、把戲多多,真是說來話長了。
你管得菩薩不菩薩,總之行佛願,守佛戒的,就是正;
否則食齋也好,誦經也好、唸佛也好、持咒也好、坐禪也好、拜懺也好、講經說法也好,不行佛願,不守佛戒的,都是邪。
正中有邪,就是外行雖正,內願是邪。
就算立心守戒,可能求的願是違戒及不合佛法的,就是邪。
這就細微了,可能他教人的是正法,但內求的是邪願;
那要如何知道呀?那你去問佢了。
廬山真面目,如果那麼容易就給你揭破,還叫做魔?
如何出來行走江湖。
你聽魔說正法,照學,都無危險,不用擔心,因為雖然是魔,
但說的都是佛說的。不過,如果現場去聽的話,與魔結緣,
就好容易中招,怕說法之餘夾帶有其他禮物送;
禮物可以是有形的,亦可以是無形的。
最高招就是說法正中有邪,十句正夾一句邪,一百句就有十句邪,
你好難夠功力分得出。莫講話十句,即使信一句,
就足以令你落下面受大苦或者入魔宮做兵卒,那他的目的就哈哈達到了。
所以,我在這裡點出一個十分緊要的重點關鍵,
就是光守佛戒是遠遠不足夠的,
記住前頭我說的三個字:「行佛願」就是了。
行佛願,簡單說一句即是:「上求佛道,下化眾生」的大願;
有這大願在裡頭,修一切行才是正道。
同我一齊回去吧!西方淨土才是我們真正的家!

连长

社区居民忠实会员

QQ
摩利支天菩薩除睡神咒
怛侄他。伊底。彌底。只底。
比迦那膻底。波陀恥。莎嚩賀。
若沒有睡眠不足的情況,
誦經念咒看教時常無故打瞌睡,
或想少睡些節省時間多修行,
請時常念誦這個奇妙神咒吧!

连长

社区居民忠实会员

QQ
揭諦咒退散捕魚人
凡是看见人垂钓、下渔网,专心念诵《心经》中的“揭谛咒”七遍,可以使垂钓、下网的人终日一无所获。
(揭谛咒即般若咒:“揭谛揭谛。波罗揭谛。波罗僧揭谛。菩提娑婆诃。”)
《续墨客挥犀》