台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天天向上

偷得浮生半日閒

7万

6774万

版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

闲的乐,分享你们的喜聚-谢谢老师,问候。 IMG_5116=0.jpg

2万

335万

军长

社区居民忠实会员最爱沙发

分享您们欢聚的喜悦!謝謝師母精彩報道!

1万

团长

︶ㄣay⿴{美姐!开心快乐每一天

社区居民忠实会员

QQ
︶ㄣay⿴{只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间!

版主

社区居民

玲珑,满载而归了吧,谢朱老师报导.

3万

旅长

快乐的人生,充满惊喜!

社区居民

QQ
谢谢大家的回帖。 是的,老妈子很客气,玲珑每一年来到洛杉矶, 她和家里各位都非常非常好客,玲珑在她们家里是自家人。 几十年来老妈子把玲珑当女儿一样, 所以,我们聊天聊到晚上3点,跟老妈子是没有代沟的。 有人说,老师的价值要看他的学生30年后! 玲珑今天认真仔细品味这句话:“老师价值看学生30年后?” 我们都知道朱老师和翁老师有很多很多的好学生, 包括海内外的学生, 玲珑曾经问老妈子、翁老师,问他俩有什么法子, 可以教育出来这么多精英学生? 有什么“秘方”? 翁老师说:我没有“秘方”,教育无捷径。 我只是一个老师,像所有的老师一样,好老师是需要耐心的。
我也有失败的时候,我会为一个我无力帮忙的孩子而感到极度痛苦,
尤其是在文革的时候。
帮助一个学生需要花很长的时间,甚至很多年。
玲珑认为,老师就像医生拯救人的生命一样。
谈到文革的时候,曾经有些学生或者家长处在灾难之中, 因为翁老师也要去五七干校, 他没有办法教他们,可是他在五七干校还是想尽办法帮他们。 所以到今天他们俩个有这么多好学生好家长,是因为他们实实在在, 是因为他们对学生獻出愛心, 老师还给我们机会、付出、永远給喜樂大家。
谢谢老妈子和翁老师,我们永远是您们的学生!
Becky

11万

师长

知足常乐

社区居民

童心未泯! 顶!

8万

师长

社区居民

玉荷         童心未泯! 顶!     进士usa            分享您们欢聚的喜悦! jan                   闲的乐,分享你们的喜聚-谢谢老师,问候。     高一5班           难得有这份闲情。     1122           偷得浮生半日閒 ,天天向上会玲珑.     54                   朱老师帮忙斩树,老当益壮.劲!     布谷           好帖,值得顶!     易露           好帖,值得顶!     qq肥妈          好帖,值得顶! 阿莲94306    偷闲片刻寻欢乐!西瓜啤酒消暑热!不速之客我先来!     在人人都為生活勞碌奔波, 工作、生活高度緊張的今天, 無論你是坐擁高位或是普通一兵; 無論你是億萬富豪,或是窩居蟻族, 偷得浮生半日閒,如眾所說,實在難得。 我認為, 善用時間,並是生活的智者! 感謝以上眾好友給我熱心支持和加分鼓勵! 請繼續瀏覽。

8万

师长

社区居民

回 无奈 的帖子

[quote]无奈: 期待师母更详细报道. 謝謝無奈版主支持分享!

8万

师长

社区居民

回 eyewitness 的帖子

[quote]eyewitness: 不速之客? 不速之客玲瓏姑娘匆匆而來, 她那充滿活力、豁達開朗的性格, 走到那裡歡笑就帶到那裡... 偶?、 阿蓮 cyewit Eyewitness 驀然回首 謝謝你們到來分享。

1万

版主

社区居民

欣賞&分享&谢谢师母的精彩图文! 132_6209_1b12e154b9b54a3.jpg 132_6209_1440138aa14841e.jpg 分享翁老师与师母和朋友們欢聚之乐趣-也乐在其中。。。