台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 健美

昔日的场友,永远的朋友

连长

社区居民

再见青春
“老锦”,是我对好友锦瑜的昵称。我们的友谊始于沙岗湖知青场,我们是同吃同住、一起战天斗地的场友、队友、室友,我们拥有许多共同的记忆。我们是很好的朋友,但彼此失去联系已有三十多年,虽然我常常在梦里寻她千百度,醒来后仍不知踪迹。感谢场友的聚会,感谢场友的热心,我终于有了老锦的消息。于是,我在2012年的秋天约见了老锦和其他场友。几十年后的再见,令大家无比兴奋和激动,畅谈了56个小时,仍然不愿离去。 老锦,在这春节的美好佳节里,你给了我一个大大的惊喜,想不到你如此热情又迅速地加入了这个回顾青春,缘聚今生的行列,与大家同心同乐,我被你深深地感动了。不过,你的“飞扬”有点把我吓住了,令我受宠若惊、愧不敢当。你所推荐的电视剧《知青》我还没看过,我以后一定抽时间好好看看,我相信你的眼光,那肯定是一部深刻的、感动的知青写照。 “青春”,是多么美丽而又让人砰然心动的字眼啊!每个人的青春都是那么宝贵,那么难以忘怀。无论哪个年代的青春岁月,或者是刀光剑影、艰难困苦;或者是风霜雨雪、迷茫困惑;又或者是花前月下、轻松快活,都具有时代的烙印,都演绎了许多刻骨铭心的片段,都是非常值得纪念的。 我们的青春,是你、我、他(她)共同谱写的。我们年纪相当,经历相同,上山下乡,必由之路。正如婉华、永红所说:读了这个帖子,整晚都辗转难眠,浮想联翩、夜不能寐。它尤如一颗扔向宁静湖面的小石头,泛起无数的涟漪,带出了许多蹉跎旧事,真是百感交集、百般滋味在心头啊!很多朋友打电话给我,叫我有空再写点过去的东西,但我所写的只是我自己的小故事而已,不仅平淡而且单一,倘若我的故事能让大家重新记起一些逐渐淡忘的往事,希望大家能陆续把各自的故事说出来或把照片放出来让更多的人分享。那么,我们同龄人的青春之歌将会唱得更加响亮、更加激昂、更加饱满、更加感动、更加波澜壮阔!我们的心扉将会更加温暖!精神更加强壮!灵魂更加充实、高贵! 三十多年前,当我们告别了青春,各自为经营事业或家庭劳碌奔波,很多场友已疏于联系,甚至,离开农场后就没再见过面。但是,那份情谊与思念却不时地拨动着我心底深处的那根弦,总想着不知什么时候、什么地方才可再遇见。近几年,我千方百计地约见了一些几十年没见的旧时好友,当然,还有更多的朋友因为工作或地域的关系仍未见到。但只要大家有心,总有一天会再见的! 朋友们,让我们一起回顾青春,珍惜拥有!我们的明天将会更加美好! 99.jpg

连长

社区居民

100-.JPG 101.JPG 102--.jpg
图后排左起:锦瑜、美蓉、英姐、浩良
前排左起:莲彩、志英、永红、锦云、婉华、小惠、健强、健美
103.JPG 104.JPG

连长

社区居民

105.JPG 106.JPG 107.JPG
上图中:吴美英
上图右:钟远泉
上图左二:周仁柳

1万

版主

社区居民

回 jennychenye2005 的帖子

jennychenye2005: 健美你好, 我是你的老朋友锦瑜 (Jenny Chen), 我被你飞扬的文采深深打动. 我平时很懒阅读, 但是今天拜读了你的文章, 你写得真切感人, 分明就是一首歌, 看过你的文章的同学和朋友都会产生共鸣的. 不知道你有没有看过 "风行网" 上2012年首映的 "知青" 电视剧, 和你写的差不多, 它也谱写了一曲70年代上山下乡峥嵘岁月的青春之歌.
欢迎锦瑜场友回村归队,沙岗寨是个好地方,人杰地灵,孕育着无数人才,读才女健美文章简直是种享受,浏览澳生的“世界历国志”,增识见闻,网上元老慰蓝会带给我们很多丰富的知识,雨叶是位高深的网上音画制作高手,白雲的茶庄香满四季,美雪梨的慷慨大度给网站大厦添砖加瓦,鬼才娃哈哈的调侃往往一语惊人,令你捧腹大笑,还有很多很多的才男才女场友恕不一一罗列,据我所知,除却登陆注册的,有很多场友在关注浏览,只要你的一句话、一个标点符号,都会有无数人与之分享。顺祝场友们情人节快乐。

2万

59083万

副司令

懂得真诚的人找到朋友。

社区居民

QQ
韩雪妹妹有机会请随时来我家玩玩,非常欢迎,你若肯光临寒舍,是我的荣幸。
再次拜读姐姐文章无比感动,我喜欢看这样有水准的回忆录,姐姐读书年代肯定好受老师的爱戴,我今天一样被当年的老师称是他的得意门生,所以相信姐姐也是。
你上传的相片我大半人认得,谢谢你上传。
姐姐真是好人啊!我将来有机会的一定拜访姐姐你。祝姐姐合府元宵节快乐!

连长

社区居民

祝健美妹妹和沙岗寨朋友们元宵节快乐。见到韩雪妹妹,祝你元宵节快乐。
liyu

2万

59083万

副司令

懂得真诚的人找到朋友。

社区居民

QQ

回 liyu 的帖子

liyu: 祝健美妹妹和沙岗寨朋友们元宵节快乐。见到韩雪妹妹,祝你元宵节快乐。
yu姐姐好!我见到你在此出现也好高兴啊,近来有冇去旅游啦?祝yu姐姐合府元宵节快乐!

1万

版主

社区居民

情人约惠遇元肖,我们也来手牵手。 74c22303gw1dpsx3rfrgwj.jpg

连长

社区居民

回 韩雪1 的帖子

韩雪1:yu姐姐好!我见到你在此出现也好高兴啊,近来有冇去旅游啦?祝yu姐姐合府元宵节快乐! ....... (2014-02-13 23:29) 
谢谢韩雪妹妹的祝福和精美的贺卡,祝福你合府元宵节快乐。
liyu

连长

社区居民

你和我
春节、元宵节、情人节我和场友们都收到很多衷心的祝福,太感谢了! 妙姐是我尊敬的学姐和同事。我们共同的母校是台山实验小学和台山一中,在那里,我们度过了天真烂漫的童年和纯洁无瑕的少年,在美丽的校园留下了无数的欢声笑语,快乐的校园生活孕育了我们很多的理想,为追求理想我们勤奋学习,努力向上。 在文革上山乡下的浪潮中,我们又有着同样的命运,先后奔赴农村的广阔天地,每天在泥土里摸爬滚打,望着日升日落,数着月盈月缺,盼望能早日回到温暖的家,盼望有一份工作能让自己自立,不再是父母和家庭的负累。 在百业争荣的开放改革中,我和妙姐又有幸成为同事,一起为企业的扭亏为盈付出我们的智慧和力量,投身于企业的生产建设和文明建设中。我们全企业几百号人
同心协力、努力拼搏,很快就使这个原来落后的食品手工作坊一跃成为全县经济领先的制药企业,其药品的质量和产量居全国优秀行业之列,经济效益尤其可观,业绩与口碑极好,许多皇亲国戚都想挤身其中。这是因为我们有明智的领导人,有强而得力的领导班子,更有我们这一大批年轻人的群策群力。可以毫不逊色地说,在八、九十年代那十几年开放改革、蓬勃发展的翻天覆地变化中,我们这班年轻人不愧为这个企业的中流砥柱,尤其是妙姐和张明,称得上是同行业中优秀的菌种专家。
[/table][table=100%,white]妙姐,曾记否?我们一起投身参与的各种同事交流活动:如运动会,排球赛、篮球赛、拔河赛、体操赛、卡拉OK、文娱晚会、歌咏比赛、上海取经、深圳旅游、川岛旅游、节日晚宴、单车郊游、烧烤,我们还参加县里经常举办的健美操比赛、演讲比赛、知识竞赛、歌咏比赛、交谊舞比赛等等,真是生龙活虎、多姿多彩啊!
幸亏有了台山同学网,使我见到了久违二十年的妙姐,在万分欣喜的同时又令我无限感激。 韩雪妹妹换一个新的头像啦,好美啊!不管是以前的还是现在的,都是那么青春俏丽、仪态万方,可见妹妹实在是个美人胚子。从妹妹的字里行间,知妹妹是个天资聪颖、知书识礼、热情大方的人,不仅老师喜欢,我也很喜欢。 星辰的贺卡很浪漫,很有意思。在元宵情人节里,一对情人在星空闪烁的夜晚遥相呼应,让这寒冷的冬夜变得温暖又多情。无论是远在天边,还是近在咫尺;无论是昨夜星辰灿烂,还是今日阳光明媚,只要彼此有爱,就能听到心的呼唤,接收到情的传递。 谢谢你们!