台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 惜福随缘

分享文殊摩诘修行话  继续更新

连长

莫放春秋佳日过,最难风雨故人来

社区居民忠实会员

QQ
護持正法,人人有責!
我们要真真实实地做佛的一个弟子,真真实实替佛争一口气,
我们是个佛教徒,佛教不兴就是我没尽到我的责任,
每一个人要负起复兴佛教这种责任,佛教一定会发扬光大的。
所谓末法,一般人说:‘现在末法了,不要修行,不要持戒了!’
这是魔王所说的。末法,越末法我们才越要修行,越要持戒,
越要给释迦牟尼佛争一口气。我们要做释迦牟尼佛真正的信徒,
真正的实行者,依教奉行的一个弟子。
我们若这样,每一个佛教徒,无论出家人、在家人都能负起佛教的责任,
那么佛教就是正法又出现于世了;
正法出现于世,就会有证果的圣人出现;
有证果的圣人出现,众生的苦也就没有了,福也增加了。
所以我们佛教徒不是说佛教末法了,我们不要管了。
末法,是谁做的末法?是人为之,是人做出来的,不是生来就是末法。
所以我们要发愿,要护持正法,要令正法久住;
每一个人不要袖手旁观,我是个人,就要拥护正法,况且我是个佛教徒呢!
你是个佛教徒,佛教衰了,你还看笑话,
说:‘佛教没有了。’佛教没有,对你很好吗?
对你很有面子吗?不要这样想。佛教没有了,我们应该生大惭愧!
在有生之时,一定要护持真正的佛法,
令正法久住,这是我们每一个人应该负起来的一种责任。
(度輪法師開示)
惜福福常在  随缘缘自来 对别人!对世界!对敌人!轻松些!爽快些!笑嘅过个系我!

连长

社区居民忠实会员

QQ
六難五最
最厲害吹毛寶劍,亦難斷五陰煩惱;
最寶貴夜光明珠,亦難照無明黑暗;
最無價名節操行,亦難敵一念貪婬;
最不捨金錢祿位,亦難出因果無常;
最執著身體我人,亦難脫地水火風;
最難逃六道輪迴,亦超昇一句佛號。
惜福福常在  随缘缘自来 对别人!对世界!对敌人!轻松些!爽快些!笑嘅过个系我!

连长

社区居民忠实会员

QQ
細水長流
有位女師兄問我:「我現在有家庭、有丈夫、有兒女要照顧,
還要料理公公婆婆,白天要上班,根本沒什麼時間修行,您說我還可以做什麼呢?」
我告訴她,生命中最重要的東西,你已經找到了,已經再沒有什麼遺憾;
路頭已找對了,剩下來的,就是行住坐卧都要唸佛,把唸佛的心打成一片。
生活中有苦有樂,有順境逆境;
但無論是苦是樂、是好是惡、不苦不樂,一切的境界中,
心都要唸佛,務求唸佛的心連貫在一起而不間斷,
如流水綿綿密密,細水長流,這就上路了。
如果不是為躲懶找借口,不一定要抽出特定時間來做功課,
行住坐卧一直唸佛方才最重要。
人生的意義,就是利他自利,這大家已明白了;
生命的真諦,就是要解脫生死,這點大家亦清楚了,
剩下來的,就是要在唸佛上下功夫。
守好戒,唸佛修定,開發般若智慧,破煩惱了生死,
成佛就是如此做去,大家一起共勉加油吧!

连长

社区居民忠实会员

QQ
莫忘記你我結識一場
我們從未見過佛,亦從未去過清淨莊嚴的佛國土;
佛經中的記載,好像距離我們十分遙遠。
其實你再細心想清楚?甚麼是佛?甚麼是佛國土呢?
佛國土只是一處由佛幻化出來,接引我們去修行的地方;
其間並未脫離微細的聲色之相,仍然是有相及有漏之法,根本是幻象、是假的。
佛的淨土有很多層次,最究極圓滿的常寂光淨土,
就是空了一切色聲人我的執念之地;
那裡無色無相,一切寂滅,只有般若德性的存在。
所謂佛,千佛萬佛,萬千億化身,亦只是方便接引眾生,
都是假的,亦只是以微妙的聲色之相來攝引有緣。
而真正的佛是空性無形無相之體,只要我們唸句佛號,
立時間就與真正的佛本體合一了。
唸一分鐘一分鐘與佛合一,唸十分鐘十分鐘與佛合一;
這才是我們可以容易掌握及做到的、最最簡單的與佛合一的方法。
這樣時刻唸佛的話,佛就時時和我們在一起,永不分離,跟我們距離一點都不遙遠。
說得清楚一點,就是每當我們心中唸佛,便與佛合一;
因為真佛法身永遠安住在常寂光中,所以與佛合一的一剎那,
我們的心已經在常寂光的淨土中了。
「是心作佛,是心是佛;日日唸佛,即身成佛。」
唸一句佛號,蘊含千般秘密、萬般道理;
但是就算你完全不明白,只要肯現在發心唸,
一直唸下去,之後就可得到一切。
一年又將過去,今年頭髮掉得特別多,可謂歲月無情人漸老;
當天山牛郎師兄往生的時候,我亦正處於大病之中。
夢中人從,病榻歸,夢醒人已隨雲去;歸來遲十日,此恨永難翻!
世事無常,人生無常,很多事情不由得你來決定;
唯有唸佛,方能轉業,方才是出苦飛航的最佳之法。
既然一切是假,就還有甚麼放不下呢!放不下仍需放下。
不斷需斷該斷,不盡需盡該盡;不了需了該了,不分需分該分。
趁健康就好全力唸佛。
今生我要與你一起即身成佛,去到佛的世界,
就不枉大家有緣相識一場!

连长

社区居民忠实会员

QQ

连长

社区居民忠实会员

QQ
今生富貴為何因?
好多富貴及有錢人家現在都肯將自己財富捐出行善,成立慈善基金會。
原來好多富豪前生都曾修佛甚至出家,
有些更是西藏、青海、蒙古一帶地方的密宗師傅。
出家,功德真是無量無邊;
就是當世未能立刻解脫生死,餘福下世都有機會做個大富豪,
衣食無憂自在,坐擁億萬財富。
億萬身家的人我見過一些,單獨談過話;
但我要說的只有勉勵他們要趁福修行,在安逸中找緊增慧培福及利他的時機。
某次有位女師兄向我咨詢有關建醫院的計劃,
她預備拿五千萬人民幣和別人一起合作。
我說建醫院當然是好事,但方針要能利益貧苦大眾為主,
這樣做才更有價值、更有意義。
我希望女師兄能多放些時間在修行上,因為以她的資產來說,
多幾個零少幾個零已經意義不大,就算花費幾世都用不完;
心靈的發展開拓,才是她當務之急。
我收了女師兄一串名貴的唸珠,以了她的心意;
一直都在放著,因為我很少用唸珠,亦拒收了很多作為禮物的各種唸珠。
我所盼望的和大家所想要的都是一樣,都只有一種,
就是彌陀慈父兜羅綿手上的一朵蓮花,這就完全足夠了!
有些富豪不只做了一世善事,而是兩世三世甚至更多;
所以布施習氣一直延至今生,福報更越積越大,
故此為何在菩薩十度修行中以布施為首要。
所謂:「無福不養慧」,布施之道在修行中實在是太重要的一課了。

连长

社区居民忠实会员

QQ
佛菩薩自有安排
因果十分複雜,很多因果現象就是將後報轉做現報。
一切的不如意,種種的逆緣,莫不由業,莫不有因果定數。
由於你不斷放生,唸佛做好事,而且有一顆利人的心;
所以佛菩薩就助你將來生要受的地獄大苦轉在今生受了它,轉重報為輕報。
比如病,有病人人都辛苦;
但切莫自怨自艾,自暴自棄,怨天怨地,怨佛無靈,更加為了治病而去犯戒。
我過去生曾經打罵僕人,導致他們遍體鱗傷;
故此延至今生餘報的皮膚濕疹病,就十分頑固難於治癒;
一切有因有果,絲毫不爽。
太重的業,必需要受在身上;
了斷它,還清債務,方才可一筆勾銷。
在人間受地獄苦還可以有藥吃有醫生看,就算絕症,都還有喘息的時候;
如果在地獄中受刑,不論大小地獄,
那無邊苦毒是絕對沒可能讓你有一剎那喘息的機會。
有病就要感恩,肯定是在不斷消除過往所做的惡業。
有病一定很苦悶、很惱人。
但一味埋怨,說上天不公平,這又有用嗎?
路,仍是要懷著堅信心繼續前行。

连长

社区居民忠实会员

QQ
此際夜闌月照蓮荷韻,金風拂冷共君再重臨。
八德池畔浴香風 衣裓\盛得花雨紅
樂國神遊瞻佛面 蓮邦世界又相逢
夙因為種 今生待見 臨凡換了容
佛國安棲 歸心一片莫嘆飄蓬
貪瞋妄念盡化空 即身證果得五通

连长

社区居民忠实会员

QQ

连长

社区居民忠实会员

QQ
愛護一個人,必先要他相信,極樂世界是多麼美好!
做人間的選民,我沒有參與;
做天界的選民,我沒有這個意願;
至於做極樂淨土的選民,我已經多生多世強烈爭取參加,
希望在今世可成功中選吧!
那裡,就比任何天界,都快樂上千萬億倍,所以叫做極樂!
那裡,是清淨的、無可比擬的快樂,真正是樂透了!
在那池中洗澡,功德水滑,
淋在靈身中令人有種清新、脫俗、空靈、自在、充滿正氣的極舒泰的快感。
洗澡後全身都沾上種種香氣、種種光明;
要說是什麼香,就真的很難說。
像是各種紅蓮、青蓮、黃蓮花的混合香味,
也像各種極品白檀、烏沉、龍腦香的集合……不一而足!
香中有光,光中有香,上空都是彩雲,看上去舒服透頂。
在洗澡時隨香風飄來悅耳的鈴鐸梵音,非常清脆,一聲聲響徹心田,
自然就唸起阿彌陀佛來了。
更有簫笛古箏及大鐘的合奏,極度典雅莊嚴,你一定會愛極了,不覺心生平靜和喜樂,隨樂聲入定唸佛,一切妄想消除。
這個家,久違了,念鄉人如今正在風雨中呢!
我太懷念這個家,好想立刻回去;
我仍在等,因為就想你結伴同行。
一同分享極樂世界永遠永遠的榮華!