台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

慰问孤寡老人

1万

版主

社区居民

节前慰问孤寡老人 春节即将到来,基督教青年会又一次组织义工去慰问孤寡老人。 我又一次接受了这个光荣的任务,并带上那部不起眼的傻瓜机,急急忙忙与义工们集中在步行街青年会的楼梯口,此时正是午间2点半。 在基督教青年会刘欣会长的带领下,我们步行到平湖路《原台城一机厂的职工宿舍》高锦棠伯伯的家里。爱心义工与高伯伯拉起家常话,关心孤寡老人的生活状况,并送上节日的问候和新年礼物。 IMG_1979.JPG 爱心义工雪姑慷慨解囊,给张人民币叫高伯伯新年买糖果吃。 IMG_1988.JPG 爱心使者凤J说;“小小意思不成敬意!”拿出水果、腊味和耗油送给高伯伯。 IMG_1992.JPG IMG_1991.JPG IMG_1984.JPG 义工们都很乐意参加各项慈善活动,她{他}都说;“能够帮助他人,自己也得益。”真的,每一次我去参加慈善活动心情特别好,精神也爽利。 义工们还到平湖路徐小兰婆婆家里问寒问暖,送上节日的祝福和礼物。 IMG_1999.JPG IMG_2001.JPG

评分

1122 + 5 喜欢你的帖子,满是爱心!祝大家新年快乐!
國際好景 + 5 看到你愛心行動另人感動。

俏俏与你们携手迈进新的一年                      qiaozhilian                       

1万

13万

师长

春去春又回.幸福永相随.

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

向你们致敬!

5万

师长

社区居民

做义工可以助人乐己. 好!

6万

师长

社区居民

贡献一份力量,奉献一份爱心.谢谢俏之靓报道.祝蛇年吉祥如意,合家欢乐!

1万

版主

社区居民

义工们还到疗养院探访90多岁的李佩珍婆婆,送上大米、食油、面饼和点心。 IMG_2003.JPG 我跟随义工们来到上朗社区一户贫困家庭的家里,我也曾经介绍过特困户黄锦嫦婆婆的家庭状况,她几个孩子都是弱智和傻乎乎的····。 今日,见到这个作为好一点的儿子与我们谈笑风生,不知是他傻还是我比他更傻?我很留心听他起手弄脚地说;“碧桂园售房的广告,发给你们每人一张,快手有,慢手冇。”哈··哈··你说他傻?他不傻啦!碧桂园没叫他帮忙卖广告,是他自己自愿帮碧桂园卖广告而且还免费的呢? 今日,见到这个好一点的儿子《年龄与我相符》还指手画脚地说;“管区的领导早排来我家拜访,送一件羽绒衫给我,我立即穿上让你们欣赏。”今日午间的温度有30度,我都是穿件单薄的上衣,而他开心穿上羽绒衫左转转右转转,我很明白他傻乎乎的样子,目的是想让大家欣赏他的新衣裳。 IMG_2012.JPG 今日,见到这个60后眉飞色舞很高兴地对着我们说;“我在正市街一家餐馆做工了,老板还包吃两餐饭。我在哪里甚至做了一哥!连厨房炒锅我也得哇!老板每天表扬我好嘢叻仔!”我竖起大拇指称赞;“乖!给点心机做好佢,赚够钱娶老婆哇!”他指着碧桂园的广告纸说;“起码要住上这样洋楼,才有女子嫁?”“嗯!你勤勤恳恳做工赚够钱就娶老婆。”我说。他听见我这么一说特别开心,还挽着妈妈的手合照一张。 IMG_2013.JPG IMG_2009.JPG IMG_2006.JPG IMG_2008.JPG 义工们又来到上安村探访蔡汝仲伯伯,我们找了很久没路入上安村,看见到处都被铁栏围了路口,一问才知道只有23户的上安村早已被碧桂园收购了,过两年村民得到补偿就可以回迁,现在村民按人头按平方补偿也很乐观。 蔡伯伯单身寡老所以是最后一个离开上安村,他说是房地产老板帮他找个地方暂住,过两年就可以回迁。好!我也希望蔡伯伯晚年享福! IMG_2018.JPG 义工们与蔡伯伯在暂住房合照一张留念,送上我们的祝福!送上我们的问候!让孤寡老人高高兴兴过新年。
    俏俏与你们携手迈进新的一年                      qiaozhilian                       

连长

社区居民忠实会员

奉献爱心!赞!

1万

5万

师长

社区居民忠实会员社区劳模原创达人

‘…只要人人都付出一点,世界将变成美好的人间;…’(爱的奉献)

7万

台山理事

蓦然回首,那人却在灯火阑珊处!

社区居民最爱沙发忠实会员

一生何求?

工兵

社区居民

人間有愛!向你們致敬!

1万

团长

社区居民忠实会员最爱沙发

爱的呼唤, 赞! ! !