台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: xychun

川藏行

连长

也许似乎大概是,然而未必不见得

社区居民

5月6日,从白马镇出发,位于县境内西南角约90千米的然乌乡有个然乌湖。成因是由于山体滑坡或泥石流堵塞河道而形成的堰塞湖。在地质运动活跃的藏东南一带有很多这样形成的堰塞湖,然乌湖因为紧靠川藏公路而为许多走川藏线旅行的旅行者所熟知 然乌湖是著名的高原冰川湖,面积22平方公里,海拔3850米。湖畔是茂密的原始森林,碧蓝的湖水,森林倒映,清澈见底,一派仙境景色。来到这里会让人躁动的心沉静下来,湖水如一面镜子般平静无澜,映衬着湖边晶莹的冰川、皑皑的雪山,如一个待嫁的娇娘,动人心魄。我们在这滞留了好长时间,拍了好多的照,结果发现还是没人在镜头里的那张最美! 从然乌前往波密的途中还有个景区——米堆冰川,它靠近川藏公路,规模大,进入方便,是藏东南海洋性冰川的典型代表。特征典型,类型齐全,以发育美丽的拱弧构造闻名,是罕见的自然奇观。我们的越野车一直开到米堆村,但要与米堆冰川作近距离接触的话,还要徒步2小时左右走进层林尽染的森林,翻越三道冰川运动留下的终碛垅,并且海拔有4600米,多走一会就觉得气喘吁吁冷汗直冒,只好作罢了 照片中远处的冰山就是“米堆冰川” 距波密县30多公里处有家古乡青年旅馆,双人房无卫浴50元一晚(有公共洗澡房和厕所)。虽然条件一般,但在这里集聚了好多的背包客和骑自行车的年轻人。夜晚围着炉子边取暖边听他们讲述他们的进藏经历,很开眼界,用他们的话说是历练。不过如果是我的孩子我还是不同意的,毕竟风险大了一些。 DSC04715.JPG

连长

社区居民

5月7日,从波密县的古乡出发,在原始森林中穿行,向川藏线上最后的天险通麦出发。通麦至排龙15公里路段,在雨季时,山洪和泥石流常引发山体滑坡而使公路中断,著名的102滑坡段就在其间,(还好的是我们进入高原后就没下过雨,雪倒是常见到,还见到一次吓人的暴风雪)。
排龙门巴民族乡是通往雅鲁藏布大峡谷的重要入口。过排龙之后路况好转,穿过密林似海的鲁朗,翻越冰雪覆盖,云雾缭绕,海拔4702米的色季拉山。
翻过色季拉山即一路下坡抵尼洋河下游河谷的林芝县城,距林芝地区首府海拔2400米的八一镇19公里,全是两排柏杨装点着的柏油公路,沿途可欣赏距八一镇4公里的号称“世界柏树王”巴结乡巨柏林。

5万

师长

社区居民社区劳模

我跟着导游来到这里,很开心,您进步了,加油。

连长

社区居民

回 黄鹂 的帖子

黄鹂: 我跟着导游来到这里,很开心,您进步了,加油。
谢谢鼓励,还在“好好学习”中,争取能“天天向上”

连长

社区居民

5月8日,今天我们去了雅鲁藏布大峡谷 景区位于西藏林芝素有“背包客圣地”之称的边境小镇派镇,拥有直白大拐弯 中国最美的雪山南迦巴瓦峰(但因山顶有云雾没能见到它的真面目) 大渡卡古堡 不过我觉得没有宣传图片好看,也许应了那句“只缘身在此山中”吧。

连长

社区居民

5月9日,从八一镇出发,沿途欣赏秀美的尼洋河风光(传说中尼洋河是“神女的眼泪”汇聚而成的,绿波见底,水色格外的清幽明澈。尼洋河发源于米拉山,东流300多公里,于八一镇南约40公里处汇入雅鲁藏布江 再沿拉萨河谷前行,便抵达达孜。过达孜西行,远远就能看到红山上雄伟的布达拉宫,魂牵梦绕的圣城拉萨就在眼前。因在西藏内车行要限速(70公里要走1.5小时——沿途设置了检查站,在这个检查口给你一张纸条,写上经过的时间,和到下一个检查站的里程和需要的时间,如果到下个站口时间不够,就停车等着,你提前交纸条是要罚款的哦。)400多公里我们下午四点多才到拉萨! 雄伟的布达拉宫 下面这是布达拉宫的红墙 仔细看到这墙的结构没?!红墙不全是石头砌的,朝内的1/3是砖石墙,朝外的2/3是红柳枝密密捆扎叠垒墙。布达拉宫万分高大,墙体非常沉重,如何减轻上层重量?据说,这是西藏特有的建筑材料白玛草。这种草是一种怪柳枝,秋天晒干,去皮,再用皮条辫扎成小捆整齐地压在檐下外侧,利用了这一种特殊建筑材料以减轻高层建筑的重量。这也就是,为什么布达拉宫下层是白宫上层是红宫了。使用树枝,是多么奇妙! 这白色的墙又是如何做的,怎能经年保持圣洁的白色?布达拉宫,各大寺庙室外的白墙每年会翻新一次,是用一种当地的白色粉与牛奶熬制后,从上面浇下来。导游说,如果饿了,可以掰一块来充饥,哈哈……

连长

社区居民

川藏行——指的是川藏南线,也就是从成都到拉萨这条路,到此就可以结束了。当然到西藏还去了不少地方,回程走的是青藏线,都各有不同的风景,如果大家想知道,我再慢慢写。因为我的权限不够,不能存草稿,只好有大块的时间再一次写够一个贴。 在此谢谢“小诚”老师,让我知道那相片该如何缩小放大到适合在此处发表;还有飘云老师,详细地告诉我在此上传相片的步骤(一共有7步哦)。不过本人愚笨,那相片还是有大有小不统一,大家就凑合着看吧。 一句话:看的开心就好!

5万

师长

社区居民社区劳模

我跟导游来到了西藏,一路来增加许多知识,谢谢楼主。

2万

旅长

社区居民

春小姐资质极高,由由点下,帖子就像泉水,不断洴流而出,绘声绘色(图文并茂),夺人眼球,自己仿佛置身其中!!这些帖子值得网友们关注,尤其对于那些准备驾车游一族,其实就是很好的导游手册。多谢楼主的详尽报道!

连长

社区居民

回 xychun 的帖子

xychun: 大家好,我是谢迎春,如果迟些时间离厂的工友应该还记得我这个“假北佬”吧? 2012年的4月27日到5月22日,我和几位老朋友自驾车从深圳出发去西藏。去时走川藏南线,返回时走青藏线,历时26天行车12000公里 ……。我在我的QQ空间里写了这篇日志,飘云老师是我好朋友,她看了说,把你的照片放上来也让大家瞧瞧吧…… 。 2012年4月27日,我从台山出发到深圳与老朋友们集合,然后驱车到成都与另一部车(共7人)汇合。30日中午到了都江堰,顺便到都江堰公园游玩了一圈。 这是都江堰标志景 .......
xychun: 大家好,我是谢迎春,如果迟些时间离厂的工友应该还记得我这个“假北佬”吧? 2012年的4月27日到5月22日,我和几位老朋友自驾车从深圳出发去西藏。去时走川藏南线,返回时走青藏线,历时26天行车12000公里 ……。我在我的QQ空间里写了这篇日志,飘云老师是我好朋友,她看了说,把你的照片放上来也让大家瞧瞧吧…… 。 2012年4月27日,我从台山出发到深圳与老朋友们集合,然后驱车到成都与另一部车(共7人)汇合。30日中午到了都江堰,顺便到都江堰公园游玩了一圈。 这是都江堰标志景 .......
真羨慕妳谢迊春,同是在二厂曾经同一办公室上过班,妳现在享受人生乐趣,佩服。 可惜悟是'真北佬',现在中國的命运撑得在真北佬手中。