台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 惜福随缘

分享文殊摩诘修行话  继续更新

连长

莫放春秋佳日过,最难风雨故人来

社区居民忠实会员

QQ
我與耶穌基督的緣份
我感覺同天主教好多聖者有緣份,並非由於自己自小一直在天主教學校讀書。
每當我見到耶穌及聖母像,
心中會湧出一股莫明的強大感覺,「好親切呀!」好想望多幾眼。
我見聖母的感覺猶如見觀世音菩薩一樣,沒有任何分別。
好奇怪!昔日很喜歡到售買天主教聖物的店子閒逛;
一進去,東看西看,又是一個小時。
那時我已信佛皈依,當我在店中拿起彼教的唸珠時,
心中竟唸起聖母的《玫瑰經》來。
我請了耶穌、聖母、耶穌與十二弟子、護守天使等彩照,
還有唸珠、聖牌、十字架項鍊及一些夜光的聖像等等。
因為這些有形的聖物,看了會使我心中平安祥和,鼓勵我好能見賢思齊呢。
數十年前,日本有位佛教大德曾說到有關佛陀十大弟子與耶穌基督十二門徒彼此的關係。
他說佛陀有幾位弟子化身為耶穌基督的弟子,
其中一位就是摩訶目犍連尊者。
某次和一位師兄談及自己很喜歡耶穌基督,但不知道是什麼原因。
師兄說:「耶穌以前曾經救過你,所以你對祂一直存有感恩之心呀!」
啊!原來如此,難怪我被人誤認為是基督徒呢。
我一直有贈送聖經給友教很多有緣人,
這樣做,亦被一些佛教人士所反對,說我叛教。
但我覺得叫人上天堂總好過令人下地獄,
而且對方今生因緣成熟在基督教,
何必勉強他們一定要信佛才叫做正宗才能解脫?
佛教中的古佛大日如來有千億萬億化身,
難道就不能化身成一位天帝,以天身行菩薩道攝化天眾?
在天界中很多天帝都一早已經修成菩薩果位了,
不要當祂們全都是生死凡夫。
觀世音菩薩是法界宇宙中曠古長存不生不滅的大能,
分身亦千億萬億;
觀世音菩薩化身成天主教的聖母瑪利亞,就是普門示現的其中一種變身。
所以不要執著在相上而爭論不休,
一切相、一切偶像都是假的,隨心而幻化,心才是真的。
佛教徒跟基督徒要相互友愛,彼此應該互相學習,大家取長補短;
佛教徒絕對可以研究聖經,基督徒更應多參悟佛經中的真理智慧。
耶穌基督的白光表示博愛及真理。
愛世上所有的人,無論恩人仇人都去愛他們,這樣做慢慢就能體證真理了。
佛陀釋迦牟尼的金光代表慈悲智慧。
慈悲天下一切萬物,有情無情都施予慈悲,這樣做慢慢就能體證智慧了。
博愛與慈悲,都是同一樣的法理、同一種概念;雖然文字上翻譯有所不同、說法不同,但慈悲愛護眾生的真心卻只有一個。
去修它、去證它、去體悟它,你就會明白了。
惜福福常在  随缘缘自来 对别人!对世界!对敌人!轻松些!爽快些!笑嘅过个系我!

连长

社区居民忠实会员

QQ
惜福福常在  随缘缘自来 对别人!对世界!对敌人!轻松些!爽快些!笑嘅过个系我!

连长

社区居民忠实会员

QQ
觀世音菩薩天后媽祖與聖母瑪利亞
某次,我和馮馮前輩談及有關觀世音菩薩、媽祖和聖母瑪利亞的事情。
馮馮前輩說台灣有一批媽祖信徒,
親自飛到溫哥華探訪他,叫他幫助預備新建的媽祖宮尋找佳地。
馮馮前輩就對著地圖感應,看看哪個地方比較適合建立媽祖宮。
後來馮馮前輩用手一指地圖中的一個位置,對他們說明這就是建宮的好地方。
我們開始談起媽祖來。
「培德師兄,我覺得天后媽祖娘娘,就是觀世音菩薩的一個分身。」
他說:「對呀,是觀音菩薩的分靈。」
我說:「現在拜媽祖的人供豬供雞供酒,殺氣薰天,又怎能感應到真正的媽祖元靈?
來的都是食血鬼神罷了!」
他說:「媽祖是持素的呀,拜的人真攪混了。」
我說:「聖母瑪利亞都是觀世音菩薩的一個化身。」
他說:「我和母親旅遊聖彼德大教堂時,我跪在聖殿之前雙手合掌閉目,
感應到聖母的非凡力量,十分偉大,很難形容。」
我說:「聖母的光是玫瑰色的,好慈愛,好純潔。」
他說:「對,對!我自己年青時候已洗禮了,是天主教徒。」
他說:「觀世音菩薩很微妙,祂是一種無色無相的能,只要心念祂,祂的大能立即就到了,比什麼都快呀!」
觀世音菩薩,最初教導祂的老師是一尊更古的觀世音佛,
後來祂終於修成了正法明如來。
觀世音菩薩,祂無形無相,是一種非物質的超能,
可以穿越一切時空及穿透一切物質,所以可改變現象界,尋聲救苦。
觀世音菩薩的大能存在於正反物質宇宙當中,一念至誠\祈求,有求必應。
觀世音菩薩就算用真正的天眼通亦不能看見,
因為祂已解脫生死,法身在色界及無色界之上。
觀世音菩薩不會隨便現出化相,惑亂蒼生。
據我回憶當中,自己小時在夢中只見過觀世音菩薩化為一老婆婆,
指示我未來修行放生的地點而已;
及後預言完全實現。
但觀世音菩薩會暗中加被我、教導我,使我慧命再生、菩提不退、遠諸魔難,
這點我絕對可感覺得到。
祂是我多生多世真正的大恩師,伴我走過幾多風雨!
觀世音菩薩好像離我們凡夫很遠,我們看不見祂,摸不著祂,
只可從經文當中了解祂的一二
。因為我們天天接觸三維物質空間世界,
依據眼見耳聞身觸為真,完全將我們原始的純樸心靈麻醉淡化了,
著於有形有相之物,隨境而起貪瞋痴慢疑,
在生活中生生死死、死死生生,過著抱住兒子老公老婆事業不放的日子,最後這粒小沙被輪迴的時間長河淘盡了,再出頭來是幾時?!
觀世音菩薩教導我這愚子要放下身邊最難放的一切,
跟隨祂修行,我一早已答應了,更不是今世才開始的事情。
當時我苦心研究千手千眼觀世音菩薩的四十二手眼,
菩薩說:「你將來自己就會悟通,不要依仗神通,著神通相,此非學習正途,必墮魔道。」
原來菩薩早已安排身邊的人事物為助緣,使我能參悟四十二手眼的奧義。
佛法是沒有速成班的,要踏踏實實去修,一步一腳印去走,
從中我亦跌倒了很多次,從艱難痛苦的歷煉考驗中,
使我完全領悟無上正法的真諦。
其實觀世音菩薩離我們一點都不遠,是我們要離開母親遠走他方;
相反母親手縫兒女衣服,日日盼歸期!
少看一會電視都放不下,又怎能放下根深蒂固的婬食睡,再重投慈母的懷抱呢?!
踏上歸程吧,孩子們,是時候要回航了!
不要再享受佛經影音文章的舒服感覺,而是要踏踏實實來認真修行,
活出真經真文章,與菩薩並肩同行、與蒼生挽手並進,
跳出三維物質世界的虛幻執著,
全身心投進一句:「南無觀世音菩薩」的聖號吧!
恩師,觀世音菩薩,請讓弟子生生世世禮敬你、追隨你。
願你作弟子的大明燈,永遠照亮我的菩提路,
使我及一切眾生能同離八苦,共證真常,謹以此至心迴向。

觀世音菩薩出家紀念日

连长

社区居民忠实会员

QQ

连长

社区居民忠实会员

QQ
无微不至的观音菩萨
观音菩萨大慈大悲,对众生时刻照料,真是无微不至!
有个师兄去产科探待产同学,经过其中几间病房,
她都看见观音菩萨和两个童子在护持产妇。
其中一童子扶着产妇进卫生间,另一童子抚着产妇肚中为宝宝说法,
白衣观音菩萨则站在刚做完手术睡着的产妇身边喂她喝大悲水。
完全震憾!她说出来我也眼泛泪光!

连长

社区居民忠实会员

QQ

连长

社区居民忠实会员

QQ
觀音開庫
有時想想觀世音菩薩真係好慈悲,坐在寺廟中堂,
默默地、無償地,被人叫「契娘」,「三牲酒醴,即時上契」。
那些契仔契女真厲害啦!
菩薩每日收咁多契仔契女,年中,工作繁忙從各地趕來的契仔契女都一定回來探一次契媽,以為他們好孝順啦,點知一年回來只是一次,
還人人問契媽攞錢,好在契媽開庫存量豐厚。
一年一次民間所謂的觀音開庫,問菩薩借錢,大家又聽過未?
你有冇打算都去借番一千幾百萬呀?
最吸引一樣嘢就係免息貸款呀!
我曾經去過一次湊熱鬧。
咁你有冇借呀?
人人攞住那些香好似大炮咁大碌煙到眼都睜唔開,
真係服晒佢哋;就連借據都睇唔到啦,仲要小心俾香炮燒嚫,借羅庚咩!
那些賣香阿伯好有智慧,個個都戴住個潛水鏡。
下次不如我去賣香好過,淨賺香錢都夠囉!

连长

社区居民忠实会员

QQ

连长

社区居民忠实会员

QQ
愛國
四十人間夜不眠 遊心內學結因緣
血是黃龍骨是佛 報國丹忠壯志堅
普願萬民離憂患 深祈百姓樂豐年
翹首長城高處望 江山秀麗入雲天
鸛雀樓中會有緣 良辰清夜宇無邊
十里關河星野闊 萬家燈火月華圓
愛國愛民除憂患 扶傷扶病解辛酸
征帆摧破千波浪 擊楫中流證誓言
談 親筆

连长

社区居民忠实会员

QQ
一念就知道一切
释迦牟尼佛在祇园精舍讲经说法时,
有一个初信佛法的人,听人家说佛能知过去,能知未来,现在的一切无不彻底知道,
他心里怀疑。祇园精舍四周有几万株竹,
他就叫几十个人在三天内砍了几千株竹,还把砍下来的竹,
每一株竹有多少竹叶都记录下来。
他对佛说,我有个问题请世尊为我解释,祇园精舍四周原来有多少竹子、多少竹叶?
现在有多少竹子,又有多少竹叶?
世尊就说:“三天前,祇园精舍有多少竹子,一共有多少竹叶,
这三天以内你砍了多少竹子,砍去多少竹子有多少竹叶,
现在留下来有多少竹子,有多少竹叶,同他所记的数目一样。
比方,我们现在想身上有多少个白血球?
有多少个红血球?昨日多少?今日多少?
我们身子有多少细胞,多少分子、原子、离子、质子?
邻虚尘到底有多少成份?
我们不知道。等到修行成就的时候,自己完全清楚,今天增加了多少白血球,
今天少了多少白血球。
又如,今天晚上我们在座的居士,如果以现量智观照起来,有多少个男的?
多少个女的?是不会错的。
我们修行到最后,不起分别念,起现量正智念了,
就能知道过去,就能知道未来。
(清定上师开示)