台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 惜福随缘

分享文殊摩诘修行话  继续更新

连长

莫放春秋佳日过,最难风雨故人来

社区居民忠实会员

QQ
大地震的真正成因
几乎没人会相信地震是因为犯戒所做成,犯什么戒呢?
主要离不开杀生、偷盗、邪淫、妄语及饮酒五大类
。人既然不守天地既定的秩序,
天地也自然失却平衡,这是再简单不过的道理。
若你问我,不守人伦秩序,这又与地震何干呢?
我解释你知,我们每个念头想法,都会放射出一种波,
频率有好有坏;善念波频稳定,恶念波频扰动,这
念波会被周围的空间及物质所吸收。
当大地吸收过量恶念波的时候必需释放出来以维持天地间的平衡,这就变成破坏性的地震了。
念波,也是能的一种,有强有弱,足以影响一切物质;强者可以穿越时空及穿透一切物质,弱者则被物质
所吸收,也会再次释放出来或慢慢減弱消散。
举个例:很多人进入某些佛教寺院或天主教的大教堂觉得那里气氛庄严肃穆,心也顿时平静起来,是什么
原因呢?
皆因寺院或大教堂这些古旧建筑长期吸收众人大量的经咒或祈祷的意念波,亦不时再释放出来对进去的人
发生影响之故。
所谓气氛,即气场和氛围,也是能的一种,
是生物和死物所共有的。生物、死物、物质与非物质的能交织
在一起形成了各式各样的氛围和场态,
彼此间反复在相互影响着。
人肉眼当然看不见这些粒子、气、场及波等,所以觉得太虚玄了,难于掌握。如果对一般百姓说明,
之所以地震,是因为大家这些坏念波的反作用、
是因为大家杀生及邪淫等恶业所做成的后果;
这样就算不吃棍
棒落你一个妖言惑众,也实给对方笑骂为疯癫了!
人不相信这个作业的道理,就自必然不会从这方面反思,
故而地震永远存在。
惜福福常在  随缘缘自来 对别人!对世界!对敌人!轻松些!爽快些!笑嘅过个系我!

连长

社区居民忠实会员

QQ
恨字
左边是心,右边是艮。艮字拆开古写法是上目下匕,目即眼晴,匕即匕首的匕。
两眼怒目相对,你瞧我,
我瞧你不相上下,为艮的意思;
简单来说,即是互相仇视对方。
仇视必用心消耗心力,所以左边有个心旁。
亦且目插匕首之上,肝开窍于目,
故此怒则伤肝,
这是我悟出的字意。
恨人消耗心力伤身,又何必呢!
惜福福常在  随缘缘自来 对别人!对世界!对敌人!轻松些!爽快些!笑嘅过个系我!

连长

社区居民忠实会员

QQ
观星三絕
心有金灯放光明,穹苍辽阔夜观星;
独惜太湖波上月,水天连合镜流莹。
临别释尊再叮咛,爱河千尺浪不轻;
愿助红尘得解脱,压下凡夫万缕情。
百劫重归隐姓名,江山依旧楚风清;
遁迹林泉琴书剑,两忘烟水任生平。
《紵麻兰若诗词》
灵山
步入灵山心眼明,泣叩释尊求果证,天上云开化瑞征;
讲经梵台即佛境,戒裳披挂众虔诚。百劫流离皆妄影,
重修约誓愿非轻。此时下拜最忘情,无怕人在江湖,
今已醒呀!

连长

社区居民忠实会员

QQ
人人皆佛
佛成道日,我想用现代白话,大家都看得明白的文字,
再清楚说一遍,究竟何谓佛?
大部分老百姓,仍停留拜外在佛的阶段,
拜一个像,这并非真佛。
佛的意思是觉悟,回到不生不灭的状态;
佛是一种无形无象,具足慈悲与智慧的空性。
我们的灵魂是未觉悟的佛,但与佛平等;
通过修行,回到这空性中,就叫成佛。
《紵麻兰若诗词》

连长

社区居民忠实会员

QQ
大膽
大家有膽去承受墮胎之苦,卻沒有勇氣把嬰孩生下來,
其實原因多數都是為了自己,想出諸多借口,
扼殺了一條鮮活的生命。
男方有罪、醫生有過,這決定是不爭的事實!

连长

社区居民忠实会员

QQ
隨緣
隨緣,是非常高深的兩個字,屬於菩薩境界。
說,就口中時常說;能到這境界,千中無一二。
隨緣,面對一切外緣,一切外境來時,
八風吹你不動;你隨它去,但不隨它轉;
心不停留在過去現在未來
任何一件事物或一種思想思念上,
當下心境是清明不動的。
這境界不易表述,是離開一切念頭上的一種靈知靈覺,
是名隨緣。

连长

社区居民忠实会员

QQ
圣地
归来圣地梦魂留,叶叶菩提思念秋;
千里默祝人安健,几时功济把恩酬。
飘散仙花满月楼,莲池上品驾轻舟;
乱世修行经风雨,师徒一聚复何求。
真意
尽我真意教好君,寻回热切心;
碎花飞舞风里拾一片,留赠归去念此缘份。
用我心法印君心,红尘未了因;
这生这世跟您愿不变,同步践履西方脚印。

连长

社区居民忠实会员

QQ
愛深偏惹恨更深
就算你話好似李清照一代才女,
同老公趙生那麼恩愛,
《金石錄》後序有記載他兩夫妻一起讀書吃東西的
恩愛情景。
又或者好似《浮生六記》沈三伯同芸娘恩愛唱酬,
你一句我一句吟詩作對;又好似蔡鍔同小鳳
仙那麼纏綿悱惻。
講古些又好似梁鴻同他愛人孟光小姐舉案齊眉那麼尊重恩愛,
那又如何呢?
愛深痛更深,但你始終要試!

连长

社区居民忠实会员

QQ
《世上如儂有幾人》
寵辱皆忘有舊因 金蓮曲奏醉瑤琴
索居雲野留佳話 歌運\梵腔唱好音
除習漏 甘安貧 喜沉禪定養精神
悲光護體長相照 無染修行是妙心
夜闌靜 風霜濕我衫
釋迦心法,救眾劫難;又重遇,不必怕恨晚!
觀音心法,化世劫難;又緣會,不必怕聚散!
孔雀心法,撤退國難;大成就,感君...........
滿淚眼!!!
天邊星宿,永遠燦爛;共遙望,西方再慕盼!!

连长

社区居民忠实会员

QQ
難得有心人
愛護,並不等如姑息;責罰,亦不代表嫌棄。
愛護一個人,必要將他的缺點全部修正、將她的業障悉數清除,
將最好最好的給他,使她此生,絕不枉過