台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

《台山同学网建网十周年》感言

1万

版主

社区居民

2012年10月27日,是台山同学网建网十周年庆典活动 。
27日
这天,蜻蜓队全体队友盛装参加活动,并
见证了
800多人欢聚一堂的热闹场面
10月初,在蜻蜓队晨运时宣布了此消息,得到队友们的大力支持!而且很快到台山同学会自在理事那里报了名,开始报24人,过两天又报上6人,加上端芬中学67届同学一席共40人。我代表蜻蜓队去四哥那里第一次抽到台号是;36、56、88,不知为啥原因说是号码不对,要重新写过再抽过。好!重新再抽!第二次台号是;23、28、37、61,我开心到不得了。那是因为数字越小离舞台就越近。可能是我开心的神情被人看到,大会组长要我重抽一次,说是23号码重复了两个?我抽第一是这个23号码要宣布作废?其实蜻蜓队是最早报名,在报名册里属于第一栏,为什么偏偏说我抽到这个23作废呢?呵!原来原去侨中75届也抽到了23台号,与他们抽到21台号又是相近。算啦!大姐姐大方一点学吓孔融让梨让给小妹妹们。最后,我抽到了69与开头抽到的61上下相连,也几好。
台山同学网十周年庆典活动晚宴有88席多,也就是说有880多人的场面最热闹。热闹的场面有台山一中各届学J学G和学妹学弟,也有侨中、培英、康和、越华、广大、敬睦、端中、步中·····等多间学校的网友和同学,有街坊街里、知青场、网友知己、开心一族、相识是缘·····等个组织团体报名参与,有海外回来的朋友和网友,有被邀请参加庆典活动的领导嘉宾。真是场面震撼而座无虚席。
我说;“一个网站能够吸引如此多人参与盛会,可以说在台山是史无前例。我将近6指年龄,但从来没有见过如此震撼世界,有差不多千人的网友、朋友、工友和街坊欢聚在一起的场面。”看到如此壮观的场面,我还想说;“它简直是想挑战国际走向世界。”
我27日中午接到小妹的电话;“玲姐,帮帮忙好吗?我的征文参赛得了优秀奖,我人在美国无法去参加盛会和上台领奖,你可以帮我领奖吗?我想把我征文比赛所得到的奖金全部捐给同学网当作我交网费吧!”“好!我可以帮你上台领奖,你说奖金捐给同学网我会讲给四哥听。”原来我有打算代表网名《凤凰传奇》上台说几句得奖感言。后来不知是四哥太忙没记得?还是整个程序乱套了?没有下文更没分解。
离场时,我千瞩万瞩叫四哥一定要在同学网里表扬小妹这种精神,还对四哥说我这位工友也天天看同学网哇!。四哥点头同意,说回去上网办事。
其实,我今日好想在台上代小妹说两句领奖感言。
早几年,小妹妹受到很大的伤害,甚至在人生的道路上痛苦着,彷徨徘徊于十字路口,泪水流干叫天天不应叫地地不灵,就是台山同学网帮了她,让她找到了老同学、老街坊、老朋友。而且朋友们向她伸出热情温暖之手,挽扶着她一步一步走出困境,找到了人生之中的乐趣。她的征文写着《
每天尽情地与网友“畅所欲言”,一起去追忆逝去的“流金岁月”,在“情感天地上”释放情怀,疲倦的时候喜欢在“白云茶馆”坐一坐,喝一杯清心的香茶,留心倾听“每日一歌”,欣赏那优秀的“flash画音”,茶余饭后漫步于“我的校园”,在翠绿幽静的校园里寻找昔日同窗的芳踪,兴致时爱请留在“我的工作单位”······。
》她还说自从喜欢上同学网以来,每天上网是必修课,课后才去做家务。她感到《同学网》是那么亲切,那么贴心,说它是一个温馨的家园。
早几年小妹来电话说;“她觉得做人很辛苦,很累。好想找一个安静的地方躺下休了·······。”我对着电话那头大声说;“小妹你犯傻吗?你千万不要做什么傻事?凡事都有人陪着,你又不是犯法?又不是杀人抢劫?何苦自责?玲姐希望你想通这个道理,勇敢面对现实坚强地活着。”人只有活着才有条件去理论其他,只有活着才对得住养育了自己几十年的父母亲。
如今,小妹已经走出阴影,迎接那灿烂般的阳光,走进人生旅途最靓丽的风景区。今日,小妹又来电说;“听玲姐的话是最好,学玲姐笑对人生。”嗯!这就是对了,你能够勇敢坚强地生活,学玲姐笑对人生。把一切痛苦的记忆全部删掉,像刘欢的歌曲一样;从头再来。
再一次以热烈的掌声祝贺台山同学网——凤凰传奇网友的征文《网络家园、精彩人生》得了优秀奖!
并多谢凤凰传奇网友把征文所得的奖金捐给《台山同学网建网十周年》作经费!
《全文完》多谢欣赏!

评分

1122 + 5 优秀文章,支持!

俏俏与你们携手迈进新的一年                      qiaozhilian                       

1万

团长

社区居民

祝贺台山同学网10周年庆典盛会圆满成功!

版主

社区居民

车到山前必有路,柳暗花明又一村。

1万

版主

开心不需要理由

社区居民忠实会员最爱沙发

优秀文章,支持!

2万

旅长

社区居民

建议下次聚会由俏之连做司仪,真情流露毫不做作。
如果世上有天堂,我抬头看;如果世上没有天堂,我低头想……

1万

团长

社区居民忠实会员

连姐 你好叻

7万

台山理事

蓦然回首,那人却在灯火阑珊处!

社区居民最爱沙发忠实会员

一生何求?

1万

团长

社区居民

笑对人生

15万

师长

社区居民

QQ
连姐 : 你好棒呀!好文彩!

3万

台山理事

社区居民

祝贺台山同学网网站建网10周年庆典活动圆满成功!