台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 锋芒

联安知青农场40周年活动公告-1

营长

社区居民

回 老不死 的帖子

老不死: 老中医,老仁瓜别来无恙.有友短讯造问本人为谁.还是那句话,本人姓老名不死,字贼,原联安总场人氏. 想不到老中医悬壶济世,行医几十年,由原来的"赤脚医生"到如今还"四方游医"的黄绿,嘿哩!无论名称如何,能治人便是好郎中.犹记当年老中医以童子尿冶中暑,亡鸡油"冶硬头节"...誉满联安,老某仍欠你"再世华佗"锦旗一面,见面还你. 一如老仁家所言,联安老字辈匀好杯中物,场中"酒鬼","酒神","酒仙","酒圣"之名己让其尽占,个中热闹情景犹历历在: 老平饮酒,声大夹恶,常抛对方浪头,饮醉了就要和人跑步比赛;老牛仔相酒量本不佳,学人饮酒,饮醉了到处找老鸡为其报仇,末了还到处乱撒尿...老耳饮醉了尚算斯文淡定,只是眼眨眨望着人---犹似"末水马骝眼眨眨";老大炮友饮醉酒便有一句没一句地唱歌;老张饮醉便大讲英语,以番话与人沟通;老陈(明仔)饮醉了跌入枱底,让人找不到;老鸡饮醉了便与你大讲革命道理,让你永远不迷失方向;老谢饮醉了便意会味深长地和你讲人生哲理,让人受益匪浅...凡亊种种,不胜枚举. 似这等老字一辈,谁去计较养生之术,有酒便是风流快活.老家伙们,约定你们10月5日见,不见不散,不醉不散. .......
哇,真的啊.jpg 好啊.gif 约定10月5日
不见不散,不醉不散。

营长

社区居民

发现真的老了,工龄至今38年。
偶4兰韵滴淫

工兵

社区居民

祝愿联安聚会成功,祝老场友愉快再度重逢。 近日,有几位多年未归台山的“老华侨”场友与我通电话,聊聚会。话语间知道,由于家人,亲戚都在海外,故很少回乡。得知这次聚会,非常兴奋,赶快与同事商量调整假期,回家看看。问我如何安排整个行程最好。凭我多年浪荡江湖之经验,提供几点Tips,仅供爱好旅游者参考。 1)如果你要直接回台山,你就飞香港,在香港机场就有回台山的巴士(由小巴转接出关坐大巴)。当然广州也可以,广州机场也有回台山巴士。方便快捷,不用找人到珠海,广州去接。 2) 在国外选择一旅游团,如台湾,星马泰等等,最后在香港散团,然后回台山。这样既便宜又有得玩。 3) 聚会日子正好“国庆黄金周”。不要在十号前去国内的著名旅游点旅游,既贵又人多。5-10号最好在台山周围旅游,好玩的地方也很多。泡温泉是最佳选择之一,台山,恩平,珠海,鹤山都有。美食之旅也不错,中山,顺德,广州,香港,澳门等地,美食天堂 。十号后选择中长线旅游。

工兵

社区居民

好人有礼!贤弟果然高见,老某听之跃跃欲试,犹欲见贤弟一面,以解相思之苦(断背山乎?). 好人只具名,未示姓,难道羞以老某为伍不成?如今归化姓老蔚然成风,人人以姓老为荣,更有往日之"疮仔宁"改名为"老疮仔".故贤弟实名应为姓老名好人---老好人是也.

3万

台山理事

社区居民

预祝纪念活动圆满成功!

工兵

社区居民

有梦就好,带来真情!有心者定会梦想成真!看到当年的队友个个英姿飒爽,在台山县知青汇演比赛中,一举夺冠!代表全台山县知青走向佛山的舞台,为我们联安知情农场争了光。多么纯真的面孔啊!没有华丽的队服,只有“白说衫,黑西裤,黑裙。真是不爱红装爱武装啊!40年了,大家各奔东西,分隔异地,光阴流逝,佽水流年。亲爱的队友们,场友们!回来吧!期待10月5号重逢相聚的那一天!

工兵

社区居民

在各“老”纷纷登台后,我这“后生”一点的也想凑个热闹,来个“老”。但无奈注册后四哥不给改,只好嫩就嫩点吧。反正在农场已经是被“老不死”欺,其实加个“老”真对,“老好人”妙! “园丁”出来了,怎么还没见“小燕子”飞过来,“长婆”扭出来,上次聚会“长婆”的笑声由头到尾冇停过。“老耳”听出油,“老鸡”惊到随处飞,老“猫”吓到爬“老杆”。

工兵

社区居民

园丁在招手呼唤他的队友们归队了,我们期待他们为我们带来一股清新的旋风,一幕赏心悦目的重聚,一曲绕樑三日的回。看着G友发的旧照片,那一张张熟悉的脸孔,年轻中带着自信;帅气中透点稚气。我想,这其实是当年我们这一代的缩影写照。我们有过青涩的青春,有过纯真的友谊,有过难忘的往事,这些都是我们回首岁月时,最宝贵的回忆。我们应将那些年一起经历过的一点一滴的往事,趣事,写出来,汇成册。将一些老照片贡献出来。共同来回忆那一起走过的年代。 好人就是好人,无论姓老,姓。提出来的建议的确是“好”建议。大陆的十月黄金周可真的够威势。我们当避其锋芒,剑走偏风。我补充一点,顺道游除了选境外的新,马, 泰,台湾之外,海外的场友如要参加优惠的大陆游,(99美元或49美元约一周的旅程,包住包食包旅游还不算优惠?)可在定机票的同时,在旅行社选一条路线,时间应选在十月黄金周之前。如在九月中回去的,可先飞香港,然后转机到旅游目的地汇合,散团后再飞回香港,回台山。这样一套机票(包含从海外飞香港---由香港飞旅游目的地----回程飞香港-----回程从香港飞海外)会平宜些。金秋时节,大陆团最好是北京,黄山,云南等地点。相约而行也好,不期而遇更妙,到时见!

工兵

社区居民

老仁瓜久居异地外域,思乡情切。一日问我,索要由大陆著名的民歌歌后---祖海演唱的一首名曲“我家在中国”的歌词。望哪位场友能唱录出来,聊解老仁瓜忧忧的乡愁。 我家在中国 词:邹友开 曲:孟庆云 演唱:祖海 问我家在哪里 家在中国 从前我总在心里默默说 问我家在哪里 家在中国 今天我总是这样自豪地说 我家有万里长城 我家有长江黄河 我家的地方很大很大 我家兄弟姐妹很多很多 问我家在哪里 家在中国 从前我总在心里默默说 问我家在哪里 家在中国 今天我总是这样自豪地说 问我家在哪里 家在中国 从前我总在心里默默说 问我家在哪里 家在中国 今天我总是这样自豪地说 我家人勤劳淳朴 我家里欢乐祥和 我家的历史很长很长 我家今天的故事很多很多 问我家在哪里 家在中国 从前我总在心里默默说 问我家在哪里 家在中国 今天我总是这样自豪地说 今天我总是这样自豪地说

工兵

社区居民

不是我的乡愁,是近日开车去罗省路上听一CD有这歌,觉得好听而且内容很适合你们这些老华侨。加上“园丁”问我回去聚会时有什么节目,我想建议她唱这歌。不是吗? 以前中国人在鬼佬面前抬不起头,现在你说是中国人,鬼佬要竖起大拇指,学说“你好”。中国人走进名牌店,鬼佬点头哈腰,说“欢迎”,嘴巴像“四万”。以前从美国回乡,好像是衣锦还乡,现在,是“美国灿“而已。聚会时合唱这歌,你行不行?反正我行。