台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 惜福随缘

分享文殊摩诘修行话  继续更新

连长

莫放春秋佳日过,最难风雨故人来

社区居民忠实会员

QQ
北川的加持
連日來都在安排商討救災籌募之事,抱歉耽誤了回答各方來信及眾師兄的提問。
今日成功通過北京民政部以火車運\送230箱礦泉水到災區,兩天後就可到達了。
修身豈為名傳世,作事常思利及人!
一位老師在地震當日從學校救出56名學生,他自己則壯烈犧牲了。
一位女民警剛生下小孩,但以自己的母乳餵哺災區的嬰兒。
這份同體大悲的心、這份無私的愛,
這種在中國古書上方可找到的動人氣節,
而今在苦難的逼迫中再重現光輝!
其實人人內在都有一顆菩薩心,一份捨己成人之心,
讓我們一起將它發揮出來應用在日常生活中吧。
行出一部活經書,比讀十部文字經書更實在、更盈珍貴!
讓我們一起來走大乘正法之路,不再猶豫!
惜福福常在  随缘缘自来 对别人!对世界!对敌人!轻松些!爽快些!笑嘅过个系我!

连长

社区居民忠实会员

QQ
不獲知音徒自傷悲
這個癡漢有甚來由。末法無端為何出頭。
嗟茲聖脈一髮危秋。拋卻己事專為人憂。
向孤峰頂直鉤釣鯉。入大海底撥火煎漚。
不獲知音徒自傷悲。笑破虛空罵不唧留。
噫。問渠為何不放下。蒼生苦盡那時休。?
解釋:
這個愚痴漢子有甚麼來由?在末法時代為何冒出頭?
嘆息這聖人法脈正在千鈞一髮的危急之秋,拋卻自己的事專為人分憂。
在孤峰頂上垂下直鉤釣鯉魚,進入大海底下撥火煎水漚。
知音難尋只有暗自傷悲,把虛空都笑破了罵你這個沒智慧之流。
唉!問他為何不願放下,要等到蒼生苦盡那時才肯罷休。
這個痴漢究竟是甚麼來由?
這是虛雲禪師自題詩中自謙之詞。
其實他就是明代高僧,即生明心見性,修成金剛不壞之身的憨山大師的轉世。
虛雲禪師當生的大成就,是從多世修行而來的。
憨山大師早已生於欲界第四天-兜率陀天彌勒菩薩內院,
相信已位證八地菩薩摩訶薩果位,後以虛雲禪師的肉身應化再來人間,
恢復佛教禪宗法脈廣度眾生。
曾有一同修在定中請示虛雲禪師有關「大佛頂首楞嚴經」的真偽問題。
虛雲禪師明確答覆此經絕對是佛說真經;
當今末法之時一定要加以保護及大力弘揚流通。
除了淨土宗印光大師的教法外,虛雲禪師的教法,
絕對是末法中的大明燈,言教身教並重,
讓我們一起來禮敬依止這位乘願再來的大菩薩吧!
惜福福常在  随缘缘自来 对别人!对世界!对敌人!轻松些!爽快些!笑嘅过个系我!

连长

社区居民忠实会员

QQ
佛陀三十三天說法及足印的神力
佛陀行走的時候,腳離地4寸浮高,何以故? 因為佛已脫離地緣,可以完全不必再進食地上所出的食物,
所以肉體可以離地而行,佛陀應供只是為了讓大眾積福而已。 有一點要留意的是,當時佛陀及各大阿羅漢弟子上升33天為母說法及講地藏經,
是肉身去,而不是靈身去。肉身突然消失人間,而並不是入定以禪定意生身去的;
並不是肉身仍在人世,另一分身則去了天界說法。
那表明佛陀及部份弟子其肉身已可脫離地心吸力的控制而隨意飛騰進入人界以外的時空世界了。 根據美國的太空數據顯示,如果人類肉身逗留在外太空90日甚至半年,
必需要重新鍛鍊身體2至3年才可回復。
因為進入太空後,血液的體積會不斷下降,肌肉亦會萎縮,骨骼亦會每月流失1%。
所以人類探索外太空之旅,太空宇航員其實要付出很大的代價。 若非如來神力,佛陀肉身如何可在天界停留達3月之久為母說法? 佛陀經過的地方,如特意留下腳印的話,若有任何飛蟲及生物停在腳印之上下,
7日亦得安穩。如果腳印上下已死亡的蟲蟻,
其神識都立刻被佛力超度往生天界去。

连长

社区居民忠实会员

QQ
佛陀與明師
末法時期,任何真正行者的見、修、證並不代表佛教,當然更不能代表佛陀;
但必需承認,是佛教的某一部份,是佛法正法的某一章節。
師教若完全等如佛陀之教,只有師是佛陀。
佛陀是人法合一,師必如是方可;
若師教與佛陀教法明顯有別,
則師只可能是菩提薩埵、阿羅漢、辟支迦佛陀、大心修行凡夫。

连长

社区居民忠实会员

QQ
耕田
哈哈哈!
「低眉淡對千夫指,俯首甘為佛腳牛。」
做牛耕田耕田,耕自己心田。
人家借用我牛身耕佢塊田,好,冇所謂!
只要種出稻米蔬菜,可供十方溫飽就得。
筆耕、心耕、耕耕耕!
幫你耕完田,又想食埋我牛肉,
你真俾足面,食啦!
因為你早知道我,免費加無怨無恨。
記得師父以前講過:
「但得眾生皆證佛,不辭辛苦出山林。」

连长

社区居民忠实会员

QQ
共我有緣,悉發大菩提心!

聞我名 ?發道心
      讀我文 ?捨貪瞋
      聽我音? 離愛恨
      見我人? 安樂近
      信不疑 ?願成真

连长

社区居民忠实会员

QQ
海報的故事
老婆婆一手拿著個大布袋,另一手拄著枝小木杖,
步履蹣跚,走進一家素菜館。
老婆婆走近櫃台以慈祥的聲音對收銀先生說:「先生午安呀!請問貴店大門隔壁牆上的海報我可以請走嗎?」
「隨便啦阿婆!」中午時分用餐人多,忙著收銀的先生不經意地應了一句。
「多謝你呀先生!請問今天是否30號?」阿婆再問。
收銀先生點了點頭。
「多謝你呀先生!再見。」
老婆婆慢慢步出素菜館,目光停在隔壁的海報上,頭愈貼愈近。
「啊!是29號結束,沒錯了,阿彌陀佛!」
老婆婆將木杖先放在牆邊,從大布袋中取出一塊黃布,之後一手按在牆壁海報上的一角,另一手微微震顫,上下抹拭著被大風吹得歪斜,幾近脫落的海報。
老婆婆口中在不停念著:
「南無阿彌陀佛!南無阿彌陀佛.........」
看清楚張貼在牆上的,原來是一幅水陸大法會的海報,
上面印有西方三聖的金身形像及咒文,法會圓滿日期是29號。
念佛抹拭了一會,老婆婆收起黃布,小心翼翼地把海報取了下來放進大布袋裡,
然後拿回小木杖,襤褸緇衣的瘦削身影,
慢慢消失在小巷當中.........

连长

社区居民忠实会员

QQ
堪輿學與風水
堪者,天道;輿者,地道。仰觀天文,俯察地理,謂之堪輿學;
要建築物藏風聚水,俗稱風水。
風不是流動的空氣而是宇宙的吉祥瑞氣磁波磁場,
有秀水的地方水份子就可凝聚結集這些生氣磁波磁場,對人有益。
野外有瀑布的地方空氣格外清新,負離子特別多,你都想多吸一口啦。
風水這種學問,是天地自然的道理,
古聖先賢把這些學理歸納整理應用於人生當中,
久之便成一種學問學派了。
現在的風水師很少觀天觀星,風水學中的九宮飛星都是用計算出來的,
不必觀天觀星。
風水上所謂尋龍點穴,龍就是山脈山形山勢。
點解山脈叫龍不叫鳳呢?
因為除了山形酷似龍身蜿蜒千里外,其實名山都潛伏有真龍,
是龍的所居,龍停住的地方就叫穴了。
觀星和占星不同,前者是直觀天上宇宙,後者是用出生資料占察計算,
兩者配合就相得益彰了。
佛陀降誕人間,當時天上的星象就產生了極大的變化,
有五色祥光直貫入太微垣。
什麼叫太微垣?太微垣包含天上二十個星座,對應人世間整個政府架構;
紫微垣就肯定大家都聽過啦,因為術數中有紫微斗數。
天上紫微垣就代表一朝皇帝皇后太子及一些高級大臣等等。
還有一個叫天市垣,大家就肯定很少聽過了。
譬如你想知道皇宮中皇太子的有關人事,如何看呢?
看什麼呢?
因為太微垣包含了獅子座的一部份,你要知道太子的情況,
就看獅子座一號星啦,獅子座一號星就代表皇太子。
咁點樣睇呀?買枝強力天文望遠鏡自己睇還是走去南京紫金山天文臺叫臺長教你睇呀?你自己決定啦。
古代的司天監,即係差不多現在的天文臺臺長,
功夫了得,懂得觀星,從星象中了達人事吉凶之變;
印度波斯阿拉伯都有好多高手,因為三垣二十八宿黃道十二宮的運\行,深深影響著人類的禍福命運\。
你不要以為是迷信,星有吉凶性質之分,影響著人類;
猶如你正午十二時後站在烈日底下十多分鐘,你全身都發熱出汗啦,
太陽就係一粒星,不斷影響著你了。
古代中印很多高僧都懂得堪輿學,只是不會隨便特意顯露出來;
有機緣救度眾生之時,都可作為一方便法門來點化他人。
當日一代高僧虛雲禪師重興南華寺,就是按風水布局來安排的。
福地福人居,你命中有福帶來的話,
今生亦不斷積福行善,福地一定等著你,自然入住佳屋佳地行好運\。
雖然菩薩廣學五明利益眾生,但係很多學問的學習都要講天資天份,
不合你的就不要強行學了;否則只是浪費時間,學到不倫不類。
學風水亦一樣,要講資質天份。
末法時期,人根下劣,生死事大,無常急速,自己要知自己有幾多斤兩;
與其多掘一個無底深潭,
不如用這些時間來認真修行學佛,則更穩當更化算呢!

连长

社区居民忠实会员

QQ
消因了果
做得人,肯定犯錯,大錯小錯,最怕不肯改過;
認真改過,佛力庇佑遠離災禍,惡道不墮,
記緊早晚不斷阿彌陀,南無南無,南無阿彌陀佛!
願賜弟子消因了果,永住蓮荷,永住蓮荷,
得大智慧,得大悲力,再入娑婆!再入娑婆!

连长

社区居民忠实会员

QQ