台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 昨夜星辰

怀念故友(部分内容可能有感官刺激,请慎入)

1万

版主

社区居民

回 杨柳青青 的帖子

杨柳青青: 小勇同学,一路走好!愿你在天堂那边能摆脱尘世间的一切烦恼,得到安息!
你同学走过25年的苦难人生,终于摆脱。

1万

版主

社区居民

回 清醒 的帖子

清醒: 人生如梦岁月无情,和这位曾经为共和国贡献了自己的热血青春和健康的军人相比,大部份人已经是非常幸运,应该更珍惜身边的一切了。 谢谢昨夜星辰提供这个机会了解这个兄弟军人的生命里程,请接受衷心的祈祷,祝他在天堂消除一切人间烦恼,在极乐世界获得永生!
是的,你句句道理,这位战场上的幸存者,如此晚年景况,很是同情,他在无人知哓的静静离去,警醒我们对待身边的一切,是不是还可以做得更好一点。别客气,本文只是我对故友的一种怀念之情有感而发。谢谢你。

1万

版主

社区居民

回 校外人 的帖子

校外人: 谢昨夜星辰报道,让我又一次哭泣!小勇,安息吧!
我首先要谢谢你,谢你第一时间将勇最后日子的情况转告,是我未抢在时间前面,未能见他最后一面,成了永远的遗憾。再要谢你一直以来,在漫长的日子,二十年如一日对他昼夜挂念及关怀。这一切小勇在天之灵会感知幸得有你,保佑好人一生平安。 年年春去又春来,故人一去永不回,节哀。

1万

版主

社区居民

回 老明哥 的帖子

老明哥: 我认识小勇,但没有见他二十几年了,留在我记忆中的小勇,是他刚从战场回来不久,那胖胖的、不善言语、有点忧郁的样子。当我得知他离去,首先想到的,他曾是一个军人、一个为共和国流过血、拼过命的军人,不管他的情况如何,值得我们永远敬重和怀念。 向小勇致敬!
是的,他是一位好人,他走后,我哭了多次,自己写的记叙文看了数遍,每次泪落,不是说自己文笔,是说内容回忆起来感伤,今日人去楼空成千古,愿他极乐永生。 老明哥,可以告诉我你是怎样认识这位勇士的?

1万

版主

社区居民

回 韩雪1 的帖子

韩雪1: 向军人小勇致敬! 小勇是同届同学,从一小读书起到初中是隔离班,年少起是个英俊小生,曾经为共和国上过战场和流血过,伟大,光荣。想不到中年悲哀的生活。小勇越战故事是从昨夜gg口中知道了里面的一切,今天从头再看这个故事让我再次落泪,愿小勇同学在天堂快乐!再不会有悲惨的事发生在你身边了,一路走好,安息吧!
从童年的可爱到少年的英俊,一直是你的同届同学,校园懈后成日见晚见,说实话,读书时少女的情窦初开有没有心动过。

1万

版主

社区居民

回 ghkh 的帖子

ghkh: Re:怀念故友 ---向勇敢的、光荣的、伟大的、战士致敬!祝一路走好!安息!
多谢顶帖

1万

版主

社区居民

回 hw79 的帖子

hw79: 敬礼!!!
谢谢

1万

版主

社区居民

Re:回 昨夜星辰 的帖子

仁兄: 读此帖摧人泪下…… 向共和国的战士,敬礼!
题材感人,只是水平有限,能让读者看明有这么一回事,我己感欣慰,谢谢仁兄。

1万

版主

社区居民

郑板桥: 从小勇的人生和经历。无奈一切都是无奈,无奈命运的按排,无奈那场战争改变他的命运,无奈一个国家对退役军人的医疗福利和待遇!无奈巿府领导那天的探访,那天迟来的探访己没有任何意义了!在小勇有生之年,除了亲属外,社会,社团有关心过他和重视过他的存在吗?一切的一切都太迟了!
郑先生:你好,此时此刻,我会理解你的心情,大家不何曾是同样感触,大千世界,不幸之事多如牛毛,象你连续用了5个无奈,的确,除了无奈还是无奈。有句话久病床前无孝子,若要照顾一个普通病人20年所作的付出,何况还是一位精神病患者,其家属巨大的透支不难想象,也许,我们还可以做得更好一些,我认为家属己尽力了。至于现今国家、社会等机制,当然还有很多尚待完善,但坚信日后会越来越好的。多谢郑生一针见血的回帖。

1万

版主

社区居民

dan: 看了照片不禁让我感叹,与我记忆中俊郎、永远带着笑容的他判若两人,由初二到高中我们都是文体班的同学,他是体操队的主将,女同学口中的 〝 班里最靓仔的一个〞,由于体操队和文艺队一起演出的原因,我们常走在一块,也常到他家里去玩,他人正直且多才多艺,当年他去了野战军,我当了武警也少了联系。真为我的同学叹息。向他的家人问候! 安息吧小勇同学!
dan你好,我没有记错的话,07同学网首届影赛与同台当评委,是吧? 勇原来还是你的同学,他的离去,令我们深感惋惜。