台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: sj369

昙花飘香

24514万

版主

我会永远记得你的好!

社区居民最爱沙发社区明星

含苞欲放,靓!赞!谢谢Sj369分享!顶张含苞欲放的荷花。 IMG_5339-23.jpg
愿大家明天更美好!

1314万

军长

带给你惊喜

社区居民

難得一見曇花﹐好靚!幾時A棵我種?
願你開心每一天

24万

师长

社区居民

回 lianhua 的帖子

lianhua: 昙花一现 “福” 临门!欣赏Sj369的“昙花飘香”靓图靓花分享!
共享共赏共乐!谢谢公主到来指导!

24万

师长

社区居民

回 lianhua 的帖子

lianhua: 八弟:我们也来沾沾 Sj369 的光!恭喜恭喜!
谢谢公主及八个轮的金钱支持,一齐上!再谢! IMG_0444.JPG

24万

师长

社区居民

回 越洋客 的帖子

越洋客: sj369: 欣赏您的 - 昙花飘香!好漂亮!谢谢分享! .......
谢谢你丐远水路到来,令昙花更美更芳香。再谢! IMG_1000.JPG

排长

社区居民

回 sj369 的帖子

昙花梦、昙花梦、总算迎来昙花现。好靓!好靓!多谢楼主,多谢369上传。听说此花多是晩间才开,而且开的时间也很短,只三、四个钟而已,所以欲见此花的人也很少。未知是否属实?

排长

社区居民

传说:昙花一现 只为韦驮   昙花又叫韦驮花。韦驮花很特别,总是选在黎明时分朝露初凝的那一刻才绽放,相传昙花和佛祖座下的韦驮尊者有一段哀怨缠绵的故事,所以昙花又叫韦驮花。   传说昙花是一个花神,她每天都开花,四季都很灿烂,她爱上了一个每天为她锄草的小伙子。后来玉帝知道了这件事情,就大发雷霆,要拆散鸳鸯。玉帝把花神贬为一生只能开一瞬间的花,不让她再和情郎相见,还把那个小伙子送去灵柩山出家,赐名韦驮,让他忘记前尘,忘记花神。可是花神却忘不了那个年轻的小伙子,她知道每年暮春时分,韦驼尊者都会上山采春露,为佛祖煎茶,就选在那个时候开花,希望能见韦驮尊者一面。遗憾的是,春去春来,花开花谢,韦驮还是不认得她!

24万

师长

社区居民

回 cjl0927 的帖子

cjl0927: 真是昙花一现!大饱眼福!谢谢!
很高兴你到来分享!真的,谢谢你! IMG_0833.JPG

24万

师长

社区居民

回 十个辘 的帖子

十个辘: 昙花少见,花开更难见.多谢上传分享!
十版主到来,是我的荣幸。

24万

师长

社区居民

回 横水老一 的帖子

横水老一: 昙花别名琼花、月下美人,属仙人掌科、昙花属。灌木状主茎圆筒形,木质。分枝呈扁平叶状,多具2棱,少具3翅,边缘具波状圆齿。刺座生于圆齿缺刻处。幼枝有刺毛状刺,老枝无刺。夏秋季晚间开大型白色花,花漏斗状,有芳香。原产墨西哥。喜温暖湿润和半阴环境。不耐霜冻,忌强光暴晒。宜含腐殖质丰富的沙壤土。冬季温度不低于5℃。 昙花高1~2m。主枝直立,圆柱形,茎不规则分枝,茎节叶状扁平,长15~60cm,宽约6cm,绿色,边缘波状或缺凹,无刺,中肋粗厚,没有叶片。花自茎片边缘的小窠发出,大形,两侧对称,长25~30cm,宽约10cm,白色,干时黄色;雄蕊细间仅几小时;花被管比裂片长,花被片白色,干时黄色,雄蕊细长,多数;花柱白色,长于雄蕊,柱头线状,16~18裂。浆果长圆形,红色,具枞棱多汁。种子多。 .......
大师又让我长知识了,谢谢你!