台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 健美

昔日的场友,永远的朋友

连长

社区居民

回QQ的帖子:
谢谢QQ的祝福,香甜的月饼,冰凉的饮料,是我的喜爱,你的设计很有心思。但我最喜爱还是QQ头像中那两个漂亮又可爱的小女孩,真是可人儿啊!犹如美丽向阳的太阳花,热情、灿烂、使人温暖!

连长

社区居民

回星辰的帖子:
陈小华不仅是我的场友,又是我的中学同学,而且还是我的幼儿园同学。波士顿的场友,有几位我离开农场以后就没再见过他们,几十年后的今天,我仍然能记起他们当年的模样。素华、小华、东兰、惠华还是一样美丽迷人、风采依然,徐均活一如以前的高大英俊,非常高兴能再见到他们。

连长

社区居民

儿时趣事
我很记得我与小华一起读幼儿园的时候,很喜欢画画,尤其喜欢画小公主,凭我们小小的幼儿想象力给笔下的小公主添上各色各样的头冠、耳环、项链、服饰,尽心令自己的公主美轮美奂,然后在小朋友中互相交换。 读幼儿园的时候,每天午睡前,小朋友都要排着队,双手搭在前面小朋友的肩膀,一起唱着儿歌:
“呜呜呜呜,呜呜呜呜开火车,
哽隆隆,哽隆隆开飞机,
开火车,开飞机,
开到北京去,
见见毛主席。”
大家边唱边走上二楼,纷纷爬上床睡午觉。好多时候我和小华很不老实,虽然我俩不是睡在同一张床,但总喜欢探着头说悄悄话,伸着手交换小公主的图片,若看见老师来了,赶紧不敢吱声,缩回头,闭上眼睛,详装熟睡,果然,很快就真的进入梦乡了。 暨素华是我初中的同班同学,而且还是同一个学习小组。 那时候我们的学习小组很有特色,每天的活动场地是我家中我的闺房。靠边是我的床,中间是一张书桌,周围几张凳子椅子,墙壁上是我们几个同学一起设计的《学习园地》专栏和《小评论专栏》,专栏题目的几个黑体美术字是班长李铁生的杰作,专栏内是我们的优秀作业和各种小评论文章,因为那个年代中学生学习如何写小评论是语文和政治课的重要内容。 在我们的同班同学中,有66676869届的几届小学毕业生并在一起,一些比我们年纪大的同学显得很聪明、懂事又能干,其中如暨素娟、彭伟涛就是这样的优秀学生,成为我们这个年级的学生连长,带领班干部不定时地上门检查各学小组的活动情况,当然,我们的小组是最健康、积极、正常的。平时我们小组同学的学习或写字需要用不少纸张,这些纸张都是素华同学提供的,不知是哪个单位裁剪出来已废弃的边角料,因为很多,所以我们用得非常爽快,毫不吝啬。 那时候,我们小组的几位同学均是住在我家附近,每天午饭后,就齐齐聚在我家玩乐,最喜欢下军棋,几乎每个中午都在努力拼杀,打得不亦乐乎,直至150分台山人民广播电台开始广播,我们才拼命地往学校冲,从天桥到台山一中这个不短的距离,我们竟然不会迟到,想想看,我们几个小孩跑得多么匆忙。 台山一中的沙冒山,被历年来的学生开垦了大片的山岗农田,种有甘蔗、花生、豆类等农作物,每个班都被分配到一些这样的农田,包括一、两对水桶和几件简便的农具,农作物需要经常淋水、施肥、除草、傍垄,均由学生们分成小组轮流管理。这样的管理本来很有秩序,后来不知怎么搞的,每个小组的同学纷纷争做好事,原来计划是每天早上6点半上山,而另外组的同学就在6点半之前已回校把水桶、农具都拿走,之后,有的小组就得更早回校,才有机会上山淋水,这样争先恐后、热火朝天地为大众服务,真的是很有共产主义的奉献精神啊!(在那个年代,人们在许多方面表现出的无私、奉献精神的确是很普遍的)最后发展到竟然5点钟我就得出门,这黎明前的黑暗还真是够黑啊,伸手不见五指,到同学家去叫同学只能摸摸索索上楼下楼,回到教室仍是黑漆漆的一片,怪吓人的。 年少时的我们是多么的单纯和幼稚啊!

连长

社区居民

今年8月,2014年纽约华裔小姐竞选总决赛在我们公司举行,于是,我邀请我的几位场友前来观看,下面是我看决赛时用傻瓜相机拍的照片:
特别嘉宾钟嘉欣,2004年国际华裔小姐冠军。
惠榉乔,2014年纽约华裔小姐冠军,并获最完美体态名衔。今年18岁,出生于云南,就读于纽约长岛高中,身段窈窕,相貌甜美,聪明伶俐,脱颖而出。

连长

社区居民

连长

社区居民

连长

社区居民

知道这个男士是谁吗?他就是我们的场友林伟光,也是我在台山实验小学五年的同班同学!我只记得小时候的伟光同学脸圆圆,胖胖的,静静的,言语不多,笑起来眼睛弯弯的,神情中不时透露出如女孩子般的羞涩。长大了当知青时,我和他虽然同在一个农场,但不同一个部落,生活和劳动是在山的另一边,相见甚少,几乎没有什么印象。所以,我脑海中的伟光同学仍是儿童时的模样。几十年后的伟光同学完全不可同日而语,只见他英俊潇洒、身材一流、博学健谈、温和儒雅。因为年月太久、经历太多,许多事情已经淡忘。今年暑假他从三番市过来波士顿探亲,我们约见了几个小学同学一起游玩,在见面交谈中又记起了许多逝去的往事,非常愉快!
衷心感谢伟光同学的远道而来,有机会我们再见!

1万

版主

社区居民

又见到一班的小学同学,分享你们欢聚的快乐。

1万

6万

版主

社区居民忠实会员最爱沙发

2万

59083万

副司令

懂得真诚的人找到朋友。

社区居民

QQ
美姐姐今天不跟我们去东部华侨城一天游呀?上传几张相给姐姐看下 QQ图片20140928235529.jpg