台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 牙鑔友

高老姐    红玫瑰反TN   TODAY,

5万

师长

社区居民

Re:高老姐红玫瑰反TN   TODAY,

哈哈。。楚龙兄真神人也,几浩想得出如此妙联,暗含几重意思,一重意思呆都想白少年头了,还有几重 龙兄可能忘记呆系民工身份噜,当呆系唐伯虎,纪晓岚了 快些开估,等呆开下眼界,学习学习
北边美国地 小民磨洋工

5万

师长

社区居民

回龙兄帖子: 上联:两舟并行,橹速不如帆快。 下联:十音齐奏,笛清怎比箫和。 笛清暗指狭青。箫和暗含萧何,文胜于武。

5万

师长

社区居民

哇。。 牙兄也是神人也,厉害厉害 几浩想得出如此精妙对联。佩服佩服 恨不得叫爹娘多生一体出来等呆“六体投地”。 就箅纪晓岚同志再世,也要等恰当场景,恍然大悟,才对得出如此精妙之句
北边美国地 小民磨洋工

5万

师长

社区居民

QQ

回 北美民工 的帖子

北美民工: 哇。。 牙兄也是神人也,厉害厉害 几浩想得出如此精妙对联。佩服佩服 恨不得叫爹娘多生一体出来等呆“六体投地”。 就箅纪晓岚同志再世,也要等恰当场景,恍然大悟,才对得出如此精妙之句
民兄;其实你要佩服的不是我老龙也不是牙友,我两个只不过是多读此书看到此联而已,作者是谁我也不知,你佩服牙友能够对得到也就是了,不过原联是“八音齐奏,笛清怎比箫和。”牙友加了两音,我要问下牙友那两音是什么音。哈哈哈哈。
楚天潜伏一飞龙,游遍东南西北中。 网上随心留指爪,平生壮志破长空。

5万

师长

社区居民

QQ
牙友;再来对此联; 夏布糊窗,格格孔明诸格亮;
楚天潜伏一飞龙,游遍东南西北中。 网上随心留指爪,平生壮志破长空。

5万

师长

社区居民

说一个听来的故事:清朝大文豪纪晓岚一天接到圣旨,赴任福建督学。乘船赴任途中,遇一弯曲小河,对面有一船正好通过,两船挤在一起,纠缠不清,对面船一老者见纪晓岚温文尔雅,一派文士风范。口出一联:两舟并行,橹速不如帆快;对纪晓岚说道:先生若对得此联,我便退避三舍,让出此道。如若对不出,便请阁下往后退了。纪晓岚一向才思敏捷,出口成章,这次居然碰到对手,一下子被上联难住了,只好退后让出河道。 纪晓岚到任后,主持院试的论才大典开始时,乐声齐鸣,他心头一亮,恍然大悟,一拍大腿说,有下联了:八音齐奏,笛清怎比簘和。
北边美国地 小民磨洋工

5万

师长

社区居民

龙兄,民工兄: 哈哈,这次大家开心大笑,知音人,怎解多咗二个音,因为民工兄一时想不出妙句,发出肉紧那种音, ,还有牙擦友咬牙那种音, 就是这原因。 我出一联:日立是音,音旁言谙,谙曰:风雨同路遇知音。

5万

师长

社区居民

北美民工: 吃饱饭快快出来对联啊哈哈

5万

师长

社区居民

龙兄出的对联,确实系名联,网上有各式答案 夏布糊窗,格格孔明诸格亮 (1) 幽香满园,郁郁畹华梅兰芳 (2)老汉掌勺,勺勺粥余粥供紧 (周俞)(周公谨) 咱们鹦鹉学舌,鼓搅一联吧,当笑话看吧 效园试骑,步步永详新马仔 香港名伶邓永详,艺名新马仔
北边美国地 小民磨洋工

5万

师长

社区居民

北美兄弟果然醒目对正此联。 上联:夏布糊窗,格格孔明诸葛亮。 下联:春雨满地,点点润之毛泽东。 毛泽东的原名是毛润之