台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

良药苦口利于病 忠言逆耳利于行

1万

31万

军长

柔剑兰

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

女人要懂得自尊、自爱、自信、自强不息。聪明是天生的,而智慧是积累的,人与人的智商又有多大的差别呢?可能有的人反应快点,有的人记忆久点,有的人感悟性好点等,更重要的是要充实自我,塑造自我......   女人天生丽质固然是好事,是爹妈给的,但要好好利用,要不断充实自我,使自己变为集美丽与智慧于一身的佳人,实现自我价值;万不能以自身的优势成为一个花瓶,那只能是别人的一件衣服,随便穿、脱、换;成为感情的牺牲品。   天生条件一般或较差的,不要弃馁,要在其它方面弥补,往往战胜美丽的是智慧,美丽会随着岁月的变化而流失变化的,而智慧之花是常开不败的,任何人都敬重且任用的是才女,成就事业,赚了钱再去高消费。   要充实自我、塑造自我,就要不断的学习,有时人与人之间的相处,要看别人是怎样做的,不需要太多的语言,要用心去体会,去感知,了解他们的思维方法,而每做一件事情都要要求:我要做得更好,从中得到了什么,有什么经验和教训?久而久之,就塑造了一个与众不同的自我。   女人总要有个性,不能人云亦云,随波逐流;不是流行什么就穿什么,而是根据自己的优势选择适合自己的,秀出自己的风格,给人的感觉是卓而不群。   女人要矜持,爱更要矜持,做出选择就不要轻易言弃,当然也可能是男人选择你,那就要善于沟通:金无足赤,人无完人,爱一个人就要包容他的一切。   女人的价值不单在于她的美丽上,更重要的是在于她的智慧。总之人世间有风情万种。当你心沸腾、如火如荼的时候,要克制自己,要学会思考和调节;方方面面去想想,这样就可以适当的降降温,你要知道任何人的感情都不可能是天长地久的高温。   男人敬重的是女人的矜持,看不起见异思迁的女人,也许是摘不到的星星是最亮的。当有志的男人了解你,他也会珍视你,如果你的爱人与你永别了,那么在下一站等候你的一样是值得你爱和爱你的好男人,这不是命好,而是自我塑造的结果。轻易付出的爱,最终换来的永远是泪水和思念,被抛弃的失落者。  最后祝天下女人都成为好女人,一生得到完整的爱;永远幸福!这是我个人的看法,仅做参考,也是良药苦口利于病,忠言逆耳利于行吧!

评分

双桥烟雨 + 5 优秀文章,支持!
阿莲94306 + 8 奖好帖!健康身心我爱柔剑兰!
Deanna + 7 好帖!欣賞!谢谢剑兰妹妹人生哲理分享!
仁兄 + 10 优秀文章,支持!

柔剑兰

1万

1万

版主

社区居民忠实会员最爱沙发

优秀文章,支持!

1万

版主

社区居民

好帖!欣賞!谢谢剑兰妹妹人生哲理分享!

34万

军长

学习ing。

社区居民最爱沙发忠实会员

QQ
深感理解你的良言,好贴。支持。
随缘、随风,随声。

1万

9万

师长

社区居民最爱沙发忠实会员

好帖,拜读了。谢谢!

5万

师长

社区居民

新宁山水秀, 台城人才优. 兰妞舒广袖, 月园最中秋. 好帖不断,继续!给力! ' 圆字'打错为'园',更正.

1万

31万

军长

柔剑兰

回 虾仔球 的帖子

虾仔球: 新宁山水秀, 台城人才优. 兰妞舒广袖, 月园最中秋. 好帖不断,继续!给力! .......
前辈好诗兴, 小女把茶敬。 网上寄语问, 共牵家乡情。 48.gif
柔剑兰

1万

31万

军长

柔剑兰

回 仁兄 的帖子

仁兄: 优秀文章,支持!
谢谢师父鼓励支持! 47.gif
柔剑兰

1万

31万

军长

柔剑兰

回 Deanna 的帖子

Deanna: 好帖!欣賞!谢谢剑兰妹妹人生哲理分享!
谢谢姐姐鼓励支持!
柔剑兰

1万

31万

军长

柔剑兰

回 航嘉 的帖子

航嘉: 深感理解你的良言,好贴。支持。
谢谢航嘉不断的鼓励和支持!
柔剑兰