台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

商海沉浮50载的澳洲一姐,触礁上海滩

工兵

社区居民

我叫东东(玲珑姑娘的外甥),话说认识一对在澳洲商海打滚N年的夫妇:辉和小红。2年前,我同玲珑姑娘过澳洲旅游,受到辉和小红的热情款待,建立了很深厚的友谊;并相约聚于广州,好让让我尽下地主之意。一年前10月,小红夫妇结束了澳洲的生意,返回了中国,辉去了台山,而小红去了上海。2012年的12月,我和小红相约台山,这次的相聚,我在小红的眼神里看到了些丝疑惑和猜疑。说不出的感觉,后来才知道,小红在上海的时候,上当受骗了。她接到一个自称是东东的求助电话,要求汇2万款到一个陌生人的账号,听小红说,诈骗人的声音跟我及其相似,而且了解他们的名字和事情。最后小红给对方汇了3000元。小红一直认为那个求助电话就是东东我,要求我归还3000元大银她。我听了后很惊讶,怎么可能会找她求助3000元呢?小红为此很生气,觉得我欺骗了她,不负责任,还发了条信息过来要求我还钱。否则就讲此事告诉玲珑姑娘,让她知道我的为人。在这件事上,很多朋友都替我不平,不应该理会,我基于多方面考虑,最后以平安利是的形式给辉汇了3000元,让辉转交给小红。 借此事,告诫各位认识的不认识的朋友们,常说,害人之心不可有,防人之心不可无。电话里的信息未必可信,涉及到钱财或其他比较重要的事情,还是需要细心确认一下为好,例如那个朋友小红如果留意到号码不是我给的号码,账号也不是我的名字,就应该会产生一些怀疑,该给我回一个电话(当然要打我之前给他的号码),确认一下,就不会受骗了。再者,我在商海打滚了几十年,亲戚朋友五湖四海,不至于找小红帮忙3000元吧,而且,我最不缺的就是人民币了。

评分

都市骑士 -1 有必要吗?
阿莲94306 + 5 骗子可恶!小红爱友心切!东东不缺人民币___正好园场!

4万

90万

军长

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

欣赏

5万

师长

社区居民忠实会员最爱沙发

骗子可恶! 小红爱友心切! 东东不缺人民币___正好园场!

工兵

社区居民

阿東和小紅都不是一般的人,(這騙子的手法並不高明,) 這一回真應了"聰明一世糊塗一時"這話了。

工兵

社区居民

紅姐和阿東可是身經百戰的商場高手, 這回真應了"聰明一世糊塗一時"這話了。 你說呢玲瓏?

1万

92万

版主

天下之友无数,以投缘为佳,天下

社区居民

凡是在qq和电话里问借钱的都不要相信。我在广卅的一个同学,在上个月也是和楼主描述的内容一模一样,有人冒充我打电话给我的同学,(我的同学也听不出对方的声音是不是我)说我的朋友在广州出了车祸,问我的同学借十万或五万,我的同学差点上当。后来因对方的一个称呼,引起了我同学的怀疑,才避免了经济损失。最后同学打电话找到了我,才知道那个人是个骗子。 这些都是真人真事,值得大家警觉。有事一定要打电话问清当事人,不要急着汇款。彻记:qq、电话免谈借钱。
岂能尽如人意 但求无愧于心 .让事实去雄辩,清者自清,浊者自浊!

工兵

社区居民

工兵

社区居民

东东谢谢上面各位的回复。
本人希望这一件事情要搞清晰,
东东多次强调没有跟小红姐求助3000元,
她是给骗子骗的,她汇款的数据也没有,不能硬说是东东做的。
大家想一想,要是有人告诉您要求还钱多少多少,您被人屈的感觉会怎么样? 现在网上电话骗子天天发生,我们不能不小心! 玲珑十三姨,对不起,希望您明白! (本帖子由东东秘书代发)

排长

社区居民

哈哈,我知到了,在广州有困难一定来找东东。

排长

社区居民

其实: 只是算一面之缘,凭什么向人借钱。 俩万借不到,三千照杀吗。 不到百分之十二钱,能解决吗? 广州打滚多年,交际饭一餐吃了三千。 总之,凡事深思熟虑,行事稳重。