台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 牙鑔友

高老姐    红玫瑰反TN   TODAY,

5万

师长

社区居民

Re:高老姐红玫瑰反TN   TODAY,

龙兄: 睇来我们三个猪皮象比不上一个诸葛亮啦,哈哈,开估啦, 我有二个问答题:龙兄,你在中国生活比我们久,可能会知道:1 中国最美的六大名山是什么山?2 中国最美的瀑布有六个,叫什么名?嘻嘻,民工兄,高佬姐,大家想想,开心回答。

5万

师长

社区居民

还有最美的湖6个,最美的洞6个,最美的沙漠六个,草原六个,下次再答。

5万

师长

社区居民

QQ

回 牙鑔友 的帖子

牙鑔友: 龙兄: 睇来我们三个猪皮象比不上一个诸葛亮啦,哈哈,开估啦, 我有二个问答题:龙兄,你在中国生活比我们久,可能会知道:1 中国最美的六大名山是什么山?2 中国最美的瀑布有六个,叫什么名?嘻嘻,民工兄,高佬姐,大家想想,开心回答。
牙友;其实这个下联你们已经找对了思路,但还是差一点联想,其实高佬姐选的芒种这个气节,你们可以查一下芒字的拼音“huang"里面有个“黄”字。就在这个黄字里做文章,下联可以是《芒种黄花黄》,也可以是《芒种黄河黄》。但是论起对联有个禁忌是要忌头(上联)重尾(下联)轻,上联是青山,如下联对黄花,那就有头重尾轻之嫌了,所以还是选《芒种黄河黄》为上,山对河正好。
另者,牙友出的二个问答题,可是难倒老龙了,因为老龙虽老,却是本土黄龙,未曾飞出 过本土界,牙友的问答高深,老龙虽略有所知,但难所全,幸有电脑帮忙,老龙借花献佛,以下网址将全面回答牙友所问。中国最美的六大……。
楚天潜伏一飞龙,游遍东南西北中。 网上随心留指爪,平生壮志破长空。

版主

我是一粒种子,不相信没有她生长

社区居民

楚龍老師: 几個差學生讓你費神了,這几天工作之余.有別的事情要赶緊做,..........( 找借口),有時間還是喜歡到這里來听課的.望多指教!謝謝! 再來對上兩聯: 上联;清明日出见山青 下聯: 芒种晨早觀農忙 (注:這里"農"___指"農民") 上联;清明青山青 下聯: 冬至凍羅凍 (注:凍羅___是广西壮族自治区扶绥县一地方名) (動動腦筋是好的,防止老人痴呆病)

5万

师长

社区居民

QQ

回 .五千里. 的帖子

.五千里.: 楚龍老師: 几個差學生讓你費神了,這几天工作之余.有別的事情要赶緊做,..........( 找借口),有時間還是喜歡到這里來听課的.望多指教!謝謝! 再來對上兩聯:
上联;清明日出见山青
下聯: 芒种晨早觀農忙
(注:這里"農"___指"農民")
高佬姐;你让老龙汗颜了,请别这样叫我了,大家工作之余来 这里切磋下心头之好,开心之余好度时日,那有听课这等严肃的问题。说实在的,我们几人在这里所谓的对联,在方家眼里,其实只是胡乱涂鸦,就算我出的或对的几条句子,也并非能对得工整,但对联有严对,宽对之分,我们能在宽对的域里算对得上就好了。让我们几个井底之蛙在这里自得其乐吧。所以我叫你一声高佬姐,你叫我一声龙兄,或叫老龙就好了。
再论上面一联,你的下联是用正对的手法,所谓正对,最基本一条是词性相对,你看,“见”对“观”可以。“山青”对“农忙”就不能对了,再分细些,山是物体,你注农是农民,是人类,物体对人类是不能对,更联句里没有能用注去解释一个字的义的,只能系从字面去理解。你的字面农忙就只能成为一个时节的词,就更不能与|山|青|对了,
第二联对得可以。这里就不论了。
楚天潜伏一飞龙,游遍东南西北中。 网上随心留指爪,平生壮志破长空。

版主

社区居民

岳少還到优美胜地,大峽谷......等地旅行

版主

社区居民

5万

师长

社区居民

楚龙兄近期好吗?我忙于工作

5万

师长

社区居民

龙兄: 旅游回来一直忙到现在,得闲出来聊天。

5万

师长

社区居民

QQ

回 牙鑔友 的帖子

牙鑔友: 龙兄: 旅游回来一直忙到现在,得闲出来聊天。
牙友,何不把旅游编辑出来,带我们同游。