台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 惜福随缘

分享文殊摩诘修行话  继续更新

排长

社区居民

菩提道上我们共同精进!
感恩“惜福随缘” 弘法!

版主

社区居民

回 惜福随缘 的帖子

惜福随缘:
释迦牟尼佛为众生讲法49年,每天八小时,
有信者,有不信者,一切随缘。
但愿我的帖子能令更多有缘人看到,
让佛的种子早日生长发芽!
阿弥陀佛

版主

社区居民

回 惜福随缘 的帖子

惜福随缘:
我的念佛方法
我的念佛方法收摄六根,
一心专注听自己念佛的内音,我是这样修炼的。
我一般用金刚念法,即念佛时口
唇只微动,介于有声与无声之间,
声音是很细的。一直念,一直专注听,
集中心力不分散。这样做就可培
养出定力,妄想渐渐就能除尽,
出生神通妙用;慢慢真如本性就会重新显露出来,
从中亦可修成念佛三昧
及耳根圆通。
这是《大佛顶首楞严经》大势至菩萨与观世音菩萨念佛圆通加耳根圆通合修法,是正统的西
方净土法门。
传授佛法,功德无量!

连长

莫放春秋佳日过,最难风雨故人来

社区居民忠实会员

QQ
感谢古月湖版主的支持
惜福福常在  随缘缘自来 对别人!对世界!对敌人!轻松些!爽快些!笑嘅过个系我!

连长

社区居民忠实会员

QQ
有人会问你们的佛陀为世人长久讲经?
普度众生,岂不是一种执着?
佛法是一种教育,好比教科书。
从古到今,佛学一代一代的传下来,现在变成了什么呢?
变成了宗教,这不是佛法的初衷,但是这也无法避免,顺其自然。
什么是教育?就是传道、授业、解惑!
先传道德,道德是根本,
随后是传智慧,智慧哪里来?
从道德中来。
释迦牟尼佛在世时,讲法讲了四十多年,每天八小时,
为什么要这样?有人说他太执着,何谓执着?
执着是有目的性的,有追求的。
佛陀讲法一生无求,有信者,有不信者,一切随缘。
那是什么一直支持着他每天不停的说法呢?
就是责任!我觉悟了,我就有这个责任为世人讲法,以身作则。
佛陀做到不杀生,他就为世人讲杀生。
佛陀做到不偷盗,他就为世人讲偷盗。
佛陀做到不妄语,他就为世人讲妄语。
从另一层意思来看,佛陀就是叫我们老老实实做人!
佛陀就是个老实人,诚诚恳恳,自己做到了才讲出来,
人家不能不相信,心里不得不佩服。
惜福福常在  随缘缘自来 对别人!对世界!对敌人!轻松些!爽快些!笑嘅过个系我!

连长

社区居民忠实会员

QQ
什么是修行
修行是“修正自己的行为、改正自身的恶习、发扬善的理念、实施道的根本。”
比如说环卫工,他们不顾脏,每天帮街道马路清扫垃圾,这就是修行。在公交车上看到有些小孩,老人。很热情的让座,这就是修行。排队不争先恐后并有次序,被磕磕碰碰也不骂粗口,善意的谅解,这也是修行。实在太多了,可见修行无处不在,修行就在我们日常生活中,就看我们能不能做到。

连长

社区居民忠实会员

QQ
今天继续更新 作者文殊摩诘的作品
继续与大家一起分享,勉励!
我们都是太阳的子孙-揭开宇宙、地球及人类的真正来源
网友说不相信我以前所说地球是太阳的儿子,地球是太阳大核爆所飞出来的一团火球,慢慢冷却成了地球
,时间?时间?嗯!大约在四千个米亚以上之前的事,太久太久了!
网友说:你所说没什么有力科学证据支持,对!是没有,希望将来有。科学,一直在探寻中;现在没,不
代表将来没,科学应着力在研究人类心灵上。
宇宙是怎么来的?好多人都好想知道。
简单来说:相对宇宙的生成用两个字就可说完;第一「转」字、第二「爆」字。最初的星系是转出来的,
所谓旡中生有,从无到有,从虚旡中转起来,你看每个银河系都有四条像搅拌机头的弧形金属臂就明白。
每个星系形成后,必有四周期:成、住、坏、空。到坏阶段就爆炸,产生新星云系统。
至于绝对宇宙,即是最初最初那个空无一物的大宇宙,又是怎么来的呢?
无数人难以相信这个庞然大物无边又无际,里面又有数不尽的星系星球运行得井然有序,不是由神所创造
出来的。我告诉你真相吧!套用回基督教他们的话,就如神自己一样,是「自有永有」的。自有,自然有
,没人创造;永有,永远长存不灭。
最初人的原祖,又如何来呢?
是从天而降,可以说是外星人一种。外星人包括人道,也包括天道;所以说人类是外星人的后裔,也都是
对的。
在宇宙中有个超微细物质的时空,那里的人是光波与超声波的合体,波长我们肉眼看不到,那里叫光音世
界。光音世界的人,下来最初形成的地球,和物质结合,物化便成地球人。
可以这么说:人类是太阳系子孙,也是外星人后代;因为地球所有生命都是从进化而来,从无机到有机。
太阳爆出地球,之后地球内各元素组合变化,从旡机到有生命;就是生命活体内的灵识,也由微中子及其
它超微粒子所构成。整个相对大宇宙小至星尘大至星系,都由无量无数粒子所组成,所以我们身心都来自
於宇宙。
太阳是我们祖先,那里的世界在三维时空之上;除肉眼有限见到一个火球外表,其实内里还存在一个由超
微细物质构成但肉眼见不到的世界,在那里生活是名副其实的火人。
太阳这星球是物质与非物质的合体,所谓非物质是相对於我们肉眼见不到来说,其实也属于超微粒子;那
里上面是一个王国,仍按君臣民的制度运作。

连长

社区居民忠实会员

QQ
佛說的須彌山王究竟是什麼
這是上月初NASA拍到的最新照片,
這就是佛經說的須彌山王,
一個超級龐大的銀河系,內含億億萬不同生
靈、無數國土,含攝三界二十八天於其中。
經文中所謂山,即是星球所安立的軌道;
所謂海,即是軌道與軌道之間的空間。
如果經過高倍放大後,軌道就如山脈,
兩條山脈間的地方就如星海;
你看小如一個太陽系,就是這樣的形
狀結構。

连长

社区居民忠实会员

QQ
盛筵
天下最美好的盛筵,亦必有離散之時;
人生,會當一別;就算最親愛的人,總亦難留。
無常,是金科玉律。人與人的緣份,佛眼一瞥,
縱是有千年萬載與共,亦是聚散匆匆,時光淺\短。
在有生歲月裡,能割捨不能捨的繫帶;
正當青絲落地的一剎,
神魂跳脫,仿佛又回到從前蓮座上的懷抱;
青磬梵聲,耳邊鳴盪;縷縷栴香,眼鼻縈迴。
原來一切如舊,沒有增也沒有減、
沒有得也沒有失、沒有悲也沒有喜。
你,仍然是你。

连长

社区居民忠实会员

QQ
殺龍有悔
食魚生,已變為一種文化,由日本人發揚光大而席捲全世界。
殺得殘忍、劏得殘酷,這無邊血債,經年累
積,總是要有清算之日。
魚,一修煉起來,就有機會化成龍;
古傳所謂:「鯉躍龍門」,就是這個道理。
大龍大魚,若來一式神龍
擺尾,是絕對可以令船沉艇滅,倒海翻江的!
大地震通常由海底深處傳上來,進而引發大海嘯。
海底就是魚龍所居之地,
這已從宗教角度上清楚說明問
題了。就因為好多人不相信這些說起來好像是神神怪怪的東西,
沒有從這個方向去反思災害發生的原因,
以致災害就永難消失休止。
人不相信的話,繼續作不善業,天都沒你辦法。
但最公平的因果就同你計住條數,
時辰一到,決定在劫難逃!