台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

澳洲“心脏”Alice Springs——艾丽斯斯普林斯

连长

社区居民

我第一次认识这个地名是许多年前在英语培训班学“新概念英语”第二册见过。80年代,我在澳洲生活了三年,走过北部,南部,东部。今年终于有机会来到澳洲中部艾丽斯斯普林斯。笔者的目的地是离这里400多公里的乌卢鲁国家公园。 DSC02059.JPG DSC02060.JPG 艾丽斯斯普林斯机场。每年有40多50万游客降落此机场。

评分

美雪梨 + 5 分享&欣赏Alice Springs美景.谢谢澳洲佬同学上传报道! 赞!

连长

社区居民

DSC02225.JPG DSC02224.JPG 机场接送车。从机场送你到预订的酒店,回程到酒店接到机场。来回车费20多元

连长

社区居民

DSC02217.JPG DSC02218.JPG 小镇街景。白人定居这里的历史很短,开拓者第一次来到这里是在19世纪60年代。建于1888年的艾丽斯斯普林斯,当年只是一个小定居点。直到第二次世界大战后,当地的经济才发展起来。可以向前来的游客提供各种服务。建于1929年的铁路可以通到南部的城市阿德雷德。

连长

社区居民

小镇街景

连长

社区居民

DSC02221.JPG DSC02223.JPG

连长

社区居民

DSC02204.JPG DSC02206.JPG DSC02213.JPG 走在街上的土著人。游客不能近距离拍。 土著人在这片土地居住了3万多年。镇上到处见到土著人。或坐在地上,或闲逛,或摆卖他们画的油画。晚上,也到处见到他们喝酒。80年代我在内陆打工时,也见过不少土著人,二十多年了,我见到的土著人还是那么贫穷落后。澳洲政府还给了土著人一些土地,其实不过是提供游客欣赏的旅游景点罢了。几十年前,澳洲政府曾捉了几万土著人的小孩,集中一起进行教育。这项政策最后失败。

连长

社区居民

DSC02208.JPG DSC02216.JPG 街上见到的土著的图腾画

连长

社区居民

DSC02069.JPG DSC02068.JPG DSC02072.JPG 艾丽斯斯普林斯电报站,建于19世纪。

连长

社区居民

DSC02065.JPG DSC02064.JPG 艾丽斯斯普林斯是以艾丽斯泉一直奔流不息的瀑布命名的。19世纪70年代,在这里树起了第一根柱子,为电报线路而建。并将建立者的妻子的姓名(Alice Todd)命名小镇的河流,陶得河。可惜,河流永远干枯了

连长

社区居民

DSC02074.JPG 小镇不但有汽车租,还有单车租。笔者从这里租了辆单车逛遍了小镇。 DSC02082.JPG DSC02087.JPG 从小镇到乌卢鲁国家公园还有460公里。都是在沙漠地带行驶。本来我打算租车去,但一想起80年代末的一次经历,我改变了念头。找了一家旅行社。(笔者外出旅行,绝大多数都不跟团)。那年,我驾车从南部阿德雷德去西部珀斯,也是经过沙漠地带,在路上行驶半天都看不到一辆车,天气酷热,路上的路牌经常标着,前方500公里内没有加油站。走了3分一的路就掉头了。这次在路上走了5小时,也只见过对面5部车过来,晚上回去时只见到2部车。可见荒凉。