台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 老万

每日一曲,唱响园林

1万

团长

社区居民

2013f.jpg 希望大家有一个快乐的中国新年

1万

团长

社区居民

回 马到功成 的帖子

马到功成:[quote]老万: 网上网歌? 利害,马兄心还很年轻。 我问天 (2013-02-07 08:49)
什么语言

1810万

军长

朋友虽遥远 友谊常心中!

社区居民最爱沙发

回 老万 的帖子

老万:什么语言 (2013-02-08 10:41) 
台湾歌梗係岭南话!
路途知马力 日久见友心

1810万

军长

朋友虽遥远 友谊常心中!

社区居民最爱沙发

回 老万 的帖子

祝老健合府新春愉快
路途知马力 日久见友心

版主

社区居民

祝老万合家和这里的朋友们新的一年幸福快乐,万事如意! 金蛇.jpg
何须名苑看春风,一路山花不负侬,日日锦江呈锦样,清溪倒照映山红。

1万

团长

社区居民

回 雨杜鹃 的帖子

雨杜鹃:祝老万合家和这里的朋友们新的一年幸福快乐,万事如意!  (2013-02-09 05:07) 
多谢雨杜鹃祝福

1万

团长

社区居民

魏晨: 爱,有你才完整

版主

我是一粒种子,不相信没有她生长

社区居民

老万: 没有听到"你的"歌声有九个多月了,有时间请下载一首歌曲........让老同事们听听....... 早些日子,一位朋友传给我听,是一位深圳拾荒者___符凡迪,唱当年香港歌星___吕方曾唱过的歌曲《朋友别哭》, 符凡迪的歌声和他的故事........真感人! 下面转载 符凡迪会在哪里出现?没有人知道。近10年来,符凡迪几乎走遍了深圳的大街小巷,他曾­在华强北一带捡拾废品,维持生计,晚上,在红岭路边随意找个空地躺下睡觉;也曾在宝安­区公明一带游走,只求三餐。 东省雷州市杨家镇的符凡迪说:"自己这些年来习惯了漂泊。"上世纪90年代初,­符凡迪决定离开老家,出来看看。深圳是符凡迪离乡后的第一站,他也曾找过工作,但往往­没做多久,就辞职了。符凡迪没有描述他从外来务工者变为流浪汉的这个过程,天为被、地­为床的生活在他看来,并不算艰辛。"习惯了就好。"符凡迪说。 "这是我所能借到的最好的衣服。" 一件土气的棕色毛衣,一条洗得泛白的牛仔裤,一双白色的运动鞋,这是符凡迪参加《深圳­达人喜乐会》时的装扮。评委有些不高兴:"其实你可以穿得更好一些。"符凡迪说:"这­是我所能借到的最好的衣服。"事实上,当天符凡迪是穿着一双拖鞋来到现场的,工作人员­见天气寒冷,借了这双白色的运动鞋给他。 符凡迪说,他也曾在街头卖唱,"可不知道为什么,总是不能引起大家的注意,可能我的形­象不好。"而符凡迪的所有家当,只用一只塑料袋就能装下,走到哪里,他都会带着它,甚­至是在《中国达人秀》的舞台上。去年7月底,符凡迪借钱买了张站票,一路站到了上海,­参加初选。后来,主办方给他买了回来的车票。符凡迪说:"这些年,我内心充实,物质对­我没有什么诱惑。" "其实我只想单纯的唱歌。" 符凡迪的样子看上去像流浪汉,但只要一开口,没人能小瞧他。符凡迪说,自己没有接受过­专业的训练,但是从高中起就喜欢唱歌,"没钱买碟,我就站在路边,听路旁店铺里放的歌­曲。"让符凡迪颇为骄傲的是,他学会了不少国语歌、粤语歌,甚至是英文歌。 对于未来,符凡迪没什么想法,也从不幻想自己有一天能够成名。在他看来,流浪的生活尽­管很多人不能理解,但无拘无束的生活也别有一番乐趣:"成功不是最重要的,我只是想单­纯地唱歌。" 2013年4月5日符凡迪在安徽卫视倾力制作的《势不可挡》节目中以一首《朋友别哭》­获得本期冠军,感动全场。"我的梦想就是我一直相信世界上有很多美丽的东西,我也想成­为其中一部分。" 符凡迪从小就喜欢音乐和看书,也是音乐让他感受到世界的美好,看书让他感受到人生的美­好。(这是符凡迪讲的) 节目最后符凡迪说了一句英文:"You can't improve your past,you can improve your future。"与大家共勉。

5万

师长

社区居民

老万大兄:: 我同意五千里的题意,多抽出时间与同事们聊天,大家开心每一天,牙友贈你几句::万金不足重,重在遇知己,相知无远近,彼此心互通。哈哈,笑纳。