台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: tinyapple

用劳力搏取金钱的骨气

1万

版主

苹果

社区居民

回 joyli 的帖子

joyli: joyli有的是牛力,骨也够硬,但不知什么是"骨气" ,来上课啦!
哈哈......先感谢joyli 靓靓加分及捧场! 谢谢您哦! 我偷偷的告诉您骨气是什么. 骨气是: 不为五斗米折腰, 六斗以上才考虑. 哈哈......
一阵清风芳影至 香茶慢品赏帖子

1万

版主

苹果

社区居民

回 focus 的帖子

focus: 的確街上有這些人。。。分享。 ..... 記得廿年前向中國一車站,一位年有50歲男士向側邊個同伴撈錢。 當時佢順手向個袋撈出一元人民幣給他,但那人話:外國僑胞最少要俾5元! 哈!我個隨行伴,亦好有性格,佢隨手縮回果一元。 .......
真是大种乞耳, 乞米吾乞番薯. 感谢 focus 加分及捧场! 谢谢您哦!

1万

版主

苹果

社区居民

回 focus 的帖子

focus: 骨氣係什么呢?focus都懷疑佢有冇骨氣。體來有都無多剩了。。。哈哈。。。
这乞丐是倔強, 能伸不能屈, 不可取.

1万

版主

苹果

社区居民

几年前, 我也遇到过两件亊. 第一件: 当我在做晚饭的时候, 门铃响了. 我去应门, 看见一位50来岁的女人,
黝黝的皮肤
, 长发, 手上拿着一个纸皮大信封, 身穿一条低胸裙. 当时我的感觉怪怪的, 即使她穿上"酥胸"半露的低胸裙子, 但我怎么看也看不出她有什么外在气质, 倒是有点令我恶心. 她说有个小孩被人抢伤, 所以筹钱应急. 我听后, 半信半疑, 顺手在老公的钱包里取出一元给她. 然后她说: 不是一元, 每户给三元. ok, 我再补两元. 她走后, 我也没有多想, 驱驱三元不算什么, 如果真有其亊发生, 自己也出了一丁点绵力. 如果她骗我, 我就当是施舍给她. 一周后某一天, 门铃又响了, 我开门一看, 是一位男的, 手拿一把雨伞, 他还没有说上一句话, 我的第六感已告诉我, 他是骗子, 和上次那女人是一伙的, 然后我说: no......., 接着关门. 他觉没趣, 灰溜溜地走了. 之后, 他们再也没有出现过.

99万

军长

Hi!

社区居民忠实会员社区劳模

你还没有给他真正出力气的最后那1元哦·····?!

319万

军长

社区居民

AJJ,下次在苹果园把咬一口的苹果送给那个流浪汉,他肯定更喜欢!把你的宝座洗得干干净净! 39378f2cacf50b032b3a9cfe631a11bf.jpg

1万

版主

苹果

社区居民

第2件: 好多年前的一个早上, 我在前院淋草, 一位亚裔男性开着车子泊在我邻居家的对面街. 他下车向我走来, 说英文的, 他说: 你能不能给我一些钱加油吗? 因为我和我的妻子闹架, 她拿走了我的钱, 我的护照. 现在, 我的车没有油. 我听后给了他$3, 他嫌少呢. 我说: 没了, 只有3元. 那年代的气油很平宜, 约1.07 一加仑. 不管他是骗还是真的, 钱不多, 无所谓, 当做好亊吧, 偶尔当回笨女人又如何? 人总会从吃亏中长智.

1万

版主

苹果

社区居民

回 ynn 的帖子

ynn: 你还没有给他真正出力气的最后那1元哦·····?!
下次买个 2 块钱的炒面给他. 哈.... 熊猫连锁店的炒面很棒的, 又有菜. 感谢 ynn 捧场! 谢谢您哦!

1万

版主

苹果

社区居民

回 雨夏荷 的帖子

雨夏荷: AJJ,下次在苹果园把咬一口的苹果送给那个流浪汉,他肯定更喜欢!把你的宝座洗得干干净净!
哈哈.......是啊, 有女人的牙印特别甜. 感谢雨靓靓的加分及捧场! 谢谢您哦!

1万

版主

清雅如蘭的面對生活,優雅从容的

社区居民

欣賞萍果妹的生輝妙笔好報導,美國的現实社会時常都会遇到這種路边的流浪汉.祝你好运,感恩!