台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 鲁非

否定文革反思文革为何这么难?[转帖]

排长

社区居民

回51楼四眼光佬: 引用张明澍的话,“中国现在确实有很多严重问题,比如腐败、两极分化、社会不公、环境污染等等。这些问题的确是在改革开放过程中产生的,但却并不是改革开放造成的。” 既然是在改革开放过程中产生的,为何不是改革开放造成的?自打咀巴!

连长

社区居民

回 意气风发 的帖子

意气风发:
回42楼河山:
我认为你42楼的跟帖搞笑的成份比较多,......赫鲁晓夫当过总理吗?
据我所知,赫鲁晓夫曾任苏联最高领导人,苏联共产党中央委员会第一书记及苏联部长会议主席(最高首脑)等重要职务。

....... \"\"
搞笑要搞得有水平。要看实质内容。呆板一点就是:
有一次周总理应邀访问苏联。在同赫鲁晓夫会晤时,批评他在全面推行修正主义政策。狡猾的赫鲁晓夫却不正面回答,而是就当时敏感的阶级出身问题对周总理进行刺激,他说:“你批评的很好,但是你应该同意,出身于工人阶级的是我,而你却是出身于资产阶级。”言外之意是指总理站在资产阶级立场说话。周总理只是停了一会儿,然后平静地回答:“是的,赫鲁晓夫同志,但至少我们两个人有一个共同点,那就是我们都背叛了我们各自的阶级。”

排长

社区居民

回四眼光头佬: 引用张明澍的话,“不管左派或右派,都希望我们这个国家好,......" “在网络上,一个意见瞬间可以传遍全中国、全世界,即使传统的官方管理也难从阻止,因为它在删除之前就可能被网友无数次转发。” 既然“不管左派或右派,都希望我们这个国家好”,那为什么要把“希望我们这个国家好”的帖子删除???

5万

师长

社区居民

回楼主: 鲁兄,最欣赏最末一段,谢谢转载!

5万

师长

社区居民

回 hw79 的帖子

hw79: 资料还是要自己查的,才不容易人云亦云。 我提供以下的一些连接,供参考吧: .......
79,多谢提供造访网站,前两个已访问,后一个已不存在。 现各录取前两个网站的某段话供网友们参考: “TG其实也就是20世纪的梁山,有着大大小小的山头,什么路线之争,都是假的,只有权力的斗争是真的。” “当年的胜利者今安在,当年的胜利在今天看来还成其为胜利吗?菜九原来发现了一个被以往忽略了的社会原理,即不可冤枉坏人。”

排长

社区居民

回61楼河山: 哈,原来只是加了少少调味剂。

2万

39万

军长

写诗而不被称为诗人是罕见 的福

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

加少少调味剂: 北京某官员和山西煤老板吃饭,酒后豪言道:“给老子一百万,在北京没有我办不到的事”。煤老板听后小声说:“哥,我给你一个亿,能不能把天安门城楼上那张照片换成我爹的?” 官员说“行,一周后保证完成”。一周后,煤老板进京到天安门广场,仍见天安门上是毛主席照片,于是找官员理论要退钱,官员称已完成任务不能退,煤老板怒称天安门上是老毛照片不是他爹的,官员回答“就是你爸爸照片,你回去查户口就知道了”,煤老板无奈回至家乡。到派出所查户口,见自己的名字已经被改成了“毛岸英”。同志们啊,以后我们的工作也要像这样转变思路!思路一变天地宽!天地宽啊!
我聆听一组木匠的声音 虽然他已经走了 天空阴晴了好多回 在园子里  弯着腰 恭恭敬敬洒水 我知道土地的润湿程度 简单的栅栏看上去相当牢固 我喜欢就那么站着 像风化 最好整天站着         <浇灌 > 我的博客: http://blog.sina.com.cn/dawen99

连长

社区居民

回 人生几何 的帖子

人生几何: 回楼主: 鲁兄,最欣赏最末一段,谢谢转载!
文章的末段:一个缺少自我反思精神的群体到处充斥着控诉,每当一场灾难过后,就会涌现出无数的控诉者,向世界控诉自己的委屈和哀怨。我们控诉过八国联军、控诉过日寇、控诉过国民党反动政府,我们控诉过胡风反党集团,控诉过刘少奇、林彪、四人帮的罪恶,我们也控诉过美帝、苏修乃至国际上一切敌对势力反华势力,唯独只字不提当政者自己对国家和民族乃至人民所造成的伤害和苦难,唯独不将每个人置于良心的天秤之上拷问。这或许才是中国历史上战难不止灾难不断的重要原因。 唯独只字不提当政者自己对国家和民族乃至人民所造成的伤害和苦难? 那时,拆神庙、拆清真寺。 但中华民族最融合,人民最幸福。少数民族地方,地广人少,去到那里工作,有时前不着村,后不着店,见到有人家,递支烟,就可以“骗”餐饭吃。 要哭诉的是领主、奴隶主、头人,是达赖。要哭诉你就跟他们去哭诉吧!后来连哭诉也没地方哭了!他们的“爸爸”美国,也来投靠中国了,尼克松访华了! 现在,去翻建了神庙、重立了清真寺。结果真是个胡乱了邦,阿谁还敢到那个地方行?唔要命就去吧!

5万

师长

社区居民

回 hw79 的帖子

hw79: 加少少调味剂: 北京某官员和山西煤老板吃饭,酒后豪言道:“给老子一百万,在北京没有我办不到的事”。煤老板听后小声说:“哥,我给你一个亿,能不能把天安门城楼上那张照片换成我爹的?” 官员说“行,一周后保证完成”。一周后,煤老板进京到天安门广场,仍见天安门上是毛主席照片,于是找官员理论要退钱,官员称已完成任务不能退,煤老板怒称天安门上是老毛照片不是他爹的,官员回答“就是你爸爸照片,你回去查户口就知道了”,煤老板无奈回至家乡。到派出所查户口,见自己的名字已经被改成了“毛岸英”。同志们啊,以后我们的工作也要像这样转变思路!思路一变天地宽!天地宽啊!
79,这调味剂哪买的?这么劲!自制的?还想要一碟行不行?

5万

师长

社区居民

回67楼河山: 最欣赏最末一段,请问怎样“胡乱了邦”?