台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 惜福随缘

分享文殊摩诘修行话  继续更新

连长

莫放春秋佳日过,最难风雨故人来

社区居民忠实会员

QQ
久別塵中再遇他
有時,在寧靜的良夜,
暫且把是非、人我、得失、名利物欲放下,
來一個徹底的自省懺悔,湛然清淨的常住真心,便油然顯露;
從晶瑩平凡的淚珠裡,竟可歷歷看見久別的兜率世界。
彌勒菩薩啊!孩子竟然流浪至今,
我好掛念你啊!
其實,孩子知道只要有一念犧牲自己,
而能成全眾生之心,即與彌勒菩薩你的大慈相應。
我深深明白,菩薩你曾教示的修行道理:
堪忍便為清淨界,覺花還向妄心開;
若能杯水如名淡,應信清茶比酒濃!
菩薩,孩子不知不覺在娑婆世界迷失了,
為生活、為事業、為家庭而奔忙。
逐漸受塵勞薰染的我執,慢慢強大起來;
為了擁有一些無用的身外物,竟然跌得頭破血流,
忘懷了最珍貴的佛法,還差點送掉了慧命!
菩薩、良師,在這一刻,我更想你!
人海之中,找到了你,一切變了有情義!
從今心中,就安放了你,
找到了生世所依!
無人識我自優悠 功名恩愛兩難求
一片清心如水月 照徹須彌四大洲
曾因冷眼輕豪貴 不把言詞問世流
兜率煙雨多情趣 問君何日泛歸舟
惜福福常在  随缘缘自来 对别人!对世界!对敌人!轻松些!爽快些!笑嘅过个系我!

连长

社区居民忠实会员

QQ
我要親手打開你的保險箱,讓你真正明白色即是空!
世界第一最窮的國家就是埃塞俄比亞,
第一最富有的國家是瑞士;一個天、一個地,
天堂地獄就都在人間了。
而非洲,的確是薄福的邊地,
全世界最窮的十個國家幾乎都在非洲。
人問我,你日日食水煮青菜、來來去去都是這幾種,你悶不悶呀?況且食這些東西插針都沒滴血呀!
悶?我豈敢說悶?說這些折福的話?
我已身在福中,不必為兩餐愁苦;
而且我食的菜,很多時候都是有位師兄自家田種沒放農藥沒放化肥的;食這些比外間賣的已健康得多,還想要求什麼呢?
插針都沒滴血,比起非洲薄皮緊貼瘦骨的同胞已不知好上多少倍了!
食這些水煮青菜,我已經覺得很滿足、很快樂;
就算食一世都心甘情願,夫復何求?
想起現在世界上每日仍然餓死很多人、渴死很多人,
無數人為生存無奈被逼強行掙扎,
千方百計都只為求一啖苦飯、一口苦水,都仍然不能夠得到;
所以在這飲食的問題上,
又幾時輪到我無病呻吟、幾時輪到我有發言權呢?!
以前我穿五元一條褲,不覺得是什麼一回事;
但我布施給絕對有需要的窮苦者,一眨眼就五千元,
也同樣不覺得是一回事。
我的錢亦是自己節儉儲蓄下來的,這就是我的人生觀、價值觀。
我的金句:
財富,是為一切眾生而預備;
與其擁有它欲從物質假象中來填補自心無底洞的不足及空虛,
倒不如將它全部布施給偽裝乞的聖人,
對己對人來說,都是一席共享快樂的佛國盛宴。
惜福福常在  随缘缘自来 对别人!对世界!对敌人!轻松些!爽快些!笑嘅过个系我!

连长

社区居民忠实会员

QQ
騎金色大孔雀,飛回清淨剎土!
孔雀明王,與不動明王一樣,
同是大日如來之特使,現佛母身,
發大慈悲願,要救盡一切眾生遠離所有魔障而同歸正道。
孔雀明王經咒法現感現應、有求必應,靈應非凡;
大家在修行上若遇到任何障難,
請誠\心唸經唸咒修法祈求本尊孔雀明王加庇,
必能立即化解業障於轉瞬之間,身心吉祥安泰。
末學受本尊之命,在今日末法期間,
要將孔雀明王經咒法普及出去;
這是不分老少、不論何種根基都適合修習之法門。
孔雀明王經咒不論有無師傳,皆可自修自學;
只要發於誠\敬及秉持守好戒律利他自利之真心,
在家中壇前設供頂禮胡跪觀想本尊傳授經咒而開始專修,
絕對沒有不滿所願的。
現今的毒素毒物太多,
金毒、銀毒、藥毒、病毒、飲食之毒、身心諸毒,
除了首楞嚴及大白傘蓋佛母咒法之外,
皆可以孔雀明王之經咒法立即破解。
《孔雀明王法》為唐朝皇室禁宮中之極密大法之一,
傳承仍未斷絕流布於今,
是故今日有緣得之者,萬莫珍惜是幸!
不要小看區區數字數音的《孔雀明王心咒》,
此心咒為孔雀明王的法力結晶所在,
能解千邪萬毒、破除一切邪法邪咒及醫治眾生之各種各樣疑難怪病。
末學自得此咒後每日持唸,皆感孔雀明王本尊之功德大誓、加持一切眾生之威力,絕對不可思議!
就讓我們一起涵泳在孔雀佛母本尊的慈悲法海當中吧!
唵-摩由啰-讫兰-帝-娑嚩-哈
Om Mayura Krante Svaha

连长

社区居民忠实会员

QQ

连长

社区居民忠实会员

QQ
孔雀明王 (1).jpg

连长

社区居民忠实会员

QQ
608185adg9c80caca3434&690.jpg 南无佛母大孔雀明王菩萨摩诃萨 南无佛母大孔雀明王菩萨摩诃萨 南无佛母大孔雀明王菩萨摩诃萨

排长

社区居民

南无观世音菩萨!分享了楼主的善知识!感恩!感恩!

连长

社区居民忠实会员

QQ
回复66楼 感恩的心帖子
是的,我们要亲近善知识,以苦为师,以戒为师!感恩!

连长

社区居民忠实会员

QQ
今天更新几则关于观世音菩萨的文章
作者文殊摩诘(谈晋玮居士)
观世音菩萨的超能与粒子物理学
观世音菩萨早己成佛,佛号正法明如来,所以观世音菩萨法身可遍满宇宙各度时空。根据当今最顶尖粒子物理学理论及弦理论,当我们在任何时空念诵观世音菩萨圣号,就与菩萨超越时空的法身相交感。无形无相的法身可实时影响念圣号者当下所处时空的超威粒子,令波态的弦振动,使振频降到眼睛能看到的范围而显像,这就是所谓佛菩萨的化身。 观世音菩萨是一种超能,也即是法身,暂时科学上无以名之,姑且称为超能。当今全世界物理学家在找寻宇宙起源的终极答案,在粒子对撞机中发现有另一超威粒子可能比光跑的速度更高更快,这就是中微子的一种,可以穿越一切时空物质;而观世音菩萨的化身,这种超能,却又比中微子快不知多少亿倍,难以想象。 爱因斯坦相对论也许需要修正,因为假使从佛教本位出发来分析广义及狭义相对论,佛菩萨的超能化身,穿越时空的速度,是完完全全比光子及中微子快上不知多少亿倍;宇宙间跑得最快的超威粒子并不是光子,而是佛力,同样具有波粒二象性的双态。即使将来发现更多超威粒子,也在佛菩萨法身怀抱中而不能超越。 我实在不知应该要如何写、如何去形容表达观世音菩萨的法报应三身。法身犹如一个无比巨大天网,宇宙中一切有形无形万事万物全都包笼在这巨大的天网内。这天网虽则无形无相无色无味,但与我们却息息相关,因为我们都在观世音菩萨的法身之内;虽然看不见触不到,但只要至诚称念菩萨圣号,就可完全感应到。 观世音菩萨的法身,天眼不能见,更何况凡眼;这法身是要一步步破除烦恼障、所知障及无明而证得。破一分无明,显一分法性,证一分法身,开一分法眼;分分破、分分证;在菩萨位上名为法眼,即能了达并运用多如尘沙法门的大能力,到佛位上则名为佛眼。有相皆妄,用人人本具的无相真心,才可感应到真佛菩萨。           九月十九观世音菩萨出家纪念日

连长

社区居民忠实会员

QQ