台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

桂林山水

5万

师长

社区居民

桂林山水甲天下, 究竞它有多美? 只有身在其境才能真正领略它的风彩. Guilin1.jpg 今年暑假到广西走马观花赏一回. 看到了桂林的美丽, 也看到了在美后面的阴影 (国内旅游业的乱象).旅游巴士将我们从一个景点带到一个景点.看到的是美不胜收的奇峰秀水.“百里漓江, 百里画廊”, 雨后的漓江两岸, 清新秀美. 云雾半遮面的群峰, 极象一群婉约的窈窕淑女在江边嬉戏. 而随风摇曳的凤尾竹,尤如淑女们穿着的短裙在风中飘扬. 清风送来阵阵芳香, 今人心旷神怡. 如诗似画的漓江,绮丽多姿. Guilin2.jpg

评分

carnation + 5 聞名於世的中國桂林山水果真甲天下,不是浪得虛名。
西子 + 3 拍得很靓!再次领略桂林山水的风采。
1122 + 3 桂林山水,百看不厌.谢楼主分享好图!
刘周nyusa + 3 桂林真是好去处!拍得靓!
易露 + 3 美的风景
jan + 2 令人向往的魅力旅游胜地,欣赏飘逸君子的详细图文介绍,谢谢。
daminli + 3 好帖,值得顶!

5万

师长

社区居民

DSC_2838.jpg Guilin3.jpg 沿江而下, 栩栩如生,神态各异的 九马画山展现在眼前. 细看山壁石纹依稀可辩群马形象.据说1960年周总理与陈毅游漓江时,面对画山揣摩了许久,周总理问陈毅看出几匹,答:7匹,陈毅问周总理看出几匹,周总理答:比你多得多,陈毅:一共9匹,哪还有多得多,周总理:还有倒影,共18匹。 民间亦曾流传着一首歌谣: 画山壁,天马壮, 不知到底几多双; 看出七匹中榜眼, 见了九匹状元郎。 我也尽力发挥下想像力数一数. 只是平凡的我只看得出大约六匹马. 没有状元的命, 只好认命啦. Guilin21.jpg 试一试, 数一数, 你能看出几只马?

5万

师长

社区居民

竹筏与鱼鹰是广西奇特有趣的捕鱼方式. 经过训练的鸬鹚(又名鱼鹰)是渔人捕鱼的得力助手。只是可怜的鱼鹰将到嘴的鲜鱼被它的主人拿走了. Guilin6.jpg Guilin16.jpg Guilin5.jpg

34万

军长

学习ing。

社区居民最爱沙发忠实会员

QQ
哈,能到此一游的都是富贵马。 230955t-1459597913_d_副本.jpg
随缘、随风,随声。

5万

师长

社区居民

阳朔西街, 是购物与品尝当地美食的好去处. 洒吧里面灯红酒绿. 令我惊奇的是一间小鱼足浴店. 小鱼正在亲吻每一位客人的脚趾, 那是一种怎样的感觉? 不怕痒的试试啦. 国人现在的生意头脑真是了得, 无奇不有. 赞! 别忘了在买礼品时体验下讨价还价的买卖乐趣呵. 当地名吃啤酒鱼是游客必尝的风味. 但我觉得麻麻, 或许我不喜辣的原故吧. Guilin23.jpg Guilin4.jpg Guilin22.jpg

5万

师长

社区居民

Guilin8.jpg 广西溶洞众多. 银子岩是我参观过的几个岩洞中最美的一个. 岩洞里面清凉幽深, 迂回曲折. 钟乳石千姿百态, “银子钻石”气势磅礴, 晶莹剔透,洁白无瑕,宛如夜空的银河倾斜而下,闪烁出像银子、 所以称为“银子岩”。洞内特色景点数十处,最为著名的景观有三绝:雪山飞瀑、音乐石屏、瑶池仙境;三宝:佛祖论经、混元珍珠伞、独柱擎天。我觉得景美的是瑶池仙境. 水中倒影,恍如水底宫殿, 神仙洞府. 在五颜六色的灯光照耀下, 五彩浜纷, 今人飘飘欲仙. 大自然的鬼斧神工在这里被展示得淋漓尽致. Guilin10.jpg Guilin11.jpg Guilin12.jpg

4万

95万

版主

社区居民忠实会员最爱沙发

哈哈....你可中探花.

5万

师长

社区居民

桂林山水; 就象一个天然大盆景. 亭台楼阁, 田园村舍错落在青山绿水间. 桂林山水; 又是一幅绚丽多彩的美丽画卷. 游罢桂林归来, 其山, 其水己变成一幅水墨丹青印在脑里, 永远珍藏. Guilin7.jpg Guilin9.jpg Guilin13.jpg

5万

师长

社区居民

回 航嘉 的帖子

航嘉:  哈,能到此一游的都是富贵马。 (2013-08-22 01:28) 
你真是只快马, 还未上传完毕你己足先登了. 谢谢支持.

5万

师长

社区居民

回 Laotao 的帖子

Laotao:哈哈....你可中探花. (2013-08-22 01:32) 
哈哈. 谢谢Laotao长官. 现在聪明人多多, 探花都难中啦. 谢谢.