台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 惜福随缘

分享文殊摩诘修行话  继续更新

连长

莫放春秋佳日过,最难风雨故人来

社区居民忠实会员

QQ
每一寸淚水,伴每一個成就!
小孔雀,你要下去体验一下做人的滋味。
好的菩萨!我听你话。
你想行顺、还是行逆?
有什么分别呢?
行逆,会好苦,经历种种考验、千磨万练,但成道迅速。
行逆,在下面修一日,等如这里修一年。
如果行顺的话,考验少,比较自在,相对学到也少,所以成就有限,证果也迟!
行逆,小孔雀好快就可变成大孔雀了!
惜福福常在  随缘缘自来 对别人!对世界!对敌人!轻松些!爽快些!笑嘅过个系我!

连长

社区居民忠实会员

QQ
蟹哭
好怕过年,又杀到片甲不留,鱼都断货。
人想吉祥平安合家康健,却从不反省己所不欲,
勿施于人的道理,有病又叫苦连天!
师兄说见到鱼档有一个蟹妈妈两只大眼睛有大粒眼泪滴出,
但档口老板笑他神怪,大男人一个,神神怪怪!
有爱物慈悲心还被人笑神怪,
现在众生就是如此颠倒了!
蟹哭,肚有儿女即将付刑嘛!
惜福福常在  随缘缘自来 对别人!对世界!对敌人!轻松些!爽快些!笑嘅过个系我!

连长

社区居民忠实会员

QQ
知足、珍惜、感恩!
新一年,我想要说,
就是要知足、珍惜及感恩!
我们身处在一个相对世界,
所以和别人比较下,
任何人都会觉得有所缺乏;
但每个人所拥有的,
也可能正是别人所梦寐以求
心知足,永远都喜乐。
不要到灾难来时、失去之后,
才发现很多习以为常的人事物原来是那么珍贵、那样值得珍惜。
懂得感恩一切,你永远成功!

连长

社区居民忠实会员

QQ
科学证佛
佛法所说全部是宇宙真理,
故此必定走在追求真理的科学的最前头。
无须用佛理去强就科学理论作解释,
只用科学来旁证佛法的伟大浩翰便是好事!

连长

社区居民忠实会员

QQ
法眼看宇宙
大菩萨法眼中的一切,
只是一团团超微粒在振荡,随振随散,此消彼长、此生彼灭;
万事万物原没有定相,都是依缘散聚,
所以其性亦本空;
所有无穷数的粒子边振边发光,
故而宇宙是一大光相。
宇宙没有时间,空间因时而立,因此空间也不复存在;时消空泯,故而宇宙也是一寂静相。
寂静与光,就是诸佛空性法身。

连长

社区居民忠实会员

QQ
坚持
捱得起苦,必定成功;
坚持下去,一切亦只是暂时,
不要看得太重,自然平稳过度;
多观空放轻放下,万勿尤怨。
甘受报,业尽福来,祸灭慧增;
一心仰赖佛加庇,念念持名佛土生。

连长

社区居民忠实会员

QQ
心香
稽首奉心香,断了无常贪瞋爱;
世世勤精进,正气永无双!
添上第三香,清宵人不寐;
众生离灾难,正气热肝肠!
解脱路崎岖,因果实无情;
菩萨悯苍生,悲泪红尘降。
火宅又相逢,系上莲心结;
愿这莲心呀结,永志再不忘!
补一笔,记修行;
世世重来,为重点你心灯亮呀!

连长

社区居民忠实会员

QQ
愛的微波
當人積極行善的時候,整個宇宙就會愛他,
因為宇宙中的超微粒子流全部都是愛。
人行善,所放出的超微粒子是正極的,
全身都會放射出愛的粒子流;
外國人叫星光身,中國人叫氣場,科學上是一種能。
在量子物理中存在波粒二象性,
既是一種超微細如夸克的粒子,也是一種波;
行善的道理非常科學,只是人不了解而已。
膾炙人口的《了凡四訓》一書作者袁坤儀先生,
全身都是愛的粒子流,向四面八方散射出去,
是用輻射形式從身體方向圓環形水波狀不斷向外擴展擴張。
這超微粒子影響著和他接觸有緣人的靈身,
吸進這愛的粒子後,思想就發生向善念頭;
相反對方惡粒子影響不了袁先生,
如一碗糖放入大海,海性味無減。
愛粒子的靈身,物以類聚,就往天界去;
如果將心念一直發放向著淨土,也可以往生彼處。

连长

社区居民忠实会员

QQ
《蓮》
紅裳一朵眾芳羞,無染冰靈纖肢瘦。
盈盈出水,誰憐漂泊、任輕浮!
清夜伴月照良宵,曉睡在軟風、籠\翠袖。
(紵麻蘭若詩詞)

连长

社区居民忠实会员

QQ
與煩惱角力
煩惱來,一時解決不了,被轉了去;
以前聽的佛法都沒用,覺得幫不上,便生退意或對佛菩薩起疑心;
此時正是外魔攻擊最好時機,這一剎也決定將來成敗關鍵。
修行人如果有將學到的佛法真修實證及最初已發了菩提心,
退失機會就較微。
心情堅執在討玩具而不能達到,照片就出現滿臉灰氣;
為肉身而放棄慧命,極之不智!