台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 锋芒

联安知青农场40周年活动公告-1

工兵

社区居民

回 young9 的帖子

young9:各位大G大J好!离联安这么远都能听到你们的热闹声音,真是开心。看来要整返箱Budweiser做手心才好。 (2013-06-18 12:36)
你有冇搞错啊,这么远水路整箱“百威”。最少是红酒啦!

工兵

社区居民

原文再续书接上一回,前面说到为什么她不吃五两饭而吃三两,只因为那年代是计划经济时代,猪肉是按人头每月限量供应。所有每一顿肉菜有限,同样六两饭,分两份领就有两个菜。老姨婆的算术很好,当然会选择啦。搞得我们这“伙头军”很是头疼。你按计划做饭菜,给他们这一弄,最后你就有可能不够分或剩太多。迫使我要练出一手认钵的本领,二百多个饭钵哪个已出现过,正所谓“过目不忘"。不给重复多领饭。但“道高一尺,魔高一丈”,好一老姨婆,她有两个不一样的钵,第二份她托人领,真拿她没办法。 说到近水楼台先得月,那是没说的了。你不是说我当时跟小平一样高吗?由于有在伙房工作的优越,充足的壮尾”。“
大尾节”的我,现在是
高一寸就太高,胖一斤就太胖的标准身材。(顺便说说,当时我和邓小平同一批到联安去呀。)
在农场时有趣的事情很多很多,想起来再说,各位,你的有趣回忆呢?说来听听。

版主

社区居民

回 老仁瓜 的帖子

老仁瓜: 你有冇搞错啊,这么远水路整箱“百威”。最少是红酒啦!
老仁瓜,末你丐麻烦呀,冰酒得吗?

工兵

社区居民

想当年!那特殊的生活环境,大家又是十七八岁的小青年人,肚子里没有一点点油膏!常言道:不怕官,只怕管!当年“老仁瓜”可是掌管全场上下人一日三餐的吃喝!(为了每餐能吃多一点点的饭和菜)为了填饱自己的肚皮!谁看见他“老仁瓜”不作出一副恭敬的微笑啊!!这一切,都是为了他在“派饭时”他拿饭勺的手不要“抖动”的太厉害之故!你们知道吗?他这一“抖动”可“落下”很多饭粒呢?那么,三两饭就成了二两半!(这是笑话!)能饱吗?所以大家就“发明”了你先拿我的钵和自己的去领一次饭,回宿舍倒下来。然后我重复拿两个钵再领一次这样,每餐就可以吃“六两饭”了。但是,好景不长!很快就被老仁瓜的“金睛火眼”一一识破,全场每个人的钵居然让他认得一清二楚。只好......。不过话说回来,就是这“金睛火眼”,使饭堂的一些工作回复正规!(有时煮一餐不够分,有时又剩太多!)再说,“老仁瓜”还是比较公正的,也尽量想方设法让大家吃的好一点,饱一点的。另外他那风趣幽默,多才多艺的风格,加上有一手高超的吹笛手艺。当夜幕降临,那悠扬的笛声,还真是赢得不少姑娘的青眯呢!

工兵

社区居民

嘻嘻!这还差不多,你到乃返呀?应派人去接你和冰酒。

营长

社区居民

联安知青农场40周年聚会合唱歌曲《同一首歌》,请场友们学好唱好。
[mp3=1]http://infinitinb.net/COFFdD0xMzcyMzQ0MzYyJmk9MTQuMjEwLjEwLjUmdT1Tb25ncy92MS9mYWludFFDLzhhL2VlMGE5YjY0ZGYyNDc0Y2I4YzNiOGIyOTY1ZjE3ZThhLm1wMyZtPTU3ODQxNTFkYTNiYjFkZTBjZWZjN2MwNWQxZmVjN2YxJnY9bGlzdGVuJm49zazSu8rXuOgmcz2yzLn6x+wmcD1z.mp3[/mp3]
同一首歌(歌词)
鲜花曾告诉我你怎样走过 大地知道你心中的每一个角落 甜蜜的梦啊谁都不会错过 终于迎来今天的这欢聚时刻 水千条山万座我们曾走过 每一次相逢和笑脸都彼此铭刻 在阳光灿烂欢乐的日子里 我们手拉手想说的太多 星光撒满了所有的童年 风雨走遍了世间的角落 同样的感受给了我们同样的渴望 同样的欢乐给了我们同一首歌 阳光下渗透所有的语言 春天把友好的故事传说 同样的感受给了我们同样的渴望 同样的欢乐给了我们同一首歌
阳光下渗透所有的语言 春天把友好的故事传说 同样的感受给了我们同样的渴望 同样的欢乐给了我们同一首歌 同一首歌

排长

社区居民

非常感激的歌,由老不死、老姑婆带领大家齐齐唱,由老仁瓜、老中医来领衔独唱

排长

社区居民

故乡的路、故乡的云 20070623147-1.jpg 20070623150-1.jpg

排长

社区居民

故乡之路 20070623140--文争-1.jpg 20081026164314(一中早茶-志芳)-1.jpg

排长

社区居民

故乡之路 CIMG2944--佩思-1.jpg 冬娃16-1.jpg