台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

圣地牙哥一瞥的温情

10万

版主

社区居民

自从女儿到南加州读书到现在已经有五年的时间了. 在这五年来, 我曾经多次到南加州, 但从来都没有遇到熟人. 八月十二日星期六早上我再次到南加州, 却让我有意外的收获. 当我到达南加州 Irvine 时, 是下午四点多了, 随着我和段志华, 林洁冰约好八月十三日星期天晚上聚餐, 还有从纽约到圣地牙哥( San Diego ) 的张祝年, 他们一家正在那里度假. 到了星期天下午三点半, 由于各种原因, 我和段志华, 林洁冰决定开车到圣地牙哥, 为了方便我们在车上聊天, 最后由段志华的女儿开车, 当她们来到接我的时候是下午六点零五分了. 见到了分别二十七年的段志华和林洁冰, 农场并肩战斗的岁月油然而生, 异乡坎坷历程的片段历历在目, 我们情不自禁的拥抱在一起, 许多的话语在拥抱的瞬间换成了美好的今天. 时间一分一秒过去了, 六点十五分我们的车子踏上了5号南行公路, 朝圣地牙哥的方向前进. 在路上, 我们兴高彩烈的谈着, 笑着, 欢乐的笑声不断地从车窗飞出, 与迎面而来的海风汇成了一首优美的交响乐, 通过电波传送到身在圣地牙哥焦急的等候我们的张祝年的耳边. 到了晚上八点我们才到达目的地, 由张祝年做主, 请我们到 Fat City Steak Seafood Restaurant 烛光晚餐. 分别二十七年的段志华, 林洁冰与张祝年, 尽情地谈笑在充满今惜的话题中, 尽情地享受着难得的烛光晚餐. 时间过得飞快, 一转眼几乎晚上十点了, 我们不约而同的唱起了由张祝年作曲和填词, 在一九七七年期间我们科教农场最流行的歌曲:

天那边燃烧着晚霞的火,

田野上微笑着紫红的花.

这时候我从路上过,

禁不着把幕色夸又夸.

这是春天的一个傍晚,

这是一幅大自然的画.

正当我心情荡漾的时候,

一股春风又吹进我心窝.

春去春又回, 花开花又落. 时间的长河在指间慢慢流失, 但时间流失的是岁月, 流不走记忆里那份同吃一锅饭的情感. 随着歌声, 我和段志华, 林洁冰又踏上了五号公路回家的途中......

由于我们这次聚会的时间紧迫, 又在烛光晚餐下, 相片出来效果不好, 只有这张马马虎虎. 后经蔚蓝和远游客加工装饰才能亮相, 我代表段志华, 林洁冰, 张祝年非常感谢他们的帮助. 还有给我提供联系讯息的阿龚和天涯人, 他们是这次烛光晚餐的幕后功臣.

[此帖子已被 雨露 在 2006-8-29 13:37:46 编辑过]

[此帖子已被 远游客 在 2007-2-10 23:10:12 编辑过]

营长

雨露,\"温馨的聚会,多年的重逢,刻骨铭心的情感\",这么令人响往的场面,怎么能自己独赏这么久,千呼万唤才愿意放上来呢?

看了你的帖,又仿佛听到了当年张祝年的成名作---那首当年大家坐在手扶仔,从台城回农场,正当日落西山,晚霞映照, 大家禁不住一遍又一遍地唱起来,那充满快乐激情的歌声. 你也真厉害,歌词一字不漏地记下来.

有没有代我问侯段志华,林洁冰,张祝年场友呢?

1万

6万

版主

社区居民忠实会员最爱沙发

真正亲密的朋友见了面,虽然只有短短的几个钟头,也未必会有说不完的话,拥抱坐梅一起相敬如宾敝开胸怀有碗倾碗足矣。相视而笑,有一种“心有灵犀一点通”的意思。双方见面却不谈自己走过的艰辛历程,而是寄希望于下一代要比自己强就是了。这种友谊是一种意境,达到了跨越行当职业的真正“人”的友谊。正是你们这一点,才被我珍惜呀!谢谢雨露你的轻描淡写哩!

连续签到: 1 天

1万

12万

师长

社区居民

原文由 天涯人 发表于 2006-8-27 20:11:34 :

雨露,\"温馨的聚会,多年的重逢,刻骨铭心的情感\",这么令人响往的场面,怎么能自己独赏这么久,千呼万唤才愿意放上来呢?

看了你的帖,又仿佛听到了当年张祝年的成名作---那首当年大家坐在手扶仔,从台城回农场,正当日落西山,晚霞映照, 大家禁不住一遍又一遍地唱起来,那充满快乐激情的歌声. 你也真厉害,歌词一字不漏地记下来.

看见雨露坐在那里满面幸福状。

“你也真厉害,歌词一字不漏地记下来。”大概这叫做刻骨铭心吧。

开心

连续签到: 1 天

14万

管理员

热心会员推广达人宣传达人突出贡献优秀版主论坛元老社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

更正一点小错:

天那边燃烧着晚霞的火,

野上微笑着紫红的花.

田野

这不是雨露的记忆错,而是中文输入的差错。

版主

社区居民

记得不久前,有同学朋友南下加州时,雨露也曾披星戴月,半夜三更独自驱车赶往相会,不知为何却不见有只言片语提起..

[此帖子已被 网中人 在 2006-8-29 13:30:41 编辑过]

10万

版主

社区居民

原文由 天涯人 发表于 2006-8-27 20:11:34 :

你交代的事情我不敢忘记, 你的问候我已带给他们, 但他们异口同声地说: \"最好是能够坐在一起聊天\".

10万

版主

社区居民

原文由 哇哈哈 发表于 2006-8-27 21:37:35 :
    真正亲密的朋友见了面,虽然只有短短的几个钟头,也未必会有说不完的话,拥抱坐梅一起相敬如宾敝开胸怀有碗倾碗足矣。相视而笑,有一种“心有灵犀一点通”的意思。双方见面却不谈自己走过的艰辛历程,而是寄希望于下一代要比自己强就是了。这种友谊是一种意境,达到了跨越行当职业的真正“人”的友谊。正是你们这一点,才被我珍惜呀!谢谢雨露你的轻描淡写哩!
    谢谢哇哈哈的回帖. 很真诚地期望能够阅读哇哈哈的美文.

10万

版主

社区居民

原文由 蔚蓝 发表于 2006-8-28 16:40:58 :
    看见雨露坐在那里满面幸福状。

“你也真厉害,歌词一字不漏地记下来。”大概这叫做刻骨铭心吧。

这首歌当时在我们农场很流行, 农场的歌王和歌后们经常独唱, 作曲者也经常在蕃瓜石山上拉小提琴独奏 .

10万

版主

社区居民

原文由 远游客 发表于 2006-8-29 0:37:20 :

更正一点小错:

天那边燃烧着晚霞的火,

野上微笑着紫红的花.

田野

这不是雨露的记忆错,而是中文输入的差错。

谢谢远游客的更正, 我已经纠正了.