台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 鲁非

否定文革反思文革为何这么难?[转帖]

5万

师长

社区居民社区劳模

回89楼hw79:不与畜牲讲耶稣是常识,畜牲咬一口不要也咬畜牲一口,这也是常识。

2万

39万

军长

写诗而不被称为诗人是罕见 的福

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

回 黄鹂 的帖子

黄鹂:回89楼hw79:不与畜牲讲耶稣是常识,畜牲咬一口不要也咬畜牲一口,这也是常识。 (2013-06-16 04:22) 
谢谢指点。我觉得,那确实也是个被蒙蔽的受害者。我们也曾经一样。也许他一辈子都不会醒悟,但到底不是魔鬼豺狼。
我聆听一组木匠的声音 虽然他已经走了 天空阴晴了好多回 在园子里  弯着腰 恭恭敬敬洒水 我知道土地的润湿程度 简单的栅栏看上去相当牢固 我喜欢就那么站着 像风化 最好整天站着         <浇灌 > 我的博客: http://blog.sina.com.cn/dawen99

排长

社区居民

阿hw79 ,恐怕有人是叶公好龙哗。

30万

军长

社区居民

回 hw79 的帖子

hw79: 鲁非兄,你们还要对这个畜生讲耶稣吗?
这里是<<转帖专区>>,从来不是讲耶稣的地方.一段时期以来 ,河山先生引转了有关 "文化大革命","大炼钢铁 " 的帖子.我们且不去读那些正式的中央文件 ,而是顺着河山的路径,我们总可以读到更多批判"文革"和"大炼钢铁"的文章 ,我所转的这个帖也是由此而得到的 .我曾想设身处地和河山站在台山这块乡土地上来反思一下"大炼钢铁"和"文革" 的 ,可惜河山对台山的实际情况并不大熟悉 .所以我们只可冷静地注目着"老左们"向人们展示"中央也会岀修正主义 " ,"现在是资产阶级统治 ,资产阶级专政".......的精彩表演了 .我们不是什么政治家,"老右的悲惨的哀鸣"和"老左们"的弹冠相庆都无关紧要 ,用不着转着弯子骂人是 "法西斯 ". 如果要说到 "畜牲 ",不如当宠物来宠着为好 !

排长

社区居民

阿鲁非,我是讲,有的人大唱文革的赞歌,好有可能是口不对心。如果现在真的让他带齐他的家族回到文革的环境中,让他头戴高帽、颈挂木牌、手敲铜锣过街过巷去接受批斗,被革命群众打翻在地再踏上一只脚,让他永世不得翻身,我想他一定会四只脚一条尾,抽sud裤,走do走唔办。系巧意思,明未?就算唔斗佢,单凭过去的凭票供应制,我想他的子孙都唔会跟佢捱啦,系未?所以讲认为文革时代好的人,好有可能是个叶公好龙者。

排长

社区居民

回94楼收买猪骨鸡毛:     你讲常丐白还有得玩吗?

排长

社区居民

河山这老子(小子)男子(女子)畜牲(宠物)!   说话前言不搭后语,奈何!

版主

偶展欢容的脸庞,总也掩盖不了那

社区居民

回 黄鹂 的帖子

黄鹂: 回89楼hw79:不与畜牲讲耶稣是常识,畜牲咬一口不要也咬畜牲一口,这也是常识。
这个常识不得不要顶一下!
于是我不舍孜孜地追寻,追寻那些曾经得到又失去的美丽!

排长

社区居民

回95楼意气风发 阿发哥,就算阿收买佬讲成丐白,可能有的人还是唔A徐C哗,还是认为文革好哗。

排长

社区居民

回98楼收买猪骨鸡毛: 河山可否是其中一个?