台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

三藩市之行的传说

6万

版主

社区居民

三藩市之行的传说 这次从纽约回国途经三藩市,当经过近6小时的航行的飞机冲破云层,掠过海湾,遥望到金门大桥的雄姿时,令我魂牵梦萦的三藩市终于扑面而来,心底里随之发出“我来了”的欢叫! 三藩市_副本.jpg 我摒住呼吸倚窗而望,心中的涟漪奔涌滔滔。因为,玹窗下的这座美丽的城市,隐藏着我心里的一个个瑰丽多姿的梦,一个个美丽的传说。而眼前,那一个个瑰丽的梦及一个个美丽的传说即将拥抱着我,这叫我如何按奈得住心头的喜悦,这叫我如何不心花怒放?! 热心的Deanna_副本.jpg 热心热情的美西培英校友会Deanna副会长主动为我的三藩市小憩之隙组织策划了别开生面的派对,为之感动和感慨,朋友们也都齐齐喝彩叫好。 校友会正副会长.jpg 同时也惊动了黄会长(左二),她在百忙中也抽出宝贵时间来到大家聚会派对的现场接见了我们。 派对一角.jpg 我之所以取道三藩市回国,是要把萦绕我心中一个个瑰丽的梦的传说与大家分享。 与广播电视局同事.jpg 九十年代中期,我和曾经奋斗在新闻战线的同事们恪尽职守,讴歌侨乡,写就了那段难忘的人生历史。 照片中左一蔡先生是我的老领导,曾经在工作上给予我难忘的深刻教诲;左二伍小姐、左四刘小姐在记者及主持人的岗位建树突出而家喻户晓,其间更因我与伍小姐在获悉骆家辉先生作为首位华人当选美国州长的消息后,在第一时间我俩联手通过越洋电话采访了骆家辉,通过与骆家辉对话的新闻形式作为独家新闻见诸有关各媒体后,其热烈的反响至今记忆犹新。这次它乡重逢,共同忆起十多年前的往事,仍激动不已! 下图为当年一家省级媒体刊载我们采写骆家辉的新闻稿件: DSC_3315_副本.jpg 部分老三届同学与伍国荣老师再相聚 初中同学1_副本.jpg 初中同学2_副本.jpg 初中同学,当年以非常特殊的形式毕业离校已40多年,上图中多位同学一别难觅,特别是右一的黄同学当年关系甚笃,这次特地从洛杉矶赶来,圆了45载盼重逢的梦。 三战友_副本.jpg 与老李和老黄,我们这三位是培英同学加战友,岁月情谊更显厚重,虽别于九十年代,但多年来常常为能够享受重逢的喜悦而颇感欣慰。 同学战友市容远眺_副本.jpg 同学加战友,友谊早已延伸到家庭,几家人常常就象兄弟姐妹一样友善。 木子哥2_副本.jpg 网友,则是朋友中的新贵。木子哥,以其通灵之才气、韧劲之锐气及宽宏之豪气,深刻地镶嵌在网友们的心里。 那天木子哥因事无法参与皇宫的派对,却仍然在早上挤出一点时间,与夫人(下图前左二)专程来接见我,令我惶惑并且感动非常! 木子哥1_副本.jpg 网友1.jpg 学弟学妹合照.jpg 与素娜2.jpg 学妹合影.jpg 这些学弟学妹也是网友,她们灿烂的笑容里展现着他们各自的个性,她们活泼风趣浪漫可爱,给我持之以恒的的支持与厚爱,我感受到的力量是我笔耕的源泉。 网友老鸡.jpg 老鸡——这位美西同学的领军人物,也是德高望重的网友,前两年在台山初次相见,印象难忘;今次再见,又添新谊,只是非常遗憾,在众多的合影里,竟未能留有我与他的正面照,只有一个耐人寻味的背影。 而这次见到五人行及百合花(前排右一右二),真是意外的惊喜。因为早两年,我曾见到他们与我一位失去联系20多年的朋友的合影,我很想向他们要朋友的联系方式,但碍于陌生,未敢冒然启口。而当这天我一踏入皇宫,与迎接我的网友及朋友相见时,他俩熟悉且陌生的脸庞便映入我的眼帘,我真的没想到,之前没有过交往的他俩居然也来了,心中一直温暖着。 小学同窗.jpg 四位小学同窗,别离于稚气未脱的1965夏季。那年我们小学毕业离校后,曾经朝夕相处关系甚笃的我们从此走向四方各奔前程,将近过了半个世纪后今次得以重逢., 与伯豪2.jpg 在小学时.豪总是与我形影不离,做事刚毅执着的他,如今经过海外20多年打拼,已是事业有成,家庭美满幸福。我曾在回忆文章《我的几个铁杆同龄人之四》中描写了我和豪的少年情怀故事。 与淑娜48年后重逢.jpg 娜,也是小学的同学,也是48年等一梦,梦圆就在今天!我曾在《我的几个铁杆同龄人之五》中,“静”就是她的生活原型,里面就有她令人唏嘘的人生故事。 乡亲合影.jpg 同饮一口井的村中乡亲,见到他们,恍如再见我的父母那样亲切温暖。 乡亲3.jpg 下图中的“嫦姑”,是与我父母友谊深厚的乡友,只是我出生那年她便离开故乡,因而她的名字常常只是在父母的念叨中沁入我的心灵,直至半个多世纪后,在我的父母双双离世后,我才首次一睹其芳容,其间,曾经从父母那里听到过多少动人的故事。见到她,我只是哽咽着傻傻的笑...... 未曾想,我身旁的兄弟“杰”也被我的情绪所感染得乐开怀。 与父辈的朋友乡亲.jpg 卓明、英娟.jpg 这两位也是自小令我敬重的村中长辈“卓叔”、“英娟姑”,虽多年未见,却依然青春。

评分

仁兄 + 5 谢谢台长!
明虹林 + 5 很高兴又分享到钟鸣的三藩市美丽传说。
进士usa + 5 好帖,值得顶!
daminli + 5 欣赏轰动一時的老同学三藩巿之行!祝旅途愉快!
joyli + 5 joyli 很开心也能成为首长三凡市之行的"成瓜"之一.he
西子 + 5 优秀文章,支持!
ny10038 + 3 分亨好友图文并茂娓娓道来的三藩传说,欣赏了!
lianhua + 5 “钟鸣”一个经常从网友中听到的熟悉名字!分享您“三藩市之行的传说”之愉悦和美文!
jan + 3 分享鸣g的开心之旅、再祝家乡旅途愉快。
人生几何 + 5 优秀文章,支持!

开心

连续签到: 1 天

1万

120001万

版主

善眼观众生

社区居民忠实会员最爱沙发

春夏秋冬行好运! 东南西北遇贵人! 一帆风顺财源广! 精神爽利乐安康!

2万

版主

心静方能知白日,眼明始会识青天

社区居民最爱沙发

謝謝校友鐘鳴的<三藩市之行的传说>分享 253_32634_624979c6312ce9e.jpg
    心静方能知白日,眼明始会识青天 请登陆我的网页浏览,谢谢:    蜂鸟网 http://wo.fengniao.com/post_list.php?userid=1031442 同学网 http://www.75one.cn/read.php?tid-43889.html

5万

师长

社区居民

优秀文章,支持!

1万

23万

版主

喜欢于蓝天白云下穿行,享受在夏

社区居民

QQ
    祝钟鸣三藩市逗留期间,得到各方的朋友接见,收获友谊,足见人面之广,人缘之好。祝旅旅途愉快!

2万

旅长

社区居民

a.jpg 分享钟鸣网友“三藩市之行”,从相片中见到我的班主任叶小琳老师,问好老师。谢谢上传,祝旅途愉快!

开心
    昨天 00:02

连续签到: 103 天

1万

15万

版主

社区居民忠实会员

分享钟鸣兄《三藩市之行的传说》的丰硕收获。祝同学,校友,朋友友谊常在。
    喜洋洋

7万

6774万

版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

分享鸣g的开心之旅、再祝家乡旅途愉快。

开心
    昨天 15:08

连续签到: 8 天

1万

5万

师长

社区居民最爱沙发

这傻笑得入味、从心底中升华:令人追忆;握着手也颤栗、、、、、祝贺你钟鸣一路写、、意、、!

1万

1万

版主

社区居民忠实会员最爱沙发

这里面有我的亲人和朋友。"钟鸣"的这个名字在同学网实在太响亮了!
    仁兄