台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 为子

一位校长震撼国人的演讲

连长

社区居民

雷公嶺: 还是我们敬爱的: 张敬享校长教导孝道。 伍铁城老师教导德育。 实用
赞同雷大哥的看法。如果今天我们对这个"演讲"展开讨论的话,有伍老师在场就最好不过了!由伍老师来引导、来点拨一定精彩!对吧!问题是伍老师已收网多时了,也不知道他目前如何?雷大哥可否通过你的关系邀请"华探长" 出山,到Ngl0uie府上去探查一番看个究竟?

5万

师长

社区居民

还是为子师兄说得对,我差点避开教育谈信仰了,离开大陆二十五年,凭当时的眼光已经不太时宜了。谢谢你。

连长

社区居民

明1234: 這篇【演講】值得一讀。謝謝为子的送传。
我也是这样认为。高震东先生是台湾忠信高级工商学校的校长,以道德教育为本,很有特色,也很有成效!他的办学理念很值得我们借鉴!

连长

社区居民

见龙人: 好文章,顶!
感谢支持!祝愿平安!

工兵

社区居民

“德洲牛仔好!每个国家都有自己的国情;每个国家都很重视爱国教育。这个我认同!问题是怎样来进行爱国的教育?有何好的方式和方法?!高校长的爱国教育首先是抓责任道德,而且在教育的过程中有教有育、有血有肉,有具体的行为要求,潜移默化,也有相当好的效果。因此我觉得相当充实而不笼统!反之,现时大陆的道德教育太过教条化,条条框框、泛泛而谈,空洞无物,沒有效果。这样一对比我就觉得高校长的高明了,于是就拍掌叫好!美国我沒到过,所样不好说!谢谢牛仔并祝愉快!”认同!

5万

师长

社区居民

回 雷公嶺 的帖子

雷公嶺: 还是我们敬爱的: 张敬享校长教导孝道。 伍铁城老师教导德育。 实用
雷公:过奖了! 注重孝道,此乃中华传统文化之美德,该谢祖先。吾辈传承乃是应尽之责!
自觉调节生活 感悟正道人生

5万

师长

社区居民

为子,前文再续,应是时候了,请即登台开讲……
自觉调节生活 感悟正道人生

营长

落红不是无情物,化作春泥更护花

社区居民

这么长篇大段演讲,我冇耐性看全,略扫一篇也知一二。我的感想是:怪不得我们中国精神文明,到现在还做得这么差劲,原来是教育的问题。作为校长现才后知后觉,长长气气讲这个,只是现在讲了好过不讲吧。而这个,在国外,许多人早已做到了。30年前,从外国回来的亲人对我说:去到国外,让他印象最深的是,外国大多数人都很有礼貌,很自觉:比如与不相识人说 “你好”、自觉排队、不会随地抛垃圾……说爱国就是表现在行为上.……想想每个国家国情不同,但精神文明每个国家都适用,唯有说:中国加油!

连长

社区居民

感谢飞飞的关注!认同"中国加油"!

连长

社区居民

太极之友: 为子,前文再续,应是时候了,请即登台开讲……
张校长好!前文再续,我也认为"应是时候了"!但"即登台开讲"为子还未够格!也肯定是不称职的。我说过了:如果今天对这个"演讲"展开讨论的话,有伍老师在场就最好不过了!由伍老师来引导、来点拨肯定会精彩!对吧!所以说,目前最要紧的事是把伍老师出来!请伍老师登台开讲!!