台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 惜福随缘

分享文殊摩诘修行话  继续更新

连长

莫放春秋佳日过,最难风雨故人来

社区居民忠实会员

QQ
片語臨歧君記取,願將肝膽壓柔腸!
做事情,不能意氣用事,特別我們佛弟子,處理一切人事,
都要以戒為重、以眾生的利益為先。
在公義及公益面前,要能將自己私情放下;
若感情用事,一意孤行,必招敗數,日後自當後悔莫及!
將感情轉化成大慈大悲,將理智轉變為般若妙智,悲智同時雙運\,就是佛。
現在是學佛,不是學人;
要以人為本,既可學習放下我執,亦能利他圓修菩薩之道。
不是以己為本,這只會令痴心慢心更盈堅固更剛強難化,
嚴重阻障自己的菩提大道,這點必需要好好謹記!
惜福福常在  随缘缘自来 对别人!对世界!对敌人!轻松些!爽快些!笑嘅过个系我!

连长

社区居民忠实会员

QQ
心公正白璧無瑕,行善積德最樂也!
其實,就算發生什麼事情亦不必緊張,
這時要盡量鎮定,要盡量放輕鬆自己,
找一個最合適、最恰當亦不犯戒的方法去解決事情,當機立斷,
而不是要再去追究任何責任。
記住,因果有定數,要發生的必然會發生而不可逃避。
避得一時,避不得一世;避得一世,第二世更濕滯!
每個人身邊有兩位神紀錄善惡,一出世就跟住,絕對是跟足一世,
盡忠職守的最佳公務員典範;
有什麼事情發生,佢兩位在旁邊看到實一實;
所以就算事情沒人知但決定是有神知的,只是我們肉眼見不到兩位神而已。
兩位神,佛教中叫祂們做同生神和同名神或善惡二童子,是一男一女的,
年齡就好像七到八歲的童子一樣大。
同生女神坐在人的右肩上專門紀錄惡事錯事,
同名男神坐在人的左肩上專門紀錄善事好事,所以在民間俗稱兩位神做「肩頭鬼」。每個月有六日,二神將我們所做的向有關部門上奏備案,
這六日就是佛經中提到的六齋日。
點解我從來都未見過兩位神明?
我點知道點解你見不到呀!我只知道你由於見不到,所以就去胡作非為,就去犯戒!
現在科學發達時代,相信有神是否有點淪為古代迷信呀?
古人要食飯著衫,唐宋元明清一直食一直著,食著到現在,
只是外在形式變了,但內在根本需求沒有變,難道現代人不用食不用著吧?
有食有著就有業,有業就有神,自天地初開就有神一直存在到今日。
點解我要被神管?
你鍾意,你下世投胎去做神囉!撈番一官半職,就可以你管人,得償所願。
那邊官場好大好複雜,如果你只做個小土地的話,一樣要被上頭管。
你上頭即是大土地,大土地之上更有頂頭城隍爺,
層層級級,要不被人管,有那麼容易?
只有去極樂世界,你就真正自由自在了。
極樂世界沒有什麼官場系統,修行來講就是潮州音樂-自己顧自己。
如果發生不好的事情,佢兩位神在旁親眼目擊一切;
假使是定業的話,兩位神亦絕對不能插手,只有紀錄在案之後上稟而已。
事情發生的當下,還有佛菩薩都知道所有來龍去脈,
不是不出手幫忙,而是就算佛菩薩亦不能違反及破壞因果業力的法則。
惡定業是要去轉,用法力願力去轉化它,而不是去破。
這些天地間既定的因果法則,在靈界官場中無人不知,所以有誰夠膽去破?
就算神,亦只能眼看手勿動。
唯獨人,就不識天高地厚,膽大包天,目空一切,敢去破因果。
幫人,有時智慧不足,破了因果自己亦不知道。
馮馮前輩說他自己可能已破了很多,因幫了太多的人;
我相信自己亦都破了不少;有時強出頭,最後自食其果,害了自己。
有事發生,就一心集中唸佛,不要想太多,苦要忍耐。
關,是要自己過的,分數就入你袋;
總是要煉下去的,靈命才會不斷成長茁壯。
惜福福常在  随缘缘自来 对别人!对世界!对敌人!轻松些!爽快些!笑嘅过个系我!

连长

社区居民忠实会员

QQ
相逢一笑泯恩仇
有時我們被人家冤枉,不一定要急於申訴;
特別對那些無理的冤屈來說,我們更要學習安忍
。如果在不影響事情大局及不會令人犯戒的情況下,
忍受一些屈辱,既可積來功德,更可長養我們修行的經驗及道力。
不必急於向大眾表明自己是清白的,很多時候一個忍字,
就可化解一切、就能大事化小、就可化干戈為玉帛。
因果上你是清白就清白,菩薩果位就是從這些境逐步修來的。
逆境,賜給我大成就,多謝你!

连长

社区居民忠实会员

QQ

连长

社区居民忠实会员

QQ
法身奧妙與空性
《金剛經》中所說的空相,究竟是怎麼一回事呢?
這種所謂的空相,真是有理說不清;
用文字寫出來,有時只會越描越黑、越寫越不到骨子裡的。
佛陀所說的這種空,並不是宇宙中空空如也,什麼也沒有的空;
宇宙中有數不盡的星球,根本不會是空。
這種所謂的空,是包容宇宙中所有星系的空性狀態,
亦不是科學上所說的「絕對真空狀態」。這種空性,能包容整個宇宙,
而並非物理上空的狀態,只有修學親證才能體會當中的奧妙。
我們的心就是宇宙,宇宙就等於我們的心;
這心是沒有來去及無限大的,所以能包容宇宙中的眾多星體及永遠長存不滅。
這心是不動的,但是有光明,能照徹整個宇宙、整個法界,這心就是諸佛的法身。
我們若將來成佛,人人法身都是一樣的,互相包容在一起而互不妨礙。
法身不佔據任何時間空間,所以又怎會相妨呢?
希望大家努力勤修一同來親證佛說法身的奧妙吧!
破一分無明、證一分法身;
這可一點點來體會,
而並非要到成佛之日才可完全了悟法身的所有奧妙。

连长

社区居民忠实会员

QQ

连长

社区居民忠实会员

QQ
扁舟渡狂潮
繁忙要有價值,將有限生命用盡來服務眾生,必令此生無憾!
一直要這樣走下去,直到地老天荒...........
如果來這裡能得到少份利益的話,
希望將這利益化為動力,轉出去,能做一分就是一分,利己利人。
這世界上沒有一樣可以帶走,人的脆弱生命隨時了結;
把握時機,趕緊念佛修行。
只有經歷過大苦的人,就會真正切身明白我的話,
實在無虛,踏實勤行。

连长

社区居民忠实会员

QQ
大孔雀佛母傳主題曲-遁世紅塵
道行極高 化盡怨恨貪瞋
法力越大 謙虛要若常人
煙霞十里 送江山飄渺 蓮香染滿衣襟
不捨菩提 是名修學正因
能拋私愛 愛護天下萬民 
萬法朝宗 持明燈寶戒 成佛只在即身
孔雀騰雲 回頭一笑 有朝遁世紅塵
孔雀騰雲 千峰遠去 舍利洒贈蒼生

连长

社区居民忠实会员

QQ
喚醒生命中的至親之愛
當父母不贊同我們學佛,我們不應該加以對抗、對父母起瞋心甚或惡言相向,
或離開老父母另屋而居。
雙親一時間不能加以理解我們學佛後的突然改變,這是人之常情,
自己更應該學習安忍並以身教慢慢感化雙親向佛以報生養大恩,
這方才是為人子女之正道、才不失學佛修行之真義。
家中若暫時未能供佛安壇,拜佛念經可以在心中念心中拜
,何必定要拘泥於外相?一切功德在乎真心,萬法唯心!
我自己時常入定作觀,分身到十方淨土來頂禮供養諸佛菩薩及各大阿羅漢,
所以供品我是用心變出來的,沒有實物的;
一切都隨心而變化,功德與用實物供佛是沒有兩樣,最重要的是心要正真。
心的功能無窮無盡,經中說:「一身入定多身起」。
在禪定中可以同時分身各處,每個分身做每個分身各自的事情,
這是人人都具足的自性功德呀!
家堂中一尊彌勒佛、一尊釋迦佛絕對不會有錯,
將兩老當佛供養,功德絕對不少於供養一尊真佛,這點大家一定要相信。
佛是無形無相的,佛即是心,心即是佛;
假使大家視雙親如佛,心就等於在供佛了,絕對無異無別!
躬身盡孝、至心承順父母,就是人界裡佛法中的大法;
不守孝道,忤逆至親,眼前有無上大法不修,獨自離開至親走去學金剛法、大手印、大圓滿,我告訴你決定不會有成就。
佛陀成道後,為報母親摩耶夫人生身大恩,
所以上升三十三天講授《地藏菩薩本願經》;淨飯王駕崩,貴為三界之尊、人天大導師的釋迦牟尼佛,親自回國為生身父親抬棺扶靈。
佛陀一早已用身教示範給我們學習寶貴的孝道了,
因為孝道的修行,可以發揮彰顯我們佛性中的光輝,令我們盡速圓滿菩提大道。
「孝」之一字,何其重要?為立身之本、成佛之基;很多學佛人修法無成,別無其它原因,就是虧在這「孝」字之上。

连长

社区居民忠实会员

QQ
破衣裡的明珠
我们知道老和尚年纪老了,没有牙齿,是装著假牙。
当访客很多的时候,他就故意坐得弯腰驼背,头歪歪的,
又把假牙弄出去,流著口水,好像在打瞌睡。
大家看到这种情形,都觉得很奇怪,很怀疑—这就是鼎鼎大名的广钦老和尚吗?
怎么会这样呢?看老和尚其貌不扬,也不像一位高僧,
大家看了都很失望,没兴趣,都回去了!
老和尚看这么多人走了,就在那儿笑,说:‘这些都是来看外表,迷于事相的,也不是真要来求佛法的,果然都回去了。’
我们一般人是—有人来就摆出一副庄严的形象,
让人家参观,很怕人家不生恭敬心,批评我们不庄严。
但是老和尚真是无我相、无人相。
你看他其貌不扬,对他没兴趣,他也不要紧,他很自在,
根本不需要人家恭敬他,所以他游戏人间,
用各种办法来考验—到底你是来看外表的呢?
还是要来求佛法的呢?
(廣欽大菩薩開示)