台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 月海的鱼

月海阁

5万

师长

社区居民

缘莲说,相约水云间
作者:林嫣然
莲心似我心。 五百年前,我曾泛舟水云间,在红尘最深处,等待。 在没有遇见你之前,我一身清衣,每日手捧经书,每夜虔心诵读。 常于佛堂之前,点一盏青灯,燃一柱梵香,合十跪地,问佛: 今生是否相遇有缘人?

5万

师长

社区居民

佛很慈悲,面带微笑,目光柔和,拈着兰花,对我说:修五百
年得一轮回。那一世,你已经错过。佛说,那一世,与你不期擦肩,
就在你转身之间,我已远去。从此,我便欠你一次回眸。

5万

师长

社区居民

我问佛:今生如何才能与你相遇?
佛不言,依旧慈祥,只是用爱怜的目光看着我,赠我一株未开的青莲。
我用纯洁的目光,凝视着这朵青莲,一缕幽幽的莲香,弥漫在空中,沁入心底柔弱的角落。

5万

师长

社区居民

莲心那一抹嫣红,开似凝露的眼眸,满锁清忧。
这一刻,我看懂了佛语,看懂了莲愁,莲心似我心。守住一颗宁静的心 相忘水云间。
人也疲; 楫一叶小舟,摆渡相思河,飘渺水云间,掬莲问清泉。

5万

师长

社区居民

我把小船,静泊江面,撒下一怀前世柔情的网,打捞云雾间一缕诗意的悠然。
微风拂起,山色空蒙,我临风飘举,静静地摇曳,在湖心激起美丽的韵脚,盈盈涟漪,乱作一团,皆向四面跑去,消失在水岸苍茫的芦苇之中。

5万

师长

社区居民

琴悠悠,韵悠悠,轻轻一帘梦悠悠;山悠悠,水悠悠,浅浅
一汪情悠悠;天悠悠,地悠悠,一江春水荡悠悠;风悠悠,云悠悠,
海阔天空乐悠悠。我心若只一颗落定的尘埃,穿越俗世尘,
隐没于江湖,逍遥水云间。

2万

3万

旅长

纽约大乡里

社区居民

恭喜我滴端芬中学版块又多一家名店!多谢月海师长精心打理经营!

5万

师长

社区居民

山水空灵,飘然无尘,我已不记得前尘旧梦,恬淡静逸,
惟有那株青莲相伴。我深情地注视,一瓣青莲掉入我掌心,
不知为何,看着她,我便落泪了。只记得,我也曾这样被爱怜过。

5万

师长

社区居民

花非花,雾非雾,相忘江湖,莲香如故,泪无数。 心是莲花开。五百年后,你终于从命运中走来,一路抱琴涉水,手握青花信物。 一纱素颜白为衣,三千青丝两垂肩。 你立于佛前,焚香祈愿,问卜尘缘。你问佛:今生是否相遇有缘人?

5万

师长

社区居民

佛心慈悲,面容含笑,目光柔和,拈指兰花,曰:今生缘分,前世注定。今一世,你已经得到。 你不懂佛所言,继续问佛:那今生如何才能与他相遇呢?佛不语,神态安祥,平静地看着你。你转身离开时,佛送你一朵圣洁的红莲花。花开得正艳,颇有几分神秘妖惑,脉脉馨香在指间流动,你先是一惊,便蓦然醒悟,原来腕上那串手链便是一朵红莲。